데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

SELECT OBJECTID, ESE_PRESSUR_ID, PRESSUR_NAME, CHECK_DATE, CHECK_TIME, SUPPLY_PRESSUR, SSV_PRESSUR, PRES_ID
            FROM (
            SELECT T.*
                , ROW_NUMBER() OVER ( PARTITION BY ESE_PRESSUR_ID ORDER BY CHECK_DATE + CHECK_TIME ASC ) RN
            FROM (SELECT OBJECTID, A.ESE_PRESSUR_ID, A.PRESSUR_NAME
                ,   A.CHECK_DATE, A.CHECK_TIME, A.SUPPLY_PRESSUR, A.SSV_PRESSUR, A.PRES_ID
            FROM
            (SELECT
                    A.ESE_PRESSUR_ID, A.PRESSUR_NAME
                ,   CHECK_DATE, CHECK_TIME, SUPPLY_PRESSUR, SSV_PRESSUR, PRES_ID
            FROM XGR_PA_SCADA_PRESSURE_MST A
                INNER JOIN XGR_PA_SCADA_PRESSURE_ARC B
                    ON A.ESE_PRESSUR_ID = B.ESE_PRESSUR_ID
            WHERE ISNULL(MANAGE_AREA, '%') LIKE '%02%'
                AND CHECK_DATE + ' ' + CHECK_TIME >= '2014/09/29 10:00'
                AND CHECK_DATE + ' ' + CHECK_TIME <= '2014/10/08 10:00') A, FAC_PRES B
                WHERE A.PRES_ID = B.PRES_ID) T
            ) WHERE RN = 1

 

현재 쿼리입니다..

이게 오라클에서 사용중이던 쿼리인데 제가 아는대로 바꿔서 돌려봤더니

 

서버 : 메시지 156, 수준 15, 상태 1, 줄 18
키워드 'WHERE' 근처의 구문이 잘못되었습니다.

라는 메시지가 나오네요..

 

마지막에 WHERE RN = 1 에서 오류가 나는건데..

구문에 문제가 있는건가요?

 

제가 MSSQL을 처음 접해봐서... 오라클에선 잘 돌아가는 쿼리입니다..

고수분들 답변 기다리겠습니다.

좋은하루 되세요.

No. Subject Author Date Views
8252 NonPaged pool 증가로 서버 다운 [2] 전념 2014.10.10 3642
8251 MSSQL bulk insert 문제 [1] 바다곰돌이 2014.10.09 2805
8250 select 문 기초 질문 드립니다. [1] 마구 2014.10.08 2630
8249 DB 모든 테이블에 컬럼 데이터 타입 변환? [1] 와따메 2014.10.08 2428
» MSSQL PARTITIOON BY 사용 질문드립니다. [1] 지에나르 2014.10.08 2131
8247 wmware에서 2개의 게스트 OS에 설치된 mssql 서버 간에 분산 트랜잭션 처리 가능한가요? wassup 2014.10.08 2374
8246 임시테이블에 데이터 입력에 대한 문의 [2] minfe2 2014.10.08 3039
8245 case문과 union을 사용하여 월단위로 조회할 때 [3] 조성필 2014.10.07 3632
8244 여러 테이블을 한테이블로 생성하려고 할때에... 대해서 질문합니다. [2] nowaday_ 2014.10.07 2573
8243 여러개의 테이블을 조인을 해서 없는 값은 0으로 나타나게... 하려면 [1] taz2315 2014.10.07 2372
8242 랜덤값 추출에 대해 질문있습니다. [1] 배살돼지 2014.10.06 2320
8241 IS NULL .. [2] 마힐링 2014.10.06 2657
8240 안녕하세요. SQL쿼리 질문 좀 드릴게요. ㅠㅜ [3] 코붕이 2014.10.06 3322
8239 성능에 관한 질문 [1] 띠립수 2014.10.06 1917
8238 데이터 내보내기 기능 관련 질문드립니다. [4] 나는짱이야 2014.10.05 2700
8237 완전 쌩초보 입니다 ㅠㅠ 책보고 공부하다 질문드립니다! [3] 어려운SQL 2014.10.04 2902
8236 Parallel 을 CLR 로 만들어 쿼리를 하면 cpu 점유가 쿼리가 끝난후에도 풀리지 않는 문제. 도와주세요 |||OTL [1] 써니써니 2014.10.04 2916
8235 단어 단위로 줄바꿈을 하는 쿼리 [1] 그러던가 2014.10.03 3932
8234 가상테이블...ㅜ [5] 마힐링 2014.10.02 2492
8233 osql -E -Q 하고 나면 SQL 서버가 없거나 접근이 거부 되었다고 나옵니다. 도와 주세요~ [3] dearpeter 2014.10.02 3312





XE Login