데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

SELECT DataTime, sum(od_qty) as Cnt,  sum(om_TAmount) as Amount
FROM (
SELECT Om_Date, Substring(Om_Date from 1 for 13) DataTime, od_qty, om_TAmount
FROM  lowdataview)  where OM_DATE >= '2014-12-29 ' and OM_DATE  <=  '2014-12-30 24:00:00'
GROUP BY DataTime
ORDER BY DataTime DESC


와 같이 subString 함수로  시간별 섬값을 구하고 있습니다.

단지 원본 테이블에 특정 시간의 레코드가 없으면

아예 건너 띄워지기 때문에 원본에 레코드가 없을때 시간데이터만 만들고 값들을 0으로 채울순 없나해서 질문드립니다


DB를 파이어버드를 쓰고 있는데 기존에 mssql 의 DATEDIFF 나 DATEADD를 쓰면 쉽게해결 할수 있겠지만 이런 함수도 인자방식이 완전히 다르더군요...


그림에서 비는 레코드는 시간별로 시퀀스로 채워 넣고 값들은 0으로 채우고 싶습니다.


제목 없음.png

No. Subject Author Date Views
8454 트랜잭션 로그 백업을 진행하고 있는데... [2] 라니린 2015.01.07 2384
8453 뷰 저장시 문제 [3] hhhh 2015.01.07 2711
8452 조인문제..? [2] 문상연 2015.01.06 2230
8451 숫자 순번 초과시 영문을 추가하여 순번 추가하기 [2] 정담씨 2015.01.06 2586
8450 원격지서버 자료등록 [2] 달려보세 2015.01.05 2398
8449 row_number() 로 페이징 할 때 질문입니다. [6] 흑흑 2015.01.05 7146
8448 특정 컬럼값 기준으로 날짜별 합계 쿼리 [2] embster 2015.01.04 7707
8447 표준모델 [2] 더따뜻한 2015.01.04 2370
8446 mssql paging(페이징) 문제..? [4] 문상연 2015.01.04 2738
8445 번호 생성 [3] hhhh 2015.01.02 3334
8444 mssql서버를 설치할려면 os를 뭘 설치해야하나요? [2] 문상연 2015.01.01 2831
8443 join하면 데이타가 안나와요 [9] 문상연 2015.01.01 3062
8442 항목값이 구분자로 들어가 있을 때 검색 [1] 냥냥 2014.12.30 2779
8441 SELECT 컬럼수에 따른 속도 [7] mr-choi 2014.12.30 5069
8440 로그를 살펴 보다가 [1] 카루카루 2014.12.30 2283
8439 MSSQL log cache hit Ratio 에 대해 물어 봅니다. [1] 바퀴벌레 2014.12.30 3057
8438 윈도우7 64bit에서 특정 프로그램 저장에러... [2] 랜덤의세계 2014.12.29 2891
8437 SQL 2000 문의 드립니다. [1] 신명현 2014.12.29 2372
» 특정구간의 시간별DATA 뽑아내는법. [1] 사랑하면빨어 2014.12.29 4936
8435 큰일이네요. db용량문제로 드라이버를 옮겼는데 읽기 전용으로 나옵니다. 냠냠10 2014.12.29 2215





XE Login