CREATE TABLE Sale 
 ( SA_DATE Date NOT NULL, < 판매 시간
     SA_Time CHAR(10), < 판매 시간구분 코드
  S_N CHAR(10), < 판매자 번호
  C_N CHAR(10), < 고객번호
  V_N CHAR(20), < 상품번호
  SA_Count int NOT NULL, < 구매갯수
  PRIMARY KEY (SA_date,SA_time,V_N,C_N)
 )

INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-28 10:32:22','A6','S-101','C-101','V-101',2)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-28 12:11:59','P1','S-102','C-102','V-102',2)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-12 13:48:12','P1','S-103','C-103','V-103',1)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-03-16 09:32:54','A5','S-104','C-104','V-104',5)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-03-23 18:00:39','P4','S-105','C-105','V-105',3)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-01 00:32:58','A1','S-106','C-106','V-106',2)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-18 03:39:23','A2','S-107','C-107','V-107',5)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-03-10 07:54:11','A4','S-108','C-108','V-108',4)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-03-29 19:39:15','P4','S-109','C-109','V-109',4)
INSERT INTO SALE VALUES ('2014-04-10 20:11:59','P5','S-110','C-110','V-110',3) 

이런식으로 테이블을 짯는데 시간대별 구분 코드를 줘서 시간대별로 어느시간대에 어느것이 제일 많이 팔렷는지
몇개나 팔렷는지를 알고싶은데 도저히 감이 안잡히네요 도와주세요 ㅜ

시간대 구분 코드는 A1 = 00:00:00 ~ 01:59:59
                           A2 = 02:00:00 ~ 03:59:59
이런식으로 오전은 A 오후는 P로 설정해놨습니다.
No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 466
7929 안녕하세요? sql 백업파일로 살릴수 있는 건거 궁금해서 질문드립니다. [1] 타우렌 2014.06.10 2450
7928 회사 ERP접속관련 급하게 문의 드립니다..ㅠ [5] 쌍이a 2014.06.10 3364
» 시간대별 통계량을 뽑고싶습니다. [2] 나난나아 2014.06.09 3685
7926 타임 아웃 문의 - SqlException (0x80131904) [7] jw0130 2014.06.09 3702
7925 에러 로그만 dump를 할 수 있나요? [1] 나는짱이야 2014.06.09 2375
7924 안녕하세요 신입입니다. MSSQL관련 질문 드립니다. [2] 오잉뿌잉빵 2014.06.09 2667
7923 한 필드에 데이터가 너무 많습니다. 엑셀로 내려 받으려면 [2] 와우호스트 2014.06.09 3123
7922 해당 쿼리를 만들려고 하는데 ... 도저히 않되네요... [7] ssunsori 2014.06.08 2783
7921 스칼라 서브쿼리 관련된 질문 드려요 ㅠㅠ [3] 으리 2014.06.08 3178
7920 Option Recompile 에 대한 사이드이펙트가 있을까요? [4] 프리윈드 2014.06.07 3241
7919 쿼리점 만들어주셍 ㅠㅠ [1] 입문mysql 2014.06.06 2420
7918 증감수 다른 것으로 여쭤봐용 ㅜㅠ [2] 마힐링 2014.06.05 2717
7917 복합키와 대체키 성능관련하여 질문합니다. AceCarrot 2014.06.05 4559
7916 프로시저 작성중 [1] hhhh 2014.06.05 2222
7915 백분률 구할려고 하는데요. 쿼리좀 봐주세요. [4] ssunsori 2014.06.05 2887
7914 데이타가 좀 많아서 속도가 엄청 느려요,,,ㅜㅜ [2] 꼽냐™ 2014.06.05 2481
7913 인덱스 질문입니다. 희망나라 2014.06.03 2383
7912 테이블 가공 질문입니다.. 쿼리.. [3] 스타카토 2014.06.03 2564
7911 2008 버전에는 백분률 함수가 없나요? [2] ssunsori 2014.06.03 2647
7910 업데이트 방법... [2] 마힐링 2014.06.03 2272





XE Login