기간에 따른 요율 적용

taz2315 2014.04.30 14:24 Views : 2428

계속 유사한 질문을 올리게 되네요.

그런데 응용도 잘 안되고... 해서... 문의만 올립니다.

 

매출액이 몇년간 걸쳐 있는데요.

매출월 매출액 매출월 매출액 매출월 매출액
2013-01 500000 2014-01 500000 2015-01 500000
2013-02 500000 2014-02 500000 2015-02 500000
2013-03 500000 2014-03 500000 2015-03 500000
2013-04 500000 2014-04 500000 2015-04 500000
2013-05 500000 2014-05 500000 2015-05 500000
2013-06 500000 2014-06 500000 2015-06 500000
2013-07 500000 2014-07 500000 2015-07 500000
2013-08 500000 2014-08 500000 2015-08 500000
2013-09 500000 2014-09 500000 2015-09 500000
2013-10 500000 2014-10 500000 2015-10 500000
2013-11 500000 2014-11 500000 2015-11 500000
2013-12 500000 2014-12 500000 2015-12 500000
 

기간별로 특정 요율을 적용하여 비용을 처리를 해야 합니다.

시작일 종료일 Rate1 Rate2
2010-01 2010-12 2.4 4.3
2011-01 2011-12 4.1 4.9
2012-01 2012-03 4.5 6.5
2012-04 2013-03 8.9 6.2
2013-04 2014-03 7.4 5.6
2014-01 2015-03 4.5 6.5

 

매출월에 따라 해당기간에 포함되어져 있는 Rate1, Rate2를 곱하여서 값을 뽑아야 합니다.

그런데 요율이 정해져 있는 기간에 대해서는 해당 Rate1, Rate2를 적용을 하면 되는데요.

없는 것들에 대해서는 가장 가까운 기간의 요율을 적용시켜서 넣을 수 있을까요?

아니면 최종 요율을 적용을 시켜도 되구요. 

 

매출월 매출액 rate1 환산값 매출월 매출액 rate1 환산값 매출월 매출액 rate1 환산값
2013-01 500000 8.9 4450000 2014-01 500000 7.4 3700000 2015-01 500000 4.5 2250000
2013-02 500000 8.9 4450000 2014-02 500000 7.4 3700000 2015-02 500000 4.5 2250000
2013-03 500000 8.9 4450000 2014-03 500000 7.4 3700000 2015-03 500000 4.5 2250000
2013-04 500000 7.4 3700000 2014-04 500000 4.5 2250000 2015-04 500000 4.5 2250000
2013-05 500000 7.4 3700000 2014-05 500000 4.5 2250000 2015-05 500000 4.5 2250000
2013-06 500000 7.4 3700000 2014-06 500000 4.5 2250000 2015-06 500000 4.5 2250000
2013-07 500000 7.4 3700000 2014-07 500000 4.5 2250000 2015-07 500000 4.5 2250000
2013-08 500000 7.4 3700000 2014-08 500000 4.5 2250000 2015-08 500000 4.5 2250000
2013-09 500000 7.4 3700000 2014-09 500000 4.5 2250000 2015-09 500000 4.5 2250000
2013-10 500000 7.4 3700000 2014-10 500000 4.5 2250000 2015-10 500000 4.5 2250000
2013-11 500000 7.4 3700000 2014-11 500000 4.5 2250000 2015-11 500000 4.5 2250000
2013-12 500000 7.4 3700000 2014-12 500000 4.5 2250000 2015-12 500000 4.5 2250000

 

이런식의  내용으로 뽑아오고 싶습니다.

없는 것들에 대해서 뽑기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

 

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 13216
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 8164
» 기간에 따른 요율 적용 [1] taz2315 2014.04.30 2428
7817 이럴때 조인을 어떻게 하나요? [3] 김준형_283549 2014.04.29 2538
7816 논리적 파일이름이 이미 사용되고 있습니다. [7] 깨비꼬비 2014.04.29 5545
7815 DB에 테이블이 있는지를 확인 [5] 디비디비 2014.04.29 5108
7814 Index Scan 과 Key LookUP, RID LookUP 의 차이점은 무엇인가요? [13] 꿈벵이 2014.04.25 13889
7813 사용자 변경 재문의 [4] 뽀지티브 2014.04.25 2387
7812 SSIS SQL 실행테스크 [4] 구짜 2014.04.25 3404
7811 데이터를 추출하는데 어떻게 해야하죠? 좀 도와주세요 [1] 이태호_303752 2014.04.24 2936
7810 이번에 sql처음써보는데요 sql확장자 [1] 지키리 2014.04.24 3939
7809 쿼리 올려 봅니다. 봐주세요. [2] ssunsori 2014.04.23 2892
7808 Management Studio에서 스크립트로 사용자 변경 가능한가요? [1] 뽀지티브 2014.04.23 2831
7807 Select시에 필드를 간단히 지정하는 방법 [1] 디비디비 2014.04.23 2413
7806 time 타입 쿼리 문의 입니다. [1] 우영호수 2014.04.22 3491
7805 Declare에서 어디가 이상한 건지... [7] 디비디비 2014.04.22 4306
7804 집계(Sum,()) 이 많은 테이블인데요 인덱스관련질문입니다. [1] 김락중_278785 2014.04.22 3778
7803 구간을 월별로 나누어서 계산... [3] taz2315 2014.04.22 2858
7802 이전달 데이터 카운터를 세고 싶습니다. [1] 김준형_283549 2014.04.22 2170
7801 한달 집계 내는것좀 알려주세요..ㅠ [1] 뽀챙 2014.04.21 3169
7800 SQL 트랜잭션 로그 stop at, stop before에 대해 물어 볼려고 합니다. [2] 아는게없어 2014.04.21 2803
7799 구간의 값을 월 단위로 쪼개기 [4] taz2315 2014.04.21 3926





XE Login