구조체 기능이 있는가요,,

처리짱 2014.03.18 12:57 Views : 3492

typedef struct {

int a;

int b;

} ST


ST st;


///


DECLARE struct st..

DECLAER @A INT

DECLAER @B INT


SET st.@A = 1

SET st.@A = 2


위와 같은 방법으로 가능할런지요..


사용자 정의 테이블정의 형식을 쓸려니 쿼리를 계속 해야하고요..


구조체처럼 변수들을 묶어서 사용 할수 있는 기능이 있을려나요..


선언하는 변수가 너무 많아지니 관리가 힘들어 지네요 ㅡㅡ;

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 477
7709 혹시 토드 사용하시는분 계신가요? 덤프 뜰 때.. 정보보안 2014.03.20 4803
7708 변수 사용법 궁금해요~ [4] neiyan 2014.03.20 2767
7707 쿼리문의를 합니다 [2] 문상연 2014.03.20 2377
7706 sql 시간표 쿼리 질문드립니다. [1] 트리플천 2014.03.19 4755
7705 mdf파일 실제 사용량에 대하여 질문좀 드리겠습니다. [2] 새우볶음 2014.03.19 3461
7704 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.19 2861
7703 문자열 뒤의 공백 [1] 재우 2014.03.19 4264
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3027
7701 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2419
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4344
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2818
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2717
» 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3492
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2459
7695 group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3299
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2608
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2456
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3023
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3363
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 5969





XE Login