데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

테이블 A, B 가 있고,

테이블 A는 일련번호, 날짜 2개의 필드가 있고

테이블 B는 날짜, 그룹번호, 수량 3개의 필드가 있습니다.

 

테이블 A

일련번호          날짜

1001                2014.12.22

1002                2014.12.22

1002                2014.12.22

........

1599                2014.12.22

 

테이블 B

날짜                그룹번호        수량

2014.12.22       141222-01      60

2014.12.22       141222-02      60

2014.12.22       141222-03      100

 

이렇게 데이터가 있는 경우, B의 첫번째 레코드의 수량이 60이면 테이블 A의 데이터를 처음부터 60개를 표시하고 마지막에 B의 그룹필드를 추가해서 보여줄려고 합니다.(날짜는 입력 파라메타)

아래와 같이 읽어오는 프로시저를 만들고 싶습니다.

 

A.일련번호  A.날짜             B.그룹번호

1001              2014.12.22       141222-01

1002              2014.12.22       141222-01

1003              2014.12.22       141222-01

.......

1060              2014.12.22       141222-01   (그룹번호 141222-01로 A의 데이터 60개 표시)

1061              2014.12.22       141222-02

1062              2014.12.22       141222-02

.......

1120              2014.12.22       141222-02   (그룹번호 141222-02로 A의 데이터 60개 표시)

1121              2014.12.22       141222-03

1122              2014.12.22       141222-03

.......

1220              2014.12.22       141222-03   (그룹번호 141222-03로 A의 데이터 100개 표시)

No. Subject Author Date Views
8451 숫자 순번 초과시 영문을 추가하여 순번 추가하기 [2] 정담씨 2015.01.06 2586
8450 원격지서버 자료등록 [2] 달려보세 2015.01.05 2398
8449 row_number() 로 페이징 할 때 질문입니다. [6] 흑흑 2015.01.05 7132
8448 특정 컬럼값 기준으로 날짜별 합계 쿼리 [2] embster 2015.01.04 7695
8447 표준모델 [2] 더따뜻한 2015.01.04 2370
8446 mssql paging(페이징) 문제..? [4] 문상연 2015.01.04 2738
8445 번호 생성 [3] hhhh 2015.01.02 3334
8444 mssql서버를 설치할려면 os를 뭘 설치해야하나요? [2] 문상연 2015.01.01 2831
8443 join하면 데이타가 안나와요 [9] 문상연 2015.01.01 3060
8442 항목값이 구분자로 들어가 있을 때 검색 [1] 냥냥 2014.12.30 2779
8441 SELECT 컬럼수에 따른 속도 [7] mr-choi 2014.12.30 5013
8440 로그를 살펴 보다가 [1] 카루카루 2014.12.30 2283
8439 MSSQL log cache hit Ratio 에 대해 물어 봅니다. [1] 바퀴벌레 2014.12.30 3055
8438 윈도우7 64bit에서 특정 프로그램 저장에러... [2] 랜덤의세계 2014.12.29 2891
8437 SQL 2000 문의 드립니다. [1] 신명현 2014.12.29 2372
8436 특정구간의 시간별DATA 뽑아내는법. [1] 사랑하면빨어 2014.12.29 4935
8435 큰일이네요. db용량문제로 드라이버를 옮겼는데 읽기 전용으로 나옵니다. 냠냠10 2014.12.29 2215
» 저장프로시저 문의합니다. 프로그레스 2014.12.29 2360
8433 Union 후 질문드립니다. ㅠ [1] 백서리 2014.12.29 2652
8432 번호생성.. [3] 마힐링 2014.12.26 3031





XE Login