select
                    --1월
                   NVL((SELECT NVL(DAR00,0) AS MON1SALE FROM TB_FIAR_010
                    WHERE  TB_FIAR_010.MANDT = FIAR010.MANDT AND TB_FIAR_010.BUKRS = FIAR010.BUKRS
                    AND    TB_FIAR_010.KUNNR = FIAR010.KUNNR AND TB_FIAR_010.KKBER = FIAR010.KKBER
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,1,4) = '2013'
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,6,2) = '01'
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,9,2) = (SELECT MAX(SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,9,2))
                                                            FROM   TB_FIAR_010
                                                            WHERE  TB_FIAR_010.MANDT = FIAR010.MANDT AND TB_FIAR_010.BUKRS = FIAR010.BUKRS
                                                            AND    TB_FIAR_010.KUNNR = FIAR010.KUNNR AND TB_FIAR_010.KKBER = FIAR010.KKBER
                                                            AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,1,4) = SUBSTR(FIAR010.BDATE,1,4)
                                                            AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,6,2) = '01'
                                                           )
                    AND    ROWNUM = 1
                    ),0) AS MON1SALE,
                   
                   NVL((SELECT NVL(DCASH,0) + NVL(DGUME,0) + NVL(DPANM,0) + NVL(DTASU,0) + NVL(DJASU,0) +
                           NVL(DETAS,0) + NVL(DEJAS,0) + NVL(DECHE,0) + NVL(DWDAM,0) AS MON1INCOME FROM TB_FIAR_010
                    WHERE  TB_FIAR_010.MANDT = FIAR010.MANDT AND TB_FIAR_010.BUKRS = FIAR010.BUKRS
                    AND    TB_FIAR_010.KUNNR = FIAR010.KUNNR AND TB_FIAR_010.KKBER = FIAR010.KKBER
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,1,4) = '2013'
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,6,2) = '01'
                    AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,9,2) = (SELECT MAX(SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,9,2))
                                                            FROM   TB_FIAR_010
                                                            WHERE  TB_FIAR_010.MANDT = FIAR010.MANDT AND TB_FIAR_010.BUKRS = FIAR010.BUKRS
                                                            AND    TB_FIAR_010.KUNNR = FIAR010.KUNNR AND TB_FIAR_010.KKBER = FIAR010.KKBER
                                                            AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,1,4) = SUBSTR(FIAR010.BDATE,1,4)
                                                            AND    SUBSTR(TB_FIAR_010.BDATE,6,2) = '01'
                                                           )
                   AND    ROWNUM = 1
                   ),0) AS MON1INCOME

 

 

select문 중에서 1월것만 잘라서 가져왔는데요 BDATE의 1월~12월 데이터를 가져오는 쿼리문입니다

결과는 MON1SALE  MON1INCOME   ...............

                253000         12000 .................

이렇게 나오는데 이거를

MONSALE  MONINCOME

25300            12000

 .                      .

 .                      .

 .                      .

 .                      .

이렇게 세로로 출력해서 보고 싶은데 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 451
7710 동적쿼리를 작성 할 때 변수를 1개 이상 사용 할 수 없나요? [2] 팔개 2014.03.20 3401
7709 혹시 토드 사용하시는분 계신가요? 덤프 뜰 때.. 정보보안 2014.03.20 4803
7708 변수 사용법 궁금해요~ [4] neiyan 2014.03.20 2767
7707 쿼리문의를 합니다 [2] 문상연 2014.03.20 2377
7706 sql 시간표 쿼리 질문드립니다. [1] 트리플천 2014.03.19 4754
7705 mdf파일 실제 사용량에 대하여 질문좀 드리겠습니다. [2] 새우볶음 2014.03.19 3461
7704 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.19 2861
7703 문자열 뒤의 공백 [1] 재우 2014.03.19 4264
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3027
7701 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2419
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4341
» 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2818
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2717
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3492
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2459
7695 group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3299
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2608
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2456
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3023
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3363





XE Login