안녕하세요 ^^



특정 DB 의 특정 테이블에서 자료를 복원할 일이 있는데

DB 복원은 처음이라 서버 업체에 문의했는데 아무래도 DB 관련이라 정확한 답변은 쉽지 않네요

그래서 이렇게 저렇게 검색하다가  sqler.com 이라는 곳을 알았네요 ^^

자주 오게 될거 같습니다 ^^


윈도우 서버 2008 에 MS SQL 2005 를 사용중입니다


A-Database 라는 DB  를 하루에 2 번씩 백업을 해뒀습니다

그런데 어제 날짜의 백업에서 특정 테이블만 복원할 일이 있는데 검색해보니 그렇게는 지원이 어렵다고 하네요


그래서  A-Database_Restore 라는 DB 를 하나 만들고

어제 날짜의 백업 파일을 이 DB  에다가 복원을 하려합니다

A-Database_Restore 를 선택 후 복원 메뉴로 들어가서

1) 복원할 대상을 [A-Database_Restore] 로 선택

2) 복원에 사용할 원본에서 [장치] 선택 후 백업 미디어를 파일로 하여 [추가] 를 눌러서 어제 백업한 A-Database 백업 파일을 선택

이렇게하고 복원을 진행하니 기존 데이터베이스가 아닌 파일로 복원한다면서 진행이 되지 않습니다


이때 [옵션] 에서 [기존 데이터베이스 덮어씌우기] 를 선택하면 된다는 말이 있는데

제가 원하는 것은 기존 데이터베이스의 복원이 아니라

기존 데이터베이스의 백업본을 통해 카피 DB 를 만들고 그기서 특정 테이블만 복사하여 기존 테이터로 가져오려합니다


옵션에서 [기존 데이터베이스 덮어씌우기] 를 선택 후 진행하면

A-Database_Restore 로 백업이 풀리는 것이 아니라

A-Database 원본에다가 백업이 풀리는 것은 아닌지 궁금하고 조심스럽습니다



그리고 글들을 찾아보니 이 경우 복원에 사용할 원본에서 [장치] 가 아니라 [데이터베이스] 를 선택 후 목록에서 [A-Database] 원본을 선택하면 나오는 백업에서

특정 일을 골라서 복원하면 된다는 말이 있는데

이 경우에도 원본에는 영향을 주지않고, A-Database_Resotre 라는 카피본 DB 로 백업이 풀리는 것인지도 궁금합니다



이렇게 하려는 이유는 A-Database 의 어제 날짜의 특정 테이블만 복원할 일이 있어서이며

제가 원하는 것은 원본 DB 인 A-Database 는 그대로 두고, 

같은 ms sql 서버내에서 A-Database 의 어제 날짜의 백업본을 A-Database_Restore 라는 새로운 임시 DB 에다가 풀어서 특정 테이블 자료를 가져오고 싶습니다


기존 A-Database DB 에는 아무런 영향을 주지않고 진행하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요 ?



고맙습니다


No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 451
8430 안정적인 데이터 삭제는 어찌 해야 할까요? [2] 구본헌 2014.12.24 2712
8429 SQL Server 대량 사용자처리(동시접속 관련등..) 질문입니다~ [2] 샤데 2014.12.24 7828
» sql 복원 때문에 문의드립니다 [2] 탕수육곱배기 2014.12.24 5415
8427 그룹으로 묶어서 랜덤 정렬을 하고 싶은데요 [4] 카루카루 2014.12.23 3851
8426 간단 한거 같으면서도 어렵네요 중복데이터 제거 [2] 밥먹는푸우 2014.12.22 2535
8425 어느 부분을 살펴봐야 될까요~? [1] dontcryme 2014.12.22 2470
8424 SQL 문 질문입니다. [1] 희망나라 2014.12.21 2875
8423 날짜 쿼리에 대해서..? [3] 문상연 2014.12.21 2813
8422 동일한 실행계획에 다른 쿼리시간 [2] 팔개 2014.12.20 2592
8421 쿼리문 하나만 더 질문 드리고싶습니다. [2] 솔총이 2014.12.19 2731
8420 프로시저 질문이 있습니다. [2] 카루카루 2014.12.19 2095
8419 저장과 삭제 프로시저중 도와주세요. [2] 바닥부터 2014.12.19 2809
8418 sql 내부 쿼리로 윈도우의 특정 디렉터리 내의 특정 파일 존재 여부 확인??? [2] 한인 2014.12.19 2869
8417 쿼리문 질문드리려고 합니다.(같은 코드명들을 합쳐서 결과를 내려고합니다.) [5] 솔총이 2014.12.19 3243
8416 대용량 데이터에 대한 db설계에 대해 깔샴이 2014.12.18 3416
8415 Linq나 람다식에서 내부쿼리 어떻게 표현하나요? ㅠㅠ [2] 최창현 2014.12.18 4258
8414 한가지만 더 질문 하겠습니다. update 할때 group by ~ 사용않되나요? [2] ssunsori 2014.12.17 2969
8413 정말 급 해서 그런데요. 나누기 하면 왜 "0" 나올까요? [5] ssunsori 2014.12.15 3820
8412 데이터를 순차적으로 정렬후 그룹으로 묶고 싶습니다 [1] 악귀공룡둘리 2014.12.14 4069
8411 고수님들 NULL ROW를 합칠려고합니다. [1] 김현민_284902 2014.12.12 3971





XE Login