안녕하세요.

출석부를 출력하는데 시간이 너무 오래 걸려서 시간을 단축할 방법이 없을까 해서 문의 드립니다.

현재 서버와 DB가 따로 분리되어 있어서 더 느린것 같기도 한데....

고수님들의 좋은 방법 부탁 드리겠습니다.

 

저기 for 문 돌리면서 너무 느려지는듯.....

 

 

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="949"%>
<%StartTime=Timer() %>


<!-- #include virtual = "/include/Db.asp" -->
<%
dim ty,tm,td
ty=year(date())
tm="09"
td=day(date())

if len(tm)=1 then  tm="0"+cstr(tm) end if
if len(td)=1 then  td="0"+cstr(td) end if

dim yy,mm
If request("yy") = "" then
 yy = ty
Else
 yy = request("yy")
End If

If request("mm") = "" then
 mm = tm
Else
 mm = request("mm")
End if

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
begindate=yy&"-"&mm&"-01"
lastday=DatePart("d",DateAdd("d",-1,DateAdd("m",1,begindate)))

 

msday = begindate &" 06:00"       '매달 첫날
meday = dateadd("m",1,begindate) &" 06:00"   '매달 마지막날

Call dbopen()

SQL = "SELECT A.strID, strName, chk1 from Member A left outer join (select strID, COUNT((CASE WHEN strType =1 THEN 1 ELSE null END)) 'chk1' from TimeBook_2014 B where [strStime] between '"& msday &"' and '" & meday & "' group by B.strID) C on C.strID = A.strID where A.del ='0' order by A.strOrder "
'response.write sql

'멤버는 20명 쯤 됩니다.


 SET RS = db.EXECUTE(SQL)
 IF NOT(RS.EOF) Then
  WHILE NOT(RS.EOF)

   For i=1 to cint(lastday)
   orderdate=trim(ty&"-"&tm&"-"&right("0"&cstr(i),2))


    SQL = "SELECT [intNum], [strStime], [strType], [strMemo] FROM [TimeBook_2014] where strID = '" & RS("strID") & "' and [strStime] between '"& orderdate &"' and  '" & dateadd("d",1,orderdate) & "' "
    SET RS1 = db.EXECUTE(SQL)
    IF NOT(RS1.EOF) Then
%>
        <%=FORMATDATETIME(rs1("strStime"), 4)%>
        <%=rs1("strType")%>
<%
    End If

    RS1.Close
   Next


  RS.MOVENEXT
  WEND
 End if
%>
     
<% Call dbclose() %>
<%response.write "실행시간 : "&FormatNumber(Timer()-StartTime,5)&" (초)" %>

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 21874
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12245
8240 안녕하세요. SQL쿼리 질문 좀 드릴게요. ㅠㅜ [3] 코붕이 2014.10.06 3359
8239 성능에 관한 질문 [1] 띠립수 2014.10.06 1938
8238 데이터 내보내기 기능 관련 질문드립니다. [4] 나는짱이야 2014.10.05 2731
8237 완전 쌩초보 입니다 ㅠㅠ 책보고 공부하다 질문드립니다! [3] 어려운SQL 2014.10.04 2937
8236 Parallel 을 CLR 로 만들어 쿼리를 하면 cpu 점유가 쿼리가 끝난후에도 풀리지 않는 문제. 도와주세요 |||OTL [1] 써니써니 2014.10.04 2943
8235 단어 단위로 줄바꿈을 하는 쿼리 [1] 그러던가 2014.10.03 3972
8234 가상테이블...ㅜ [5] 마힐링 2014.10.02 2526
8233 osql -E -Q 하고 나면 SQL 서버가 없거나 접근이 거부 되었다고 나옵니다. 도와 주세요~ [3] dearpeter 2014.10.02 3360
8232 프로시저 안에 사용된 테이블 목록 뽑아내는 쿼리 질문드립니다!!! [6] HoyaSoft 2014.10.02 4581
8231 안녕하세요. 쿼리문 좀 도와주세요.. [2] 짱가79 2014.10.02 2479
8230 데이터 실시간 백업 방법에 대해 문의합니다 [2] 토토로 2014.10.02 2648
8229 MSSQL 콜센터 땐써리 2014.10.01 2334
» 출석부 출력하는데 시간 단축 방법 없을까요? [3] 김동환_278720 2014.10.01 3679
8227 데드락 플래그 관련 질문입니다. [2] 흑흑 2014.10.01 2103
8226 2000사용하다 넘어왔는데 질문이 있습니다. [2] 카루카루 2014.09.30 2141
8225 사용자 권한을 스크립트로 뽑는 방법이 있을까요? 흑흑 2014.09.29 2282
8224 일괄 업데이트가 프로시저안에선 다르게 실행되는 이유 [3] 이시우_301202 2014.09.29 3048
8223 A 테이블의 컬럼 값을 B 테이블의 특정 칼럼에서 가져오기 [6] 백바서 2014.09.28 6804
8222 인덱스 재작성 관련 질문입니다. [3] 아직모자란사람 2014.09.28 2869
8221 5일째 해메이고 있습니다. 도와주세요. 짱가79 2014.09.27 2558





XE Login