쿼리질문드립니다..

SQL어렵.. 2015.01.15 15:23 Views : 2466

안녕하세요


새해 첫 인사드리네요

모두 새해복 많이받으시고요


한가지 여쭤볼게 있어서 질문드립니다.


    아이디    번호

      A           1

      A           2

      A           3 

  

이런식의 데이터가 들어있을 때 


열을 행으로 변환시키지만 한 필드에 담을 수는 없나요..


어떻게 검색을 해야될지 몰라서 ㅜㅜ


결과적으로는


SELECT * FROM table WHERE 아이디 ='A' 


라고했으시 결과값은


번호

1,2,3 



한피들에 , 로 구분하여 나오게 할순 없는지 

선배님들의 조언 부탁드립니다


감사합니다


No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 494
8490 VB에서 저장프로시져 사용시 에러... [5] 큘러 2015.01.22 4051
8489 대용량데이터가 있는상태에서 추후 인덱스를 설정해도 괜찮을런지요 [2] 미련곰퉁아 2015.01.22 2709
8488 sql express 버젼 라이센스 [1] 냥냥 2015.01.22 3073
8487 구간을 시간단위로 쪼개기 [1] taz2315 2015.01.22 3299
8486 특정시간의 구간외에 있는 목록을 뽑으려고 합니다. [2] taz2315 2015.01.21 3682
8485 특정 테이블 최종 변경시간 확인 쿼리 [1] silvermam 2015.01.21 3091
8484 mysql 질문 쫌 드릴게요 [1] DB점보 2015.01.21 2071
8483 iis mssql 연동에 관하여 [3] 아로마로 2015.01.21 3961
8482 엑셀파일 저장후에 글자깨짐 문의 드립니다. akfflr 2015.01.21 4569
8481 TEXT필드 안에 문자열에서 문자열 추출 [4] 다은빈아빠 2015.01.21 3560
8480 로그파일에 대한 문의 드립니다. Larry 2015.01.21 2735
8479 sql2008정품, 2008express 속도 차이? tnaname~!!! 2015.01.21 2463
8478 프로시저 실행 문의 입니다. [1] 우영호수 2015.01.20 2679
8477 조건 연산자가 다를시 정적쿼리 작성 [3] 가끔보는하늘 2015.01.20 3737
8476 동적쿼리 질문 드립니다. 가끔보는하늘 2015.01.20 2345
8475 누적재고 수량 (서브쿼리) [3] jwko 2015.01.19 3974
8474 프로시져 생성 질문 [where 필드 = @변수] 와 [where 필드 IS NULL] [4] 양아치베이비 2015.01.15 3011
» 쿼리질문드립니다.. [1] SQL어렵.. 2015.01.15 2466
8472 mssql2000에서 mysql sp 실행하기 wassup 2015.01.15 2934
8471 SQL 2008 error 3707 [1] 땅훈 2015.01.15 3085





XE Login