데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

SELECT
    ISNULL(TMPL_NO,'') AS TMPL_NO,
    COUNT(SUP_NO)   AS APP_COUNT,
    SUM(CASE WHEN @FAVER ='P' THEN ISNULL(ACC_COUNT,0)
       WHEN @FAVER ='S' THEN ISNULL(ACC_COUNT_SPCL,0)
       ELSE ISNULL(ACC_COUNT,0) + ISNULL(ACC_COUNT_SPCL,0) END  ) ACC_COUNT ,
     
    --가입시 최초
    SUM(CASE WHEN @FAVER ='P' THEN ISNULL(BASIC_Pblc_COUNT,0)
       WHEN @FAVER ='S' THEN ISNULL(BASIC_Spcl_COUNT,0)
       ELSE ISNULL(BASIC_Pblc_COUNT,0) + ISNULL(BASIC_Spcl_COUNT,0) END  ) BASIC_Pblc_COUNT 
   
   FROM TBLMEMBER
   WHERE   HCODE LIKE @HCODE + '%'
   AND CASE WHEN @FAVER ='P' THEN PBLCYN
         WHEN @FAVER ='S' THEN SPCLYN ELSE 'Y' END = 'Y'
   AND REG_DT BETWEEN @S_DT AND @E_DT
   AND (IF @DIV_CODE <>'' then DIV_CODE= @DIV_CODE end if)        --------이거 해결해야되는데 어떻게 하면 해결할수 있을까요??

     DIV_CODE 값이 '' 이 아니면   DIV_CODE에  DIV_CODE   값이 들어가고 ''이면 전체값이 나와야되는데 알려주세용~~ 
   
   GROUP BY ISNULL(TMPL_NO,'')

No. Subject Author Date Views
7951 오잉.. [2] 마힐링 2014.06.18 2033
» 쿼리 오류 입니다.. 도와주세요~~ [3] 아수라발발타 2014.06.18 2067
7949 pivot으로 이런것도 가능한지 조언좀 부탁드립니다. [1] 시리 2014.06.17 2831
7948 ms sql 2008 , 2012 , 2014 버젼별 정보가 궁금합니다. 나안함 2014.06.17 3393
7947 건강보험료가 빠진 사람은 ? [2] 마힐링 2014.06.17 2152
7946 mssql 2008 , 2012 , 2014 기능 비교? 성능비교? [2] 나안함 2014.06.17 4437
7945 쇼핑몰주문시 카드승인나고 주문내역누락때문에 로그파악이나 대비부분이 궁금합니다. [6] 김영환_281520 2014.06.17 3637
7944 LEFT JOIN 문입니다. [12] 견우얌 2014.06.17 3085
7943 데이타 자장시 오류는 없는데 짤려서 들어갑니다.ㅠㅠ [2] 김영환_281520 2014.06.17 2477
7942 이게 가능한지 몰라서 일단 질문 올려 봅니다. [6] 나는짱이야 2014.06.16 2536
7941 질문드립니다.(가로 출력) [5] 차차리아카 2014.06.16 2317
7940 윈도우8 환경에서 클라이언트 네트워크 유틸리티에 대하여.. [1] 김민엽_279256 2014.06.14 3145
7939 캐시 관련 궁금한사항이 있습니다. 아시는 분 답변 부탁드려요 !! [4] spica 2014.06.13 2832
7938 특정 조건을 만족하는 경우의 지속시간, 횟수 구하기 [4] sqlnovice 2014.06.13 3065
7937 프로시져에서 인서트나 업데이트시에 [1] 아싸라비아콜롬비아 2014.06.13 2981
7936 테이블 여러개를 묶어서 한개의 테이블을 만드는게 가능한가요?? dodanto 2014.06.12 2105
7935 잘 되던 Linked Server가 갑자기 안됩니다 [2] 토토로 2014.06.12 2984
7934 두테이블 데이터를 한줄로 보깅.. [3] 마힐링 2014.06.11 3566
7933 트랜잭션 격리 수준에 대한 문의? 힘차게 2014.06.11 2893
7932 간단히 할수 있는 방법이 있을까요?? 아수라발발타 2014.06.11 2583





XE Login