쿼리 좀 봐주세요.

ssunsori 2014.11.11 17:40 Views : 2826

select
distinct
  max( rs .ACC_YEAR ) [ACC_YEAR]
, max ( rs. SIDO ) [SIDO] ,max ( rs . ADDR ) [ADDR] , max (rs . BUNJI ) [BUNJI]
, max ( rs. SIDO )+ ' ' + max( rs .ADDR )+ ' ' + max (rs . BUNJI) [ADDRS], max ( rs . ETC_ADDR_BLDGNM) [ETC_ADDR_BLDGNM]
, max ( rs. ETC_ADDR_DONG ) [ETC_ADDR_DONG], SUBSTRING(rs .ETC_ADDR_HO, 1, LEN ( rs.etc_addr_ho )- 2) [FRL]
, max (rs . LAWD_JIMOK_NM ) [LAWD_JIMOK_NM] , max( rs.ZONE_NAME ) [ZONE_NAME] , max ( rs . USE_REGN_NM ) [USE_REGN_NM]
, max (rs . RATIO ) [RATIO],max (rs . BLDG_MUSE_NM ) [BLDG_MUSE_NM] , max (rs . RIGHT_GBN_NM ) [RIGHT_GBN_NM]
, max (rs . ALL_AREA ) [ALL_AREA] , max(rs .TOT_AREA) [TOT_AREA],MAX (rs . SREG ) as SREG , MAX ( rs . SEUB ) as SEUB
,MAX( rc.gakukc ) [GAKUKC]
,SUM( convert(bigint ,rs. sum_amt)) [sum]
,AVG( convert(bigint ,rs. sum_amt)) [avg]
,cast( rs.TOT_AREA as float)/SUM (convert( bigint,rs .sum_amt)) * ((convert( bigint,rs .sum_amt))) * 100  [percent]
from ( select top 100 * from TB_REAL_SUBOBJECT where  ACC_YEAR between '2013' and '2014' and OBJ_FIN_GBN = '2'and bldg_muse_cd = '02001'
and   SREG ='11110' AND SEUB ='17500' and SBUN1 = '0002' and SBUN2 ='0001' ) as rs
join TB_REAL_MASTER_COMM as rc on rc. ACC_YEAR=rs .ACC_YEAR and rc.ACC_NO =rs. ACC_NO and rc. PNU=rs .PNU
where rs.sum_amt not in ('0')
group by rs.ACC_YEAR ,rs. ETC_ADDR_DONG,SUBSTRING (rs. ETC_ADDR_HO,1 ,LEN( rs.etc_addr_ho )-2), rs.TOT_AREA,rs.sum_amt

 

층별 퍼센트를 내야되는 쿼리 인데요.

 

",cast( rs.TOT_AREA as float)/SUM (convert( bigint,rs .sum_amt)) * ((convert( bigint,rs .sum_amt))) * 100  [percent] "

 

여기에서  ((convert( bigint,rs .sum_amt)))  값은 층에 맞추어서 바뀌어야 됩니다.

 

즉, 위의 쿼리 실행 하면 아파트 주소 ,아파트 몇동 , 아파트 층 , 가격 등등 나오는데요.

 

퍼센트를 구할때 기준 층 3층을 기준으로 퍼센트를 구하고 3층이 없을경우 4층 5,6,7,층 이런식으로 올라가게 됩니다.

 

((convert( bigint,rs .sum_amt)))  << 여기에 3층 가격을  3층이 없을경우 4층 ..... 10 층 .... 이상 넣어야되는데...

 

테이블에 층이 있는것도 아니라서 아파트 호수를 절삭 해서 층을 구현 했는데요....

 

어떻게 하면 ((convert( bigint,rs .sum_amt))) << 요기에 3층  가격을 넣을 수 있을까요?

 

설명 한다고 설명 했는데... 어렵네요.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28381
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15473
8361 비교 ^^.. [4] 마힐링 2014.11.20 2396
8360 디비간트랜잭션 문의입니다 Sisylian 2014.11.20 2104
8359 linked서버 또는 복제? 파릇파릇 2014.11.20 2213
8358 프로시저의 성능 [1] embster 2014.11.19 2372
8357 중복되지 않는 시간 찾기 [1] taz2315 2014.11.19 2519
8356 테이블 인덱스 수에 따른 성능 질문 드립니다. [5] 가지마세요 2014.11.19 3399
8355 프로시저가 실행되지 않을 수도 있나요? [2] 연어초밥 2014.11.19 2361
8354 db에 html 이 계속 입력됩니다 지워도 계속입력되는데... 어떻게 해야 할지 막막합니다. [1] 황혼사 2014.11.19 2380
8353 Bulk Insert 사용 질문 드립니다. 대상 타겟이 네트워크 드라이브인 경우입니다. [2] ADA 2014.11.18 20215
8352 저장 프로시져에서 nvarchar 파라미터 입력문제 [4] 제온 2014.11.18 5288
8351 작년 매출을 현 매출과 같이 목록에서 노출시키려고 합니다. [1] 냥냥 2014.11.18 2785
8350 SQL 확인 부탁드립니다.. [1] 아렌티 2014.11.18 2899
8349 프로시져 매개 변수로 테이블이름을 넘길수 없는지요? [1] 휘뚜루 2014.11.17 3078
8348 재귀쿼리 합 질문드려요. [4] 푸릉이 2014.11.14 3497
8347 프로젝트 진행 중 문의 배살돼지 2014.11.14 2258
8346 시스템 성능 저하로 인한 늦은 화면 전환 문제 [2] 아직모자란사람 2014.11.13 3712
8345 MSSQL 모든 DB select 권한 주기 [2] 야구소년 2014.11.12 6733
» 쿼리 좀 봐주세요. [1] ssunsori 2014.11.11 2826
8343 SQL 트랜잭션 로그 복구 와 차등백업 복구에 대한 차이점을 알고 싶습니다. [1] 아는게없어 2014.11.11 2990
8342 클러스터형 인덱스, 비 클러스터형 인덱스 [2] 철수와영희 2014.11.11 2659





XE Login