안녕하세요 ^^



특정 DB 의 특정 테이블에서 자료를 복원할 일이 있는데

DB 복원은 처음이라 서버 업체에 문의했는데 아무래도 DB 관련이라 정확한 답변은 쉽지 않네요

그래서 이렇게 저렇게 검색하다가  sqler.com 이라는 곳을 알았네요 ^^

자주 오게 될거 같습니다 ^^


윈도우 서버 2008 에 MS SQL 2005 를 사용중입니다


A-Database 라는 DB  를 하루에 2 번씩 백업을 해뒀습니다

그런데 어제 날짜의 백업에서 특정 테이블만 복원할 일이 있는데 검색해보니 그렇게는 지원이 어렵다고 하네요


그래서  A-Database_Restore 라는 DB 를 하나 만들고

어제 날짜의 백업 파일을 이 DB  에다가 복원을 하려합니다

A-Database_Restore 를 선택 후 복원 메뉴로 들어가서

1) 복원할 대상을 [A-Database_Restore] 로 선택

2) 복원에 사용할 원본에서 [장치] 선택 후 백업 미디어를 파일로 하여 [추가] 를 눌러서 어제 백업한 A-Database 백업 파일을 선택

이렇게하고 복원을 진행하니 기존 데이터베이스가 아닌 파일로 복원한다면서 진행이 되지 않습니다


이때 [옵션] 에서 [기존 데이터베이스 덮어씌우기] 를 선택하면 된다는 말이 있는데

제가 원하는 것은 기존 데이터베이스의 복원이 아니라

기존 데이터베이스의 백업본을 통해 카피 DB 를 만들고 그기서 특정 테이블만 복사하여 기존 테이터로 가져오려합니다


옵션에서 [기존 데이터베이스 덮어씌우기] 를 선택 후 진행하면

A-Database_Restore 로 백업이 풀리는 것이 아니라

A-Database 원본에다가 백업이 풀리는 것은 아닌지 궁금하고 조심스럽습니다



그리고 글들을 찾아보니 이 경우 복원에 사용할 원본에서 [장치] 가 아니라 [데이터베이스] 를 선택 후 목록에서 [A-Database] 원본을 선택하면 나오는 백업에서

특정 일을 골라서 복원하면 된다는 말이 있는데

이 경우에도 원본에는 영향을 주지않고, A-Database_Resotre 라는 카피본 DB 로 백업이 풀리는 것인지도 궁금합니다



이렇게 하려는 이유는 A-Database 의 어제 날짜의 특정 테이블만 복원할 일이 있어서이며

제가 원하는 것은 원본 DB 인 A-Database 는 그대로 두고, 

같은 ms sql 서버내에서 A-Database 의 어제 날짜의 백업본을 A-Database_Restore 라는 새로운 임시 DB 에다가 풀어서 특정 테이블 자료를 가져오고 싶습니다


기존 A-Database DB 에는 아무런 영향을 주지않고 진행하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요 ?



고맙습니다


No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28385
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15474
8441 SELECT 컬럼수에 따른 속도 [7] mr-choi 2014.12.30 5606
8440 로그를 살펴 보다가 [1] 카루카루 2014.12.30 2324
8439 MSSQL log cache hit Ratio 에 대해 물어 봅니다. [1] 바퀴벌레 2014.12.30 3091
8438 윈도우7 64bit에서 특정 프로그램 저장에러... [2] 랜덤의세계 2014.12.29 2917
8437 SQL 2000 문의 드립니다. [1] 신명현 2014.12.29 2400
8436 특정구간의 시간별DATA 뽑아내는법. [1] 사랑하면빨어 2014.12.29 5070
8435 큰일이네요. db용량문제로 드라이버를 옮겼는데 읽기 전용으로 나옵니다. 냠냠10 2014.12.29 2250
8434 저장프로시저 문의합니다. 프로그레스 2014.12.29 2388
8433 Union 후 질문드립니다. ㅠ [1] 백서리 2014.12.29 2698
8432 번호생성.. [3] 마힐링 2014.12.26 3071
8431 안녕하세요 조건절에 대한 질문입니다. [2] 곰요 2014.12.26 2442
8430 안정적인 데이터 삭제는 어찌 해야 할까요? [2] 구본헌 2014.12.24 2738
8429 SQL Server 대량 사용자처리(동시접속 관련등..) 질문입니다~ [2] 샤데 2014.12.24 7973
» sql 복원 때문에 문의드립니다 [2] 탕수육곱배기 2014.12.24 5462
8427 그룹으로 묶어서 랜덤 정렬을 하고 싶은데요 [4] 카루카루 2014.12.23 3876
8426 간단 한거 같으면서도 어렵네요 중복데이터 제거 [2] 밥먹는푸우 2014.12.22 2550
8425 어느 부분을 살펴봐야 될까요~? [1] dontcryme 2014.12.22 2488
8424 SQL 문 질문입니다. [1] 희망나라 2014.12.21 2889
8423 날짜 쿼리에 대해서..? [3] 문상연 2014.12.21 2828
8422 동일한 실행계획에 다른 쿼리시간 [2] 팔개 2014.12.20 2612





XE Login