안녕하세요. 

질문 하나 드립니다.


테이블의 변경 기록을 남기기 위하여 트리거를 이용하였습니다.

트리거를 사용 하여 테이블의 업데이트 시에 변경 되어지는 컬럼과 변경전 값, 변경 후 값을 로그로 남기고 싶어서요.


그래서 deleted 테이블과 inserted 테이블 값을 비교하여 


(deleted table)

SEQ    CODE    COMP_BRANCH_CODE    COMP_RESELLER_CODE    CHARGE_CODE    MANAGE_KIND    SERVICE_KIND
  1      P00039               B00003                            NULL                                H001                            M                             A

(inserted table)
SEQ    CODE    COMP_BRANCH_CODE    COMP_RESELLER_CODE    CHARGE_CODE    MANAGE_KIND    SERVICE_KIND
  1       P00039               B00011                         NULL                                H001                            M                             A
 


달라진 컬럼(COMP_BRANCH_CODE)과 컬럼 값(B00003 >  B00011)을 뽑아 LOG 테이블에 ETC 컬럼에 넣고 싶은데


(log table)

ETC

COMP_BRANCH_CODE:B00003 >  B00011


어떻해야 할지 모르겠어서 글 올립니다.


IF EXISTS (select * from deleted a inner join inserted b on (a.code = b.code and a.comp_branch_code <> b.comp_branch_code) BEGIN

insert into Log_table (ETC)

select 'comp_branch_code: ' + a.comp_branch_code +'>' + b.comp_branch_code

from deleted a inner join insertd b on (a.code = b.code) 


이렇게 하긴 했는데, 컬럼마다 다 비교하여 존재 여부 확인토록 하는 게 맞는 가 싶어서 고민입니다.


고수님들의 조언 구합니다...ㅜㅠ 제발용

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 21982
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12251
8140 DB 다른컴퓨터에 두고 붙이기 가능한가요? [4] 파파곰 2014.08.26 2799
8139 Left Outer Join 질문입니다. [2] 희망나라 2014.08.26 2826
8138 SQL2008 R2 대용량 SQL 유지관리 (Maintenance Plan) [2] 송동운 2014.08.26 5007
8137 모든 테이블 내용 지우기 [2] 백마탄나 2014.08.22 3408
8136 not in 쿼리 질문드립니다! [4] 파파곰 2014.08.22 2754
8135 데이터베이스 연결 오류 [2] dewrain 2014.08.22 7323
8134 UNION문으로 합친 테이블을 구분하고 싶습니다ㅠㅠ제발살려주세여 [1] 으아코딩어렵 2014.08.22 3389
8133 bigint끼리 더했는데 결과가 NULL입니다. [2] 연어초밥 2014.08.21 2394
8132 데이터 베이스 질문 있습니다. [1] 청소하자 2014.08.21 2107
8131 SQL Log 처리 - procedure VS trigger! [6] 전설의코더 2014.08.21 3131
» 두 테이블 값 비교하여 변경된 컬럼을 알아내는 쿼리 질문드립니다. [5] he2ng 2014.08.20 9788
8129 쿼리문 질문 [1] hhhh 2014.08.19 2398
8128 날짜 형변환 convert 질문좀부탁드려요 [1] 아싸헛스윙 2014.08.19 6875
8127 2000 , 2005 32bit 를 2008 64비트 복원이 가능한가요? [7] 김영환_281520 2014.08.19 5036
8126 쿼리 오류나는데 좀 봐주세요...ㅠ [2] dewrain 2014.08.19 2212
8125 lined server 로 연결된 서버의 저장프로시저 호출 후 select 가 가능할까요? [8] taz2315 2014.08.19 7600
8124 어떤 SELECT문일까요?ㅜㅜ [2] 마힐링 2014.08.18 2619
8123 날짜관련 [3] hhhh 2014.08.18 2189
8122 [수정]통계관련 날짜중복제거하는법이 혹시 있을까요? + convert 관련 질문있습니다. [3] 아싸헛스윙 2014.08.18 2442
8121 C++을 이용해서 SQL server DB를 업데이트 하는 방법을 질문드립니다. [1] 서윤후 2014.08.16 3637





XE Login