잠시 쿼리 좀 봐주세요..

ssunsori 2014.03.18 19:54 Views : 2429

A , B , C 라는 테이블 에서

 

A : 주소 번지 까지

B :  동 / 호

C : 층 을 가지고 왔습니다.

 

위의 테이블은 전부 아우터 조인과 / 조인으로 연결 되어 있구요

 

그런데

join 절에서 추가연결 and bh.FLR_NO  between  bh.FLR_NO -5 and bh.FLR_NO +5 and bh.FLR_NO  > 1


  where rs.ETC_ADDR_DONG = '114' -- and rs.ETC_ADDR_HO = '1206'

 

이런식으로 하면 해서 실행 하면 ...

 

114동의 중간치? 를 잡아서 위 / 아래층으로 5개씩 잡아서 뿌려줍니다.

 

근데 .. 주석을 풀고 호수까지 표현 시키면 딱 ! 1206호 만 뿌려주네요

 

즉 , 어디어디에 114 동 1206호 12층 어디어디어디 ~

 

한개만 뿌려줍니다.

 

보이는 것 처럼 주석 처리 하면 중간치 잡아서 위 / 아래 뿌려주구요 ..

 

무엇이 문제인지 .. 감이 않잡히네요...

 

도와주세요

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 27123
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15310
7720 row를 구하고 방식을 좀더 쉽게 알고 싶습니다. [5] 아루시스 2014.03.24 2566
7719 쿼리 작성시 *=는 LEFT OUTER JOIN 인데요..=*는 뭘 의미하는 건가요? [1] 냥냥이맘 2014.03.24 3629
7718 from 절에 테이블명을 select 해서 나오는 열로 넣는방법 문의드립니다 [4] 옹달 2014.03.24 5081
7717 미러링 서버 설정 관련 질문 드립니다. [2] 나는짱이야 2014.03.24 3178
7716 MS SQL 2012 AlwaysOn 실제 사용기 NiceHee 2014.03.22 3664
7715 쿼리로 해결할수 있을까요?? [1] 김세진_280632 2014.03.22 2486
7714 프로시저의 index를 걸고 싶습니다. [3] 웹사랑 2014.03.22 2948
7713 쿼리질문드립니다. 큘러 2014.03.21 2251
7712 저장프로시져 쪽 에러같은데.... [5] 이종엽 2014.03.21 2626
7711 sql 쿼리 count 질문 입니다! [1] 버닝니오 2014.03.21 2931
7710 동적쿼리를 작성 할 때 변수를 1개 이상 사용 할 수 없나요? [2] 팔개 2014.03.20 3431
7709 혹시 토드 사용하시는분 계신가요? 덤프 뜰 때.. 정보보안 2014.03.20 4825
7708 변수 사용법 궁금해요~ [4] neiyan 2014.03.20 2791
7707 쿼리문의를 합니다 [2] 문상연 2014.03.20 2391
7706 sql 시간표 쿼리 질문드립니다. [1] 트리플천 2014.03.19 4825
7705 mdf파일 실제 사용량에 대하여 질문좀 드리겠습니다. [2] 새우볶음 2014.03.19 3484
7704 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.19 2873
7703 문자열 뒤의 공백 [1] 재우 2014.03.19 4280
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3041
» 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2429





XE Login