기간에 따른 요율 적용

taz2315 2014.04.30 14:24 Views : 2407

계속 유사한 질문을 올리게 되네요.

그런데 응용도 잘 안되고... 해서... 문의만 올립니다.

 

매출액이 몇년간 걸쳐 있는데요.

매출월 매출액 매출월 매출액 매출월 매출액
2013-01 500000 2014-01 500000 2015-01 500000
2013-02 500000 2014-02 500000 2015-02 500000
2013-03 500000 2014-03 500000 2015-03 500000
2013-04 500000 2014-04 500000 2015-04 500000
2013-05 500000 2014-05 500000 2015-05 500000
2013-06 500000 2014-06 500000 2015-06 500000
2013-07 500000 2014-07 500000 2015-07 500000
2013-08 500000 2014-08 500000 2015-08 500000
2013-09 500000 2014-09 500000 2015-09 500000
2013-10 500000 2014-10 500000 2015-10 500000
2013-11 500000 2014-11 500000 2015-11 500000
2013-12 500000 2014-12 500000 2015-12 500000
 

기간별로 특정 요율을 적용하여 비용을 처리를 해야 합니다.

시작일 종료일 Rate1 Rate2
2010-01 2010-12 2.4 4.3
2011-01 2011-12 4.1 4.9
2012-01 2012-03 4.5 6.5
2012-04 2013-03 8.9 6.2
2013-04 2014-03 7.4 5.6
2014-01 2015-03 4.5 6.5

 

매출월에 따라 해당기간에 포함되어져 있는 Rate1, Rate2를 곱하여서 값을 뽑아야 합니다.

그런데 요율이 정해져 있는 기간에 대해서는 해당 Rate1, Rate2를 적용을 하면 되는데요.

없는 것들에 대해서는 가장 가까운 기간의 요율을 적용시켜서 넣을 수 있을까요?

아니면 최종 요율을 적용을 시켜도 되구요. 

 

매출월 매출액 rate1 환산값 매출월 매출액 rate1 환산값 매출월 매출액 rate1 환산값
2013-01 500000 8.9 4450000 2014-01 500000 7.4 3700000 2015-01 500000 4.5 2250000
2013-02 500000 8.9 4450000 2014-02 500000 7.4 3700000 2015-02 500000 4.5 2250000
2013-03 500000 8.9 4450000 2014-03 500000 7.4 3700000 2015-03 500000 4.5 2250000
2013-04 500000 7.4 3700000 2014-04 500000 4.5 2250000 2015-04 500000 4.5 2250000
2013-05 500000 7.4 3700000 2014-05 500000 4.5 2250000 2015-05 500000 4.5 2250000
2013-06 500000 7.4 3700000 2014-06 500000 4.5 2250000 2015-06 500000 4.5 2250000
2013-07 500000 7.4 3700000 2014-07 500000 4.5 2250000 2015-07 500000 4.5 2250000
2013-08 500000 7.4 3700000 2014-08 500000 4.5 2250000 2015-08 500000 4.5 2250000
2013-09 500000 7.4 3700000 2014-09 500000 4.5 2250000 2015-09 500000 4.5 2250000
2013-10 500000 7.4 3700000 2014-10 500000 4.5 2250000 2015-10 500000 4.5 2250000
2013-11 500000 7.4 3700000 2014-11 500000 4.5 2250000 2015-11 500000 4.5 2250000
2013-12 500000 7.4 3700000 2014-12 500000 4.5 2250000 2015-12 500000 4.5 2250000

 

이런식의  내용으로 뽑아오고 싶습니다.

없는 것들에 대해서 뽑기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 568
7833 쿼리가 너무 느려요..ㅠ.ㅠ 좀 봐주세요.. 쩝 [6] 랜덤의세계 2014.05.09 3150
7832 쿼리 질문 드립니다.. [1] 꼽냐™ 2014.05.09 2305
7831 OPENROWSET 에러 [1] 팔개 2014.05.09 6524
7830 중복 데이터 삭제하는 방법을 부탁드립니다. [4] 냠냠10 2014.05.08 4272
7829 조인 조건에서 CASE 사용 시 질문입니다. [5] sams 2014.05.08 6286
7828 쿼리 질문드립니다. [2] 꼽냐™ 2014.05.08 2069
7827 쿼리 내역 조회 관련 [2] 형님 2014.05.07 3190
7826 쿼리가 이상해서... (난이도-상) [2] 디비디비 2014.05.07 2731
7825 쿼리 어려워 질문을 드립니다 [6] 밥먹는푸우 2014.05.07 2358
7824 데이터가 삭제가 안되네요 -_-;; [3] 김준형_283549 2014.05.07 2087
7823 윈도우8에서 SQL Server Management Studio 사용 [2] sams 2014.05.07 5559
7822 Client 프로그램 실행 시 로그인 다이얼로그가 계속 뜹니다. [1] izzy 2014.05.07 2299
7821 sql2005에서 백업 후 2008복원했는데요 table명이 변경됩니다. 이리야 2014.05.02 2756
7820 sp_who2 실행 시 질문 입니다. [2] 루돌프 2014.04.30 4319
7819 MSSQL Select 쿼리를 엑셀로 저장하기 [1] 지현덕 2014.04.30 10649
» 기간에 따른 요율 적용 [1] taz2315 2014.04.30 2407
7817 이럴때 조인을 어떻게 하나요? [3] 김준형_283549 2014.04.29 2526
7816 논리적 파일이름이 이미 사용되고 있습니다. [7] 깨비꼬비 2014.04.29 5400
7815 DB에 테이블이 있는지를 확인 [5] 디비디비 2014.04.29 5059
7814 Index Scan 과 Key LookUP, RID LookUP 의 차이점은 무엇인가요? [13] 꿈벵이 2014.04.25 13145





XE Login