데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요. 오늘 MSSQL2008 을 설치하게 되었습니다.

이쪽은 잘 모릅니다.ㅠㅠ

검색을 생활화 했는데 guest 관련해서는 잘 안보이네요.ㅠㅠ

설치는 이곳저곳 보면서 하였고. 실행권한은 administraotr 로 설정하였습니다.

그리고 admin 이름변경하였구요.

SQL 포트 1433도 다른것으로 변경하였고요. 방화벽에서 특정 아이피만 허용되게 설정하였습니다.


근데요. 기본적으로 SQL에서 데이타베이스를 생성하면

보안>사용자>계정이 있더라구요.


dbo
guest
INFORMATION_SCHEMA
sys


여기에서 다른것이야 그렇다 쳐도 guest 이게 왜 여기에 있는지를 모르겠습니다.

guest 속성을 보면 아무것도 연결이 안된것 같긴한데요?

데이타베이스생성후 이것 그냥 지우는 것인가요?


아님 그대로 나두는 것인가요?

죄송한데 guest 기능이 어떻게 되나요?


혹시 원격으로 guest 그냥 접근되지는 않겠죠?


제가 삭제를 할려고 했더니

사용자 'guest'을(를) 삭제할 수 없으며 비활성화면 할 수 있습니다.
현재 데이터베이스에서 이미 비활성화 되어 있습니다.

이렇게 경고문구가 나오는데요?
그럼 이것을 삭제도 못하고 활성화도 안되면
뭐하라고 guest 가 있는건가요?



그리고 2번째 입니다.

윈도우인증 or 혼합인증이 있더라구요.

검색을 해보니 윈도우인증만 하는것이 보안상으로는 가장 좋다고 하더라구요.

그러면요. 혹시 윈두우인증으로 설정하고요.

특정 외부에서 접근할때는요.

윈도우인증에 맞게 아이디랑 비번을 어떻게 셋팅하는것인가요?


아님 말 그대로 로컬에서만 접근된다는 말인가요?.

그럼 외부에서 홈페이지를 돌리고 그 안에 DB를 커넥션에서 천상 계정을 생성해서

그 생성한 계정을 연결하는 것인가요?

SA 계정은 사용안하고요.

아님 설치시 윈도우인증만 실행하고요.

계정생성 안한상태애서 접근할려면 이건 안되는것인가요?

그렇다면 원격은 절대 접근안되고

로컬에 홈페이지소스를 넣고 접속을 localhost 잡고 윈도우 로그인계정을 적어주면 되는것인가요?



고수님들의 조언 꼭좀 부탁드립니다.
그럼 수고하세요.


No. Subject Author Date Views
8151 거래처원장을 만들려고 합니다. [7] 슈토파이터 2014.08.28 3475
8150 max+1 할때 중복을 회피하려면 어떻게 해야 할까요? [1] 청국장 2014.08.28 3039
» 2008설치후 기본 생성되는 guest계정 삭제해도 되나요? 그리고 윈도우인증이 궁금합니다. 김영환_281520 2014.08.28 4951
8148 사용자 계정 삭제가 잘 안됩니다. 오류코드 15138 [1] 김영환_281520 2014.08.28 2986
8147 C# 프로그램에서 실행과의 속도 차이 문의 [2] 닝쿠 2014.08.28 4879
8146 SQL Server 2008 -> SQL Server 2012 Migration [1] 534543 2014.08.27 3575
8145 SSIS LINUX 연동 관련 질문 드립니다. [1] 규니깨비 2014.08.27 1938
8144 sql 서버운영 성능관련 마리아DB와 비교해서 [5] 실버라이닝 2014.08.27 3887
8143 웹환경과 관리툴환경에서의 쿼리문 실행 [3] taz2315 2014.08.27 2778
8142 SQL Server Architecture 및 내부 동작원리에 대하여 [1] HoyaSoft 2014.08.26 3756
8141 접근제어 때문에 질문드립니다. [1] 왕만두와우동 2014.08.26 2415
8140 DB 다른컴퓨터에 두고 붙이기 가능한가요? [4] 파파곰 2014.08.26 2758
8139 Left Outer Join 질문입니다. [2] 희망나라 2014.08.26 2802
8138 SQL2008 R2 대용량 SQL 유지관리 (Maintenance Plan) [2] 송동운 2014.08.26 4977
8137 모든 테이블 내용 지우기 [2] 백마탄나 2014.08.22 3379
8136 not in 쿼리 질문드립니다! [4] 파파곰 2014.08.22 2725
8135 데이터베이스 연결 오류 [2] dewrain 2014.08.22 7152
8134 UNION문으로 합친 테이블을 구분하고 싶습니다ㅠㅠ제발살려주세여 [1] 으아코딩어렵 2014.08.22 3347
8133 bigint끼리 더했는데 결과가 NULL입니다. [2] 연어초밥 2014.08.21 2347
8132 데이터 베이스 질문 있습니다. [1] 청소하자 2014.08.21 2074





XE Login