데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

질문 드립니다.


프로시저 안에서 프로시저를 호출할 일이 생겼습니다.


프로시저 안에서 호출하는 프로시저를 서브 프로시저라고 칭하겠습니다.


서브 프로시저는 주로 공통으로 사용되는 로깅이나 수치변경 기능을 가지고 있습니다.


문제는 해당 서브 프로시저의 OUTPUT 파라메터로 값을 반환하면 문제가 되지 않는데요.


서브 프로시저안에서 결과셋 즉 레코드 셋이 있을 경우, 이것을 부모 프로시저 에서

커서?나 다른 방법으로 컨트롤 하는 방법이 있는지요?


고수님들의 답변 부탁 드립니다..ㅠ


No. Subject Author Date Views
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2597
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2450
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3015
» 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3355
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 5946
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3794
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 2972
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2789
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2114
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2832
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 4977
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3388
7682 DB이관 질문입니다. [1] 거저먹네 2014.03.12 4120
7681 기본 디비변경 질문 입니다. [9] ssunsori 2014.03.12 6453
7680 사진 나열시 속도문제 [1] 파인드쿠폰 2014.03.12 3181
7679 고수님..여러개 로우의 텍스트를 한줄로 몰아서 볼수 있을까요? [3] neiyan 2014.03.12 3922
7678 쿼리문 좀 봐주세요 group by 관련 [1] alima 2014.03.12 3171
7677 처리 속도를 개선하는 방법이 없을까요? [1] 냠냠10 2014.03.12 3032
7676 혹시 이런게 쿼리로 가능할까요? [2] taz2315 2014.03.12 2690
7675 mysql 질문좀 드려도 될까요? [1] 이병권 2014.03.12 2916





XE Login