누적집계쿼리 문의

devil5538 2014.08.14 15:59 Views : 3599

안녕하세요 쿼리 질문 드립니다...


아래 표 보시면 영업부서 거래처 원장을 만들려고 합니다..


 입금액 , 잔액 등이 존재하는데 이 데이터들이 통장 계좌처럼 들어온 금액과 판매한 금액이 서로 플러스,마이너스 처리 되어


잔액이 표시되었으면 하는 바램입니다..


구분

날짜품목 수량  단가  금액  입금액  잔액 
1전년이월액     1,056,000
201월 27일    1,056,0000
        
302월 06일A품목1004,800480,000  
 B품목1004,800480,000  
 VAT  96,000 1,056,000
        
402월 11일C품목1005,100510,000  
 VAT  51,000 1,617,000
        
503월 28일    1,617,0000


위 표를 보면 1번은 전년이월액이라고 하여 기초금액입니다...기초는 년말에 남은 잔액이 다음해 기초금액이 되는데 이 금액은

위 적혀있는 금액으로 기준을 잡아주시면 될 듯 싶습니다.

2번은 수금액입니다..거래처에서  1,056,000원을 입금을 해주었고, 1번의  잔액이  1,056,000이 있고 입금액이  1,056,000원이 들어왔으니

를 해서 잔액이 0원이 표시되었습니다..

 

3번은 2월 6일 A,B품목 판매하여 VAT포함 금액이 1,056,000(480,000+480,000+96,000)  판매가 되었지만 수금이 되지 않았기 때문에 잔액이 1,056,000원이 되고

4번의 2월 11일은 C품목 판매하여 VAT포함 금액이 561,000(510,000+51000)  판매되었지만 역시 수금처리가 되지 않아서 2월 6일자 잔액에 2월 11일자 잔액이 합산되어 1,617,000원이 되었습니다..

5번의 3월 28일에는 거래처에서 1,617,000원을 입금을 해주었기 때문에 바로위 4번항목의 잔액과 5번의 입금액이 서로 차감되어 잔액이

0원이 되었습니다.

위 형태에서 잔액이 표현되는 위치는 크게 중요하지 않습니다...위 표처럼 데이터가 나올려면 쿼리를 어케 해야 할까요??

위 액셀표처럼 쿼리를 만들고 싶은데 방법을 좀 알려주세요....저희 회사에서 사용하는 sql은 2008R2버젼입니다...감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 20096
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12129
8138 SQL2008 R2 대용량 SQL 유지관리 (Maintenance Plan) [2] 송동운 2014.08.26 5007
8137 모든 테이블 내용 지우기 [2] 백마탄나 2014.08.22 3408
8136 not in 쿼리 질문드립니다! [4] 파파곰 2014.08.22 2754
8135 데이터베이스 연결 오류 [2] dewrain 2014.08.22 7322
8134 UNION문으로 합친 테이블을 구분하고 싶습니다ㅠㅠ제발살려주세여 [1] 으아코딩어렵 2014.08.22 3389
8133 bigint끼리 더했는데 결과가 NULL입니다. [2] 연어초밥 2014.08.21 2394
8132 데이터 베이스 질문 있습니다. [1] 청소하자 2014.08.21 2107
8131 SQL Log 처리 - procedure VS trigger! [6] 전설의코더 2014.08.21 3131
8130 두 테이블 값 비교하여 변경된 컬럼을 알아내는 쿼리 질문드립니다. [5] he2ng 2014.08.20 9780
8129 쿼리문 질문 [1] hhhh 2014.08.19 2398
8128 날짜 형변환 convert 질문좀부탁드려요 [1] 아싸헛스윙 2014.08.19 6862
8127 2000 , 2005 32bit 를 2008 64비트 복원이 가능한가요? [7] 김영환_281520 2014.08.19 5036
8126 쿼리 오류나는데 좀 봐주세요...ㅠ [2] dewrain 2014.08.19 2212
8125 lined server 로 연결된 서버의 저장프로시저 호출 후 select 가 가능할까요? [8] taz2315 2014.08.19 7570
8124 어떤 SELECT문일까요?ㅜㅜ [2] 마힐링 2014.08.18 2619
8123 날짜관련 [3] hhhh 2014.08.18 2189
8122 [수정]통계관련 날짜중복제거하는법이 혹시 있을까요? + convert 관련 질문있습니다. [3] 아싸헛스윙 2014.08.18 2439
8121 C++을 이용해서 SQL server DB를 업데이트 하는 방법을 질문드립니다. [1] 서윤후 2014.08.16 3637
8120 데이터 형식 변환에 따른 index 질문드립니다 [10] 별난사람 2014.08.16 2731
» 누적집계쿼리 문의 [1] devil5538 2014.08.14 3599





XE Login