질문 드립니다.


프로시저 안에서 프로시저를 호출할 일이 생겼습니다.


프로시저 안에서 호출하는 프로시저를 서브 프로시저라고 칭하겠습니다.


서브 프로시저는 주로 공통으로 사용되는 로깅이나 수치변경 기능을 가지고 있습니다.


문제는 해당 서브 프로시저의 OUTPUT 파라메터로 값을 반환하면 문제가 되지 않는데요.


서브 프로시저안에서 결과셋 즉 레코드 셋이 있을 경우, 이것을 부모 프로시저 에서

커서?나 다른 방법으로 컨트롤 하는 방법이 있는지요?


고수님들의 답변 부탁 드립니다..ㅠ


No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28665
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15551
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3042
7701 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2429
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4507
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2828
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2741
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3518
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2477
7695 group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3329
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2624
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2471
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3039
» 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3381
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 6017
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3843
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 3004
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2808
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2146
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2858
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 5006
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3413





XE Login