안녕하세요.


mssql 2000 developer 버전과 IIS6.5가 설치된 windows2003 server에서 asp로된 웹사이트 하나가 운영되고 있습니다.

이것을 A서버라고 하겠습니다.


cafe24에서 윈도우 광호스팅 서비스를 신청하고 이곳에 또다른 웹사이트 하나를 운영합니다. sql은 2005 입니다.

이것은 B서버라고 하겠습니다.


A서버의 웹사이트에서 어떤 페이지를 들어가면,

B서버의 지역별 지점 정보 테이블에 접근하고 해당 레코드를 가져와 A서버의 웹사이트에 뿌려주는 구조를 만들었습니다.


asp로 된 DB연결문을 cafe24에서 제공하는 DB접속정보로 설정하고 connection을 새로 하나 만들어서

해당 레코드를 가져올 때는 cafe24 DB를 연결하도록 한 것입니다.


그런데 처음엔 잘 되는 것 같다가 갑자기 db연결이 안되는 것입니다.

에러 내용은 다음과 같습니다.


Microsoft OLE DB Provider for SQL Server

error '80004005'

[DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied.


처음에는 접속 되었던 것 같은데 갑자기 이렇게 나와서 cafe24에 문의를 하였더니 자신들이 A서버의 웹사이트에 가서

확인을 해보니 잘 나온다며 외부에서 DB접속을 못하게 하는 설정은 없다고 합니다.

그래서 일단 문제의 에러 화면을 캡처하여 다시 문의해 놓은 상태인데요..


제가 궁금한 것은 두 가지 입니다.


1. mssql2000이 설치된 서버에서 EM으로 mssql2005가 설치된 서버에 접속이 가능한지요?

   이 부분은 제가 일단 제 PC로 테스트를 해 보았는데 EM으로 접속이 되더군요...

   근데 제 PC에는 mssql2000과 2005 둘다 설치가 되어 있기는 합니다.

   그래서 혹시 sql2000만 설치된 PC에서는 접속이 안되는 것인가 싶어 A서버에 있는 EM으로 접속을 시도해 보았는데

   연결이 안되더라구요. 예상대로 sql2000만 설치된 서버에서는 2005 서버로 접속이 안되는 것인가요?


2. A서버에 설치된 sql 버전과 관계없이 웹사이트에서 db연결 구문만 제대로 써주면 sql 2005로 접속이 가능한가?

   제가 알기로는 가능한 것으로 알고 있는데요... sql버전과 상관 없이 A서버가 웹서버로써 사이트를 돌리고 있는 중이니

   cafe24 DB로 연결하기 위한 db connection 문장만 잘 맞춰주면 원래 연결이 되야 하는 것 아닌가요?

   일단 제가 사용중인 개발용 PC에서는 문제없이 접속되고 테이블 정보도 가져오는데 이 소스를 그대로 A서버에 적용하면

   connection 에러가 나는 이유를 모르겠습니다.

   cafe24 호스팅 서버에 웹나이트가 작동 중인데 혹시 관련 필터링이 작동하여 A서버 IP가 차단된 것은 아닐까 의심이 되지만

   cafe24측에서 아직 확인이 없네요...

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 451
8010 프로시저 질문 입니다. [3] 개발자_ver 2014.07.07 2061
8009 inner join시 해당 날짜만 검색하고 싶습니다. [1] 사이드사이드 2014.07.07 2869
8008 행삭제가 안되네요 [3] 고쳐주세요 2014.07.07 2201
8007 케스트 사양에 대한 갑이 올바르지 않다고 뜹니다 [1] 연어초밥 2014.07.07 1925
8006 계정에 관해 질문드립니다. [2] 연어초밥 2014.07.06 5286
8005 쿼리 질문드립니다.. [3] 하하하하하 2014.07.04 2635
» mssql200이 설치된 웹서버에서 mssql2005 설치된 웹서버로 DB 접속문의 [2] Larry 2014.07.04 3404
8003 insert select 데이타 사라짐 [7] 연금술사 2014.07.04 4293
8002 운영중인 DB 서버의 윈도우 administrator 계정 이름 변경 [2] 내안의다른삶 2014.07.03 3111
8001 에러좀 봐주세요.... [1] 처리짱 2014.07.03 2590
8000 소수점 처리 와 컴마 표시를 동시에 할수있을까요? [2] 고구망 2014.07.03 4657
7999 안녕하세요 쿼리 질문있습니다. spotlight81 2014.07.03 2570
7998 문자열에서 숫자의 합계를 구하는데 오류가 뜹니다. [1] 사이드사이드 2014.07.03 2427
7997 TableDiff 유틸리티 사용관련해서 질문드립니다. HoyaSoft 2014.07.03 2434
7996 analysis service 관련문의 dunhill123 2014.07.03 2165
7995 비밀번호 *로 ㅜㅜ [3] 마힐링 2014.07.02 2570
7994 db와 연결이 안돼요.. [2] 송이송이 2014.07.02 2687
7993 관련된 컬럼 데이터를 레코드에 추가해서 보고싶을때 [3] Merermero 2014.07.01 2437
7992 push기능이 있나요? [3] 딱풀 2014.06.30 2176
7991 SSMS 관련 [2] 필묵 2014.06.29 3999





XE Login