group by 관련??

퀸동 2014.03.17 22:09 Views : 3329

안녕하세요

눈팅하다가 막히는게 있어서 올립니다.


ACCOUNTID(계정ID) 와 CHARID(캐릭터아이디)의 A테이블이 있구요

CHARID(캐릭터ID)와 NAME(캐릭터이름) 그리고 LEVEL(캐릭터레벨) 필드 이렇게 B테이블이 있어요

계정 하나에 캐릭터ID 여러개 만들 수 있는 상황이구요.

CHARID는 증가번호라고 할 수 있구요. 


근데 데이터가 쌓여서 각각의 계정에 대해 최고 레벨에 캐릭터명을 뽑아야하는데

어떻게 뽑아야할지 잘 안되네요.


계정ID, 캐릭터ID, 캐릭터명(최고레벨의 캐릭터명), 캐릭터레벨(최고레벨의 캐릭터레벨)

이렇게요..


고수님들의 도움 부탁드립니다.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 22021
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12251
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4502
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2828
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2739
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3517
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2477
» group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3329
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2624
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2469
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3039
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3380
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 6017
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3843
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 3004
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2808
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2145
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2858
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 5005
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3412
7682 DB이관 질문입니다. [1] 거저먹네 2014.03.12 4140
7681 기본 디비변경 질문 입니다. [9] ssunsori 2014.03.12 6555





XE Login