데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

테이블명 : Test_Table


Id Ver Type Result_Y Result_B
1 A Y 1 0
2 A Y 2 0
3 A Y 3 0
4 A Y 2 0
5 A Y 5 0
6 A N 0 4
7 A Y 9 0
8 A Y 2 0
9 A Y 3 0
10 A Y 1 0
11 B Y 3 0
12 B Y 5 0
13 B Y 3 0
14 B N 0 6
15 B Y 5 0







위와 같은 테이블이 있습니다.


SELECT를 해서 VER가  "B" 인놈들만  가지고 오고 싶습니다.


Select * from test_table where ver = 'B'  라고 하면 되는데요..


문제는 여기서 입니다..


Type이 N일경우 Result_B의 값을 가지고 오고 싶습니다.


즉,


결과값이




idVerTypeResult
11BY3
12BY5
13BY3
14BN6
15BY

5






이렇게 가지고 오고 싶네여,..


어떻게 쿼이를 해줘야 할까요???



























No. Subject Author Date Views
8171 LOG 파일 관리 [1] taz2315 2014.09.10 4313
8170 DB 서버명 변경 [1] taz2315 2014.09.10 3296
8169 log.ldf 파일 줄이기 [1] taz2315 2014.09.06 2592
8168 서버이전 후 IIS - MSSQL 간 연결 지연 문제 질문드립니다. [2] 야채호빵v 2014.09.05 3696
8167 두개의 쿼리문을 join 시켜 하나로 합치려 하는데 어렵네요.. [4] AutoCad 2014.09.05 3886
8166 dbnetlib connectionopen (connect()). sql server가 없거나 액세스할 수 없습니다 [1] 오락대장 2014.09.05 6549
8165 Query 질문 드립니다. [4] 슈토파이터 2014.09.05 2374
8164 테이블 두개의 차집합을 구하고 싶습니다. 도와주세요ㅠㅠ [3] 사이드사이드 2014.09.03 2917
8163 agent 실행주기 [4] afddsa 2014.09.03 2476
8162 무식한 통계 서브쿼리 최적화 방법 좀; [4] 애즈원 2014.09.03 2855
8161 데이터 베이스 용량을 줄이고자 합니다. [2] 호짱 2014.09.03 3567
8160 MSSQL 로컬 연결시 포트 설정을 해야 접속이 됩니다 [3] 토토로 2014.09.03 9283
8159 랭킹을 구하는 법 문의드립니다 [5] 삼류가수 2014.09.03 2726
» Where 절에 조건에 조건을 걸수 있을까요? [1] 꼽냐™ 2014.09.03 2033
8157 쿼리 질문좀 드리겠습니다. [4] 송택준 2014.09.02 2557
8156 특정컬럼값을 SUM 하고싶습니다 [1] 고구망 2014.09.02 4405
8155 세로줄 가로변환 질문 입니다. [3] 치우비 2014.09.01 2396
8154 인젝션 공격 관련해서.. [2] 냥냥 2014.09.01 3199
8153 기본쿼리 같은데 도움좀 부탁드립니다. [1] dolphine 2014.08.30 2438
8152 SQL Express버전 DB 크기 제한의 정확한 기준이 뭔가요? [4] 로지남푠 2014.08.29 9448





XE Login