기본 디비변경 질문 입니다.

ssunsori 2014.03.12 13:04 Views : 6555

현제 로그인이 않되어서 cmd 에서 기본디비 변경을 하려고 하는데요 .

 


C:\>sqlcmd -E -d master

1>ALTER LOGIN SA WITH DEFAULT_DATABASE=master

2>GO

 

위의 방법으로 해두 로그인이 되지 않습니다.

 

오류 넘버는 4064으로 도움말을 보니  " alter login " 으로 기본 디비를 변경 하라고 하는데...

 

어떻게 해야되는지 모르겠습니다.

 

변경 방법 좀 부탁드리겠습니다.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 21871
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12245
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4502
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2828
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2739
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3517
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2477
7695 group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3329
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2624
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2469
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3039
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3380
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 6017
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3843
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 3004
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2808
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2145
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2858
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 5005
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3412
7682 DB이관 질문입니다. [1] 거저먹네 2014.03.12 4140
» 기본 디비변경 질문 입니다. [9] ssunsori 2014.03.12 6555





XE Login