db를 이용하는 과제를 해결하는 중인데요 

sql server 2008을 설치하여 사용중입니다.

문제라면

visual studio를 통해서 db의 데이터 접근이 가능한다

sql server Management Studio의 로그인이 되질 않습니다.

같은 컴퓨터의 db를 이용하는거라 ip를 통한 원격 접속은 필요없고

단지 로컬 로그인을 해야하는데 그것조차 되지않습니다.

위에 말씀드린대로 visual studio를 통해서는 db의 접근이 가능합니다.

인터넷을 통해 sql server 설치후 초기설정은 전부 한상태인데도 되지 않습니다..

무슨 문제인걸까요?

아래는 참고사진입니다
visual studio내 데이터 접근
visual.PNG
 
sql server Management Studio로그인불가
연결.PNG

서비스에는 ltearl 서버 작동중

서비스.PNG 
No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 21874
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12245
8400 동접이 많은 상황에서의 분산 [2] 전념 2014.12.09 3384
8399 행 분리 가능 할까요? [2] ssunsori 2014.12.09 2588
8398 MSSQL CLR사용에 대해... [1] 1231234 2014.12.09 3511
8397 라이선스 질문 삐야기 2014.12.09 2278
8396 동적쿼리 페이징을 정적쿼리로 할수가 있나요? [1] 황혼사 2014.12.08 3228
8395 SELECT문 질문있습니다. (경로표시) [1] 뽀챙 2014.12.06 3120
8394 가로로 표현하고 싶습니다만.. [1] SQL왕왕초보 2014.12.04 3716
8393 MSDTC on server 'XXXXX' is unavailable 처리 방법 [3] 토갈량 2014.12.04 3388
8392 Where 절에 조건문(?)을 변수로...가능할까요 [7] Sinlay 2014.12.04 10624
8391 스탠다즈 버전에서 데이터 감사 기능 더따뜻한 2014.12.04 3025
8390 OUTPUT 절.. MySQL에는 없나요?? [1] 없다 2014.12.03 11396
8389 Query 문의드립니다. 이런 Query가 가능한가요? [5] 컴맹 2014.12.03 2919
8388 쿼리 문의 입니다. 우영호수 2014.12.03 2809
8387 row 갯수에 관한 문의 [2] 팔개 2014.12.03 2665
» Sql server 2008 r2 설정 관련 질문입니다 [3] ltearl 2014.12.02 3191
8385 Index Page 가 생성되는 시점에 대해서 [2] dontcryme 2014.12.02 4544
8384 SQL 버전에 관계 없이 최대 메모리 사용량을 줄이고 싶은데 궁금한게 하나 있습니다. [1] 운치 2014.12.02 2853
8383 SQL 서버 백업 관련 해서 질문드립니다. 아는게없어 2014.12.01 2413
8382 mssql에서 테이블 안에 행을 관리하는 툴이 있나요? [1] Linos 2014.11.29 2685
8381 SQL 에서 LEFT Join의 On조건을 Like처럼 지정할 수 없나요? [4] 아렌티 2014.11.29 3164





XE Login