데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

 

 

 

 


select '[' + TABLE_NAME + ']' from information_schema.tables where TABLE_NAME like '%강원도'

 

이렇게 검색하면 내가 가지고있는 테이블 이름중에 강원도 라는 단어가 들어가 있으면

 

그 값을 검색을 해주겠죠 이걸 실행하면

 

 

[20140207_강원도]   <--이 값 하나만  검색되는데요

 

 

이것을 from 들어갈 자리에

 


        SELECT
    substring([열 0],1,3) + '-' + substring([열 0],4,3) as ef1
  ,ISNULL([열 2],'') + ' ' + ISNULL([열 4],'') + ' ' + ISNULL([열 6],'') + ' ' + ISNULL([열 9],' ') + ' '+[열 12] +  REPLACE('-'+[열 13],'-0',' ') as ef2
  ,ISNULL([열 2],'') + ' ' + ISNULL([열 4],'') + ' ' + ISNULL([열 6],'') + ' ' + ISNULL([열 9],' ') + ' '+[열 12] +  REPLACE('-'+[열 13],'-0',' ')  as ef3
  ,ISNULL([열 18],'') as ef4
             
       FROM [20140207_강원도]   <-- 이자리에넣는 방법 없을까요...

 

직접 적어서 검색하는 방법이 아닌

 

맨 위에 있는 셀렉트문을 검색하여 나온값을 from 쪽에 변수같이 넣고싶어요 ㅜㅜ

 

 


declare @gangwondo varchar(255) 
set @gangwondo =( select '[' + TABLE_NAME + ']' from information_schema.tables where TABLE_NAME like '%강원도')

 

이런식으로 저장해서 from 옆에 @ganwondo 해버리니까 안되고...뭔가 방법이 없을까요

 

부탁드립니다 ㅜㅜ

 

 

 

 


 

No. Subject Author Date Views
» from 절에 테이블명을 select 해서 나오는 열로 넣는방법 문의드립니다 [4] 옹달 2014.03.24 4853
7717 미러링 서버 설정 관련 질문 드립니다. [2] 나는짱이야 2014.03.24 3148
7716 MS SQL 2012 AlwaysOn 실제 사용기 NiceHee 2014.03.22 3642
7715 쿼리로 해결할수 있을까요?? [1] 김세진_280632 2014.03.22 2454
7714 프로시저의 index를 걸고 싶습니다. [3] 웹사랑 2014.03.22 2917
7713 쿼리질문드립니다. 큘러 2014.03.21 2235
7712 저장프로시져 쪽 에러같은데.... [5] 이종엽 2014.03.21 2601
7711 sql 쿼리 count 질문 입니다! [1] 버닝니오 2014.03.21 2908
7710 동적쿼리를 작성 할 때 변수를 1개 이상 사용 할 수 없나요? [2] 팔개 2014.03.20 3395
7709 혹시 토드 사용하시는분 계신가요? 덤프 뜰 때.. 정보보안 2014.03.20 4800
7708 변수 사용법 궁금해요~ [4] neiyan 2014.03.20 2757
7707 쿼리문의를 합니다 [2] 문상연 2014.03.20 2369
7706 sql 시간표 쿼리 질문드립니다. [1] 트리플천 2014.03.19 4726
7705 mdf파일 실제 사용량에 대하여 질문좀 드리겠습니다. [2] 새우볶음 2014.03.19 3448
7704 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.19 2853
7703 문자열 뒤의 공백 [1] 재우 2014.03.19 4251
7702 저장프로시저에 select를 반복해서 조건문으로 쓸 수 있나요? [1] 사이드사이드 2014.03.19 3017
7701 잠시 쿼리 좀 봐주세요.. [5] ssunsori 2014.03.18 2414
7700 index 생성시 에러납니다. 확인부탁드립니다. [3] 알카디우스 2014.03.18 4276
7699 가로로 출력되는 데이터를 세로로 출력할때 [1] 쫑이 2014.03.18 2817





XE Login