데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요. 현재는 서버2003+MSSQL2000 , 서버2003+MSSQL2005 각각 32비트를 사용하는데요?


윈도우서버2003이 내년이면 서비스가 종료된다고 해서리


윈도우2008 r2 로 업데이트 할 예정입니다.


확인해 보니 2008 r2 부터는 64비트만 출시된다고 하더라구요. 이게 맞는거죠?


그러다 보니 윈도우2008 R2 64비트에는 또 MSSQL2008 64비트를 설치해야 될듯한데요.


그럼 기존의 32비트인 2000 , 2005 를 64비트 2008에서 복원으로 bak 불러올시


정상적으로 복원이 되는지요?


제가 테스트로 2008 32비트를 설치하고 거기에서 2000, 2005 bak 를 EM에서 클릭하면서 복원해보니


바로 잘 되는것 같더라구요.


근데 아직 64비트는 테스트를 못해봤는데요?


그냥 OS비트에 맞에 MSSQL 도 32비트와 64비트의 차이뿐인지요.


아님 완전히 다른 버전인가요?


64비트 2008에서 32비트 bak를 복원 단순 클릭만으로 복원되나요?


아니 어디부분을 따로 설정해야 된는지요?


조언부탁드립니다.


그럼 수고하세요.

No. Subject Author Date Views
8132 데이터 베이스 질문 있습니다. [1] 청소하자 2014.08.21 2074
8131 SQL Log 처리 - procedure VS trigger! [6] 전설의코더 2014.08.21 3046
8130 두 테이블 값 비교하여 변경된 컬럼을 알아내는 쿼리 질문드립니다. [5] he2ng 2014.08.20 9463
8129 쿼리문 질문 [1] hhhh 2014.08.19 2365
8128 날짜 형변환 convert 질문좀부탁드려요 [1] 아싸헛스윙 2014.08.19 6329
» 2000 , 2005 32bit 를 2008 64비트 복원이 가능한가요? [7] 김영환_281520 2014.08.19 4975
8126 쿼리 오류나는데 좀 봐주세요...ㅠ [2] dewrain 2014.08.19 2182
8125 lined server 로 연결된 서버의 저장프로시저 호출 후 select 가 가능할까요? [8] taz2315 2014.08.19 7076
8124 어떤 SELECT문일까요?ㅜㅜ [2] 마힐링 2014.08.18 2586
8123 날짜관련 [3] hhhh 2014.08.18 2164
8122 [수정]통계관련 날짜중복제거하는법이 혹시 있을까요? + convert 관련 질문있습니다. [3] 아싸헛스윙 2014.08.18 2412
8121 C++을 이용해서 SQL server DB를 업데이트 하는 방법을 질문드립니다. [1] 서윤후 2014.08.16 3621
8120 데이터 형식 변환에 따른 index 질문드립니다 [10] 별난사람 2014.08.16 2712
8119 누적집계쿼리 문의 [1] devil5538 2014.08.14 3573
8118 sql server agent 시작이 안되요. [1] 흑흑 2014.08.14 3249
8117 sql between 쿼리 질문드립니다. [1] halonamomo 2014.08.13 3170
8116 스크립트 파일 실행 질문드리니다! [1] 파파곰 2014.08.13 2418
8115 데이터 형식 변환 에러 질문입니다. [3] 고구망 2014.08.13 6337
8114 차감 수량 구하기 [2] 다초 2014.08.13 3302
8113 쿼리로 실행할땐 빠른데 저장프로시저를 호출하면 느린 이유는? [2] 무념 2014.08.12 5623





XE Login