안녕하세요. MSSQL 2000 서버안에 데이타베이스가 150개 정도 있습니다.

근데 관리차원에서 각각의 데이타베이스 안에

동일 테이블이 있습니다. 그 안에 동일 계정이 있고요.

id , pw 이런식입니다.


서로다른 데이타베이스안에 각각 들어가 있는 이 계정을 한번에 쿼리문에서 싹다 바꿀수 있는 방법이 있을까요?


update table set pw='1234' where id='test'


특정하나의 데이타베이스 안에서 이뤄지는 쿼리문입니다.

이걸 일일이 150번 하는것 말고요.

한번에 모든 데이타베이스안에 적용하고 싶은데요? 가능할까요? 권한은 sa 계정 입니다.


조언 부탁드립니다.

아님 소스라도 알수 있을까요?


ASP 인데요? 예를들면 현재 서버안에 연결된 데이타베이스를 뽑아올수만 있다면

루프돌려서 해당 쿼리문을 실행해 주면 될듯한데요.


쿼리문이나 ASP소스에서 할수 있는 방법이 있을런지요?

조언 부탁드립니다.

그럼 수고하세요.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 496
» 서로다른 데이타베이스안에 공통인 테이블을 한번에 업데이트 할수 있나요? [4] 김영환_281520 2014.10.27 2593
8309 해킹 들어왔습니다.. [1] 돌브레인 2014.10.27 2723
8308 집계함수 SUM 처럼 곱셈처리 [2] 우영호수 2014.10.27 9262
8307 mdf ldf 파일로 다른 노트북에서 [1] 푸르른하늘 2014.10.26 2161
8306 트리거를 이용해서 로그 테이블에 데이터 삽입 [1] 푸르른하늘 2014.10.25 2058
8305 부분 조건 LEFT OUTER JOIN 출력 [3] park87 2014.10.24 3451
8304 그룹키 지정하는 방법, PK말구요.. [3] park87 2014.10.24 3258
8303 데이터를 편집창에 넣을때 자동으로 기호 붙이기 [5] park87 2014.10.24 2835
8302 열 '~~'이(가) 집계 함수나 GROUP BY 절에 없으므로 SELECT 목록에서 사용할 수 없습니다. [1] park87 2014.10.24 8655
8301 테이블 내에서 여러열을 기준으로 중복된 행 제거 [1] park87 2014.10.23 3051
8300 명령어로 사용자 생성 방법 질문합니다. [2] sams 2014.10.23 3156
8299 시스템 운영 중 오류 덤프가 발생했습니다. 아직모자란사람 2014.10.23 2433
8298 중복 데이터 제거 및 그룹 키((?)로 재설정하기 [1] park87 2014.10.23 3104
8297 MSSQL join할 때 문제가 있습니다. [4] 임쑤 2014.10.22 3164
8296 부분 반복 쿼리 만들기 [5] park87 2014.10.22 2656
8295 초보 문의 [1] 땅훈 2014.10.22 2132
8294 모바일 게임 관련 Harlem 2014.10.21 2288
8293 초보자 질문이 있습니다 ㅠㅠ [2] 곰요 2014.10.21 2458
8292 인덱스 조각화가 99% 입니다. 다시구성과 다시 작성의 차이를 알고 싶습니다. [1] 호짱 2014.10.21 3923
8291 이런 기능 있는지 확인 좀 부탁드리겠습니다. [2] 오오오뇨뇨요 2014.10.21 2292





XE Login