누적집계쿼리 문의

devil5538 2014.08.14 15:59 Views : 3582

안녕하세요 쿼리 질문 드립니다...


아래 표 보시면 영업부서 거래처 원장을 만들려고 합니다..


 입금액 , 잔액 등이 존재하는데 이 데이터들이 통장 계좌처럼 들어온 금액과 판매한 금액이 서로 플러스,마이너스 처리 되어


잔액이 표시되었으면 하는 바램입니다..


구분

날짜품목 수량  단가  금액  입금액  잔액 
1전년이월액     1,056,000
201월 27일    1,056,0000
        
302월 06일A품목1004,800480,000  
 B품목1004,800480,000  
 VAT  96,000 1,056,000
        
402월 11일C품목1005,100510,000  
 VAT  51,000 1,617,000
        
503월 28일    1,617,0000


위 표를 보면 1번은 전년이월액이라고 하여 기초금액입니다...기초는 년말에 남은 잔액이 다음해 기초금액이 되는데 이 금액은

위 적혀있는 금액으로 기준을 잡아주시면 될 듯 싶습니다.

2번은 수금액입니다..거래처에서  1,056,000원을 입금을 해주었고, 1번의  잔액이  1,056,000이 있고 입금액이  1,056,000원이 들어왔으니

를 해서 잔액이 0원이 표시되었습니다..

 

3번은 2월 6일 A,B품목 판매하여 VAT포함 금액이 1,056,000(480,000+480,000+96,000)  판매가 되었지만 수금이 되지 않았기 때문에 잔액이 1,056,000원이 되고

4번의 2월 11일은 C품목 판매하여 VAT포함 금액이 561,000(510,000+51000)  판매되었지만 역시 수금처리가 되지 않아서 2월 6일자 잔액에 2월 11일자 잔액이 합산되어 1,617,000원이 되었습니다..

5번의 3월 28일에는 거래처에서 1,617,000원을 입금을 해주었기 때문에 바로위 4번항목의 잔액과 5번의 입금액이 서로 차감되어 잔액이

0원이 되었습니다.

위 형태에서 잔액이 표현되는 위치는 크게 중요하지 않습니다...위 표처럼 데이터가 나올려면 쿼리를 어케 해야 할까요??

위 액셀표처럼 쿼리를 만들고 싶은데 방법을 좀 알려주세요....저희 회사에서 사용하는 sql은 2008R2버젼입니다...감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 467
8129 쿼리문 질문 [1] hhhh 2014.08.19 2376
8128 날짜 형변환 convert 질문좀부탁드려요 [1] 아싸헛스윙 2014.08.19 6558
8127 2000 , 2005 32bit 를 2008 64비트 복원이 가능한가요? [7] 김영환_281520 2014.08.19 4996
8126 쿼리 오류나는데 좀 봐주세요...ㅠ [2] dewrain 2014.08.19 2192
8125 lined server 로 연결된 서버의 저장프로시저 호출 후 select 가 가능할까요? [8] taz2315 2014.08.19 7206
8124 어떤 SELECT문일까요?ㅜㅜ [2] 마힐링 2014.08.18 2593
8123 날짜관련 [3] hhhh 2014.08.18 2172
8122 [수정]통계관련 날짜중복제거하는법이 혹시 있을까요? + convert 관련 질문있습니다. [3] 아싸헛스윙 2014.08.18 2412
8121 C++을 이용해서 SQL server DB를 업데이트 하는 방법을 질문드립니다. [1] 서윤후 2014.08.16 3624
8120 데이터 형식 변환에 따른 index 질문드립니다 [10] 별난사람 2014.08.16 2716
» 누적집계쿼리 문의 [1] devil5538 2014.08.14 3582
8118 sql server agent 시작이 안되요. [1] 흑흑 2014.08.14 3256
8117 sql between 쿼리 질문드립니다. [1] halonamomo 2014.08.13 3184
8116 스크립트 파일 실행 질문드리니다! [1] 파파곰 2014.08.13 2436
8115 데이터 형식 변환 에러 질문입니다. [3] 고구망 2014.08.13 6343
8114 차감 수량 구하기 [2] 다초 2014.08.13 3316
8113 쿼리로 실행할땐 빠른데 저장프로시저를 호출하면 느린 이유는? [2] 무념 2014.08.12 5782
8112 group by 질문 [2] ninanio3 2014.08.12 1925
8111 SQL 쿼리 질문좀 드려요 ㅠㅠ [3] 곰팅팅이 2014.08.12 3115
8110 DB서버구축시 꼭 서버OS 만 가능한가요? [4] 김영환_281520 2014.08.11 5153





XE Login