USE COMPANY04;
CREATE TABLE DEPARTMENT (
DEPTNO INT NOT NULL,
DEPTNAME CHAR(10),
FLOOR  INT,
PRIMARY KEY(DEPTNO)
);

INSERT INTO DEPARTMENT VALUES(1, '영업', 8);
INSERT INTO DEPARTMENT VALUES(2, '기획', 10);
INSERT INTO DEPARTMENT VALUES(3, '개발', 9);
INSERT INTO DEPARTMENT VALUES(4, '총무', 7);

CREATE TABLE EMPLOYEE(
EMPNO INT NOT NULL,
EMPNAME CHAR(10) UNIQUE,
TITLE CHAR(10) DEFAULT '사원',
MANAGER INT,
SALARY INT   CHECK(SALARY<6000000),
DNO INT CHECK(DNO IN (1,2,3,4)) DEFAULT 1,
PRIMARY KEY(EMPNO),
FOREIGN KEY(MANAGER) REFERENCES EMPLOYEE(EMPNO),
FOREIGN KEY(DNO) REFERENCES DEPARTMENT(DEPTNO)
        ON UPDATE CASCADE);

INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(4377, '이성래', '사장', NULL, 5000000, 2);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(3426, '박영권', '과장', 4377, 3000000, 1);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(3011, '이수민', '부장', 4377, 4000000, 3);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(3427, '최종철', '사원', 3011, 1500000, 3);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(1003, '조민희', '과장', 4377, 3000000, 2);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(2106, '김창섭', '대리', 1003, 2500000, 2);
INSERT INTO EMPLOYEE VALUES(1365, '김창원', '사원', 3426, 1500000, 1);
GO

CREATE VIEW EMP_PLANNING
AS
SELECT E.EMPNAME, E.TITLE E.SALARY
FROM EMPLOYEE E, DEPARTMENT D
WHERE E.DNO=D.DEPTNO AND D.DEPTNAME='기획'
GO


이렇게 책보고 했는데 

(1개 행이 영향을 받음)
메시지 102, 수준 15, 상태 1, 프로시저 EMP_PLANNING, 줄 4
'.' 근처의 구문이 잘못되었습니다.
 
저 줄친데가 잘못됬다고 하는데 뭔지 모르겠네요
이렇게 나오네요 ㅠㅠ

뭐가 잘못된건가요 ..


그리고


책보면 시스템뷰에 뭐가 없는데 전 왜이렇게 많은건가여... 없엘수 없는지도 알고싶습니다 ㅠ 고수님들의 답변 부탁드립니다 .ㅠ.ㅠ
No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 551
8253 장애 발생 관련질문드립니다 아수라발발타 2014.10.10 4687
8252 NonPaged pool 증가로 서버 다운 [2] 전념 2014.10.10 3656
8251 MSSQL bulk insert 문제 [1] 바다곰돌이 2014.10.09 2813
8250 select 문 기초 질문 드립니다. [1] 마구 2014.10.08 2639
8249 DB 모든 테이블에 컬럼 데이터 타입 변환? [1] 와따메 2014.10.08 2440
8248 MSSQL PARTITIOON BY 사용 질문드립니다. [1] 지에나르 2014.10.08 2143
8247 wmware에서 2개의 게스트 OS에 설치된 mssql 서버 간에 분산 트랜잭션 처리 가능한가요? wassup 2014.10.08 2380
8246 임시테이블에 데이터 입력에 대한 문의 [2] minfe2 2014.10.08 3054
8245 case문과 union을 사용하여 월단위로 조회할 때 [3] 조성필 2014.10.07 3641
8244 여러 테이블을 한테이블로 생성하려고 할때에... 대해서 질문합니다. [2] nowaday_ 2014.10.07 2581
8243 여러개의 테이블을 조인을 해서 없는 값은 0으로 나타나게... 하려면 [1] taz2315 2014.10.07 2378
8242 랜덤값 추출에 대해 질문있습니다. [1] 배살돼지 2014.10.06 2332
8241 IS NULL .. [2] 마힐링 2014.10.06 2666
8240 안녕하세요. SQL쿼리 질문 좀 드릴게요. ㅠㅜ [3] 코붕이 2014.10.06 3336
8239 성능에 관한 질문 [1] 띠립수 2014.10.06 1928
8238 데이터 내보내기 기능 관련 질문드립니다. [4] 나는짱이야 2014.10.05 2713
» 완전 쌩초보 입니다 ㅠㅠ 책보고 공부하다 질문드립니다! [3] 어려운SQL 2014.10.04 2919
8236 Parallel 을 CLR 로 만들어 쿼리를 하면 cpu 점유가 쿼리가 끝난후에도 풀리지 않는 문제. 도와주세요 |||OTL [1] 써니써니 2014.10.04 2927
8235 단어 단위로 줄바꿈을 하는 쿼리 [1] 그러던가 2014.10.03 3952
8234 가상테이블...ㅜ [5] 마힐링 2014.10.02 2505





XE Login