group by 관련??

퀸동 2014.03.17 22:09 Views : 3299

안녕하세요

눈팅하다가 막히는게 있어서 올립니다.


ACCOUNTID(계정ID) 와 CHARID(캐릭터아이디)의 A테이블이 있구요

CHARID(캐릭터ID)와 NAME(캐릭터이름) 그리고 LEVEL(캐릭터레벨) 필드 이렇게 B테이블이 있어요

계정 하나에 캐릭터ID 여러개 만들 수 있는 상황이구요.

CHARID는 증가번호라고 할 수 있구요. 


근데 데이터가 쌓여서 각각의 계정에 대해 최고 레벨에 캐릭터명을 뽑아야하는데

어떻게 뽑아야할지 잘 안되네요.


계정ID, 캐릭터ID, 캐릭터명(최고레벨의 캐릭터명), 캐릭터레벨(최고레벨의 캐릭터레벨)

이렇게요..


고수님들의 도움 부탁드립니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 496
7710 동적쿼리를 작성 할 때 변수를 1개 이상 사용 할 수 없나요? [2] 팔개 2014.03.20 3401
7709 혹시 토드 사용하시는분 계신가요? 덤프 뜰 때.. 정보보안 2014.03.20 4803
7708 변수 사용법 궁금해요~ [4] neiyan 2014.03.20 2767
7707 쿼리문의를 합니다 [2] 문상연 2014.03.20 2377
7706 sql 시간표 쿼리 질문드립니다. [1] 트리플천 2014.03.19 4755
7705 mdf파일 실제 사용량에 대하여 질문좀 드리겠습니다. [2] 새우볶음 2014.03.19 3461
7704 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.19 2861
7703 문자열 뒤의 공백 [1] 재우 2014.03.19 4264
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3027
7701 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2419
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4345
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2818
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2717
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3492
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2459
» group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3299
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2608
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2456
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3023
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3363





XE Login