데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

 select A.idx, A.mem_id, A.mem_name
, (select count(id) from tb_order 
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and gender='M') as count_m
, (select count(id) from tb_order 
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and gender='W') as count_w

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='10') as count_10

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='20') as count_20

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='30') as count_30

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='40') as count_40

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='50') as count_50

, (select count(id) from tb_order
 where ad_flag=N'Y' and mem_id=A.mem_id and oldg='60') as count_60


from tb_member A


where문 부분은 제외하고 대충 이런식으로 통계 테이블을 뿌려주고 있는데요.

데이터가 수백만건이 되니까 이런 서브쿼리로는 속도가 너무 느려요.

집계 카운팅을 하는 대상은 tb_order 테이블 하나뿐인데, 이걸 효율적으로 select 해올수 있는

쿼리는 어떻게하면 될까요?

No. Subject Author Date Views
8171 LOG 파일 관리 [1] taz2315 2014.09.10 4313
8170 DB 서버명 변경 [1] taz2315 2014.09.10 3296
8169 log.ldf 파일 줄이기 [1] taz2315 2014.09.06 2592
8168 서버이전 후 IIS - MSSQL 간 연결 지연 문제 질문드립니다. [2] 야채호빵v 2014.09.05 3696
8167 두개의 쿼리문을 join 시켜 하나로 합치려 하는데 어렵네요.. [4] AutoCad 2014.09.05 3886
8166 dbnetlib connectionopen (connect()). sql server가 없거나 액세스할 수 없습니다 [1] 오락대장 2014.09.05 6549
8165 Query 질문 드립니다. [4] 슈토파이터 2014.09.05 2374
8164 테이블 두개의 차집합을 구하고 싶습니다. 도와주세요ㅠㅠ [3] 사이드사이드 2014.09.03 2917
8163 agent 실행주기 [4] afddsa 2014.09.03 2476
» 무식한 통계 서브쿼리 최적화 방법 좀; [4] 애즈원 2014.09.03 2855
8161 데이터 베이스 용량을 줄이고자 합니다. [2] 호짱 2014.09.03 3567
8160 MSSQL 로컬 연결시 포트 설정을 해야 접속이 됩니다 [3] 토토로 2014.09.03 9283
8159 랭킹을 구하는 법 문의드립니다 [5] 삼류가수 2014.09.03 2726
8158 Where 절에 조건에 조건을 걸수 있을까요? [1] 꼽냐™ 2014.09.03 2033
8157 쿼리 질문좀 드리겠습니다. [4] 송택준 2014.09.02 2557
8156 특정컬럼값을 SUM 하고싶습니다 [1] 고구망 2014.09.02 4404
8155 세로줄 가로변환 질문 입니다. [3] 치우비 2014.09.01 2396
8154 인젝션 공격 관련해서.. [2] 냥냥 2014.09.01 3199
8153 기본쿼리 같은데 도움좀 부탁드립니다. [1] dolphine 2014.08.30 2438
8152 SQL Express버전 DB 크기 제한의 정확한 기준이 뭔가요? [4] 로지남푠 2014.08.29 9448





XE Login