데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요. 주문테이블에 어떤쿼리문이 들어가는지 로그를 만들려고 하는데요?
그래서 테이블을 만들고 해당필드안에 쿼리문을 저장할려고 합니다.

CREATE TABLE [dbo].[ORDER_Query] (
 [content] [text] NULL ,                               --주문쿼리문
) ON [PRIMARY]
GO


페이지에서 텍스트형식으로 넣기만 하면 되므로 텍스트형식으로 치환했습니다.


Sql="Update [ORDER] Set o_cash= CAST('0' AS money),o_card= CAST('7447' AS money),o_point= CAST('0' AS money),o_Kind='무통장결제',o_status='주문접수(bank)',o_ipname='123',o_opt5='true',card_auth='',o_mmemo='PG사 : 홈페이지 자체승인 거래일자 : 20140617113920 거래금액 : 7,447원 결제방식 : 무통장결제 결과메시지 : 무통장 정상승인' Where o_id='PR12588276'"


o_query=replace(Sql,"'","''")
o_query=replace(o_query,"&","&")
o_query=replace(o_query,"<","&lt;")
o_query=replace(o_query,">","&gt;")


aaa = "INSERT INTO ORDER_Query (content) VALUES('"&o_query&"')"
Db.Execute(aaa)

이렇게 소스에서 오류는 없는데요? 확인하면 7,447원 결제 여기까지만 들어가있고 나머지가 없습니다.
오류가 없고 그냥 짤려서 들어갑니다.
혹시나 해서 response.write aaa 찍어보면 이렇게 나옵니다.


INSERT INTO ORDER_Query (content)
VALUES('Update [ORDER] Set o_cash= CAST(''0'' AS money),o_card= CAST(''7447'' AS money),o_point= CAST(''0'' AS money),o_Kind=''무통장결제'',o_status=''주문접수(bank)'',o_ipname=''123'',o_opt5=''true'',card_auth='''',o_mmemo=''PG사 : 홈페이지 자체승인 거래일자 : 20140617113920 거래금액 : 7,447원 결제방식 : 무통장결제 결과메시지 : 무통장 정상승인'' Where o_id=''PR12588276''')


이걸 쿼리분석기에 직접 실행하면 오류없고 이것도 동일하게 7,447원 결제 여기까지만 들어가고 나머지는 짤립니다.

이게 왜 짤리는것인가요?

혹시나 해서 데이타타입을 [nvarchar] (3000) 으로 해봐도 동일하게 짤리더라구요.

주문시 카드결재승인은 나나 주문완료가 누락되어서 쿼리문이 어케 찍히나 볼려고 실행쿼리를 저장할려고 하는데요?
짤려서 저장되니 뭐 알수도 없고 방법좀 부탁드립니다.

그리고 혹시 이렇게 주문이 누락되면 쿼리문오류같은데 쿼리문오류던 아니던 실행했던 쿼리문을 파악할수 있는것은
어디에서 어디를 봐야 되나요? 트렉젝션로그를 어떻게 봐야 되나요?

가장 급한건 오류없이 데이타가 짤려서 들어가는것인데 이건 뭔지 도저히 모르겠습니다.

고수님들의 조언부탁드립니다.

No. Subject Author Date Views
7951 오잉.. [2] 마힐링 2014.06.18 2033
7950 쿼리 오류 입니다.. 도와주세요~~ [3] 아수라발발타 2014.06.18 2067
7949 pivot으로 이런것도 가능한지 조언좀 부탁드립니다. [1] 시리 2014.06.17 2831
7948 ms sql 2008 , 2012 , 2014 버젼별 정보가 궁금합니다. 나안함 2014.06.17 3393
7947 건강보험료가 빠진 사람은 ? [2] 마힐링 2014.06.17 2152
7946 mssql 2008 , 2012 , 2014 기능 비교? 성능비교? [2] 나안함 2014.06.17 4437
7945 쇼핑몰주문시 카드승인나고 주문내역누락때문에 로그파악이나 대비부분이 궁금합니다. [6] 김영환_281520 2014.06.17 3637
7944 LEFT JOIN 문입니다. [12] 견우얌 2014.06.17 3085
» 데이타 자장시 오류는 없는데 짤려서 들어갑니다.ㅠㅠ [2] 김영환_281520 2014.06.17 2477
7942 이게 가능한지 몰라서 일단 질문 올려 봅니다. [6] 나는짱이야 2014.06.16 2536
7941 질문드립니다.(가로 출력) [5] 차차리아카 2014.06.16 2317
7940 윈도우8 환경에서 클라이언트 네트워크 유틸리티에 대하여.. [1] 김민엽_279256 2014.06.14 3145
7939 캐시 관련 궁금한사항이 있습니다. 아시는 분 답변 부탁드려요 !! [4] spica 2014.06.13 2832
7938 특정 조건을 만족하는 경우의 지속시간, 횟수 구하기 [4] sqlnovice 2014.06.13 3065
7937 프로시져에서 인서트나 업데이트시에 [1] 아싸라비아콜롬비아 2014.06.13 2981
7936 테이블 여러개를 묶어서 한개의 테이블을 만드는게 가능한가요?? dodanto 2014.06.12 2105
7935 잘 되던 Linked Server가 갑자기 안됩니다 [2] 토토로 2014.06.12 2984
7934 두테이블 데이터를 한줄로 보깅.. [3] 마힐링 2014.06.11 3566
7933 트랜잭션 격리 수준에 대한 문의? 힘차게 2014.06.11 2893
7932 간단히 할수 있는 방법이 있을까요?? 아수라발발타 2014.06.11 2583





XE Login