프로시저 실행 문의 입니다.

우영호수 2015.01.20 17:46 Views : 2679

안녕하세요 프로시저 실행에 관한 문의 입니다.


예를들어 


프로그램에서 루프를 돌려 A 프로시저를 호출합니다. 10번 호출합니다.


A 프로시저에는 파라미터 @ID INT, @ID2 INT, @ID3 INT


이렇게 3개를 받습니다.


문제는 작성된 프로시저를 DB에서 돌려보면 정상 작동합니다.


그런데 프로그램에서 호출할 경우 가끔 비정상으로 처리 됩니다.


여기서 의문점

1. 프로그램에서 루프로 프로시저를 호출할경우 먼저 호출한 프로시저가 끝나기 전에 두번째 호출한 같은 프로시저가 또 실행 되나요


2. 먼저 호출한 프로시저가 끝나지 않은 상태에서 또 호출할경우 두번째 호출된 프로시저의 파라미터값이 첫번째 실행되고 있는 파라미터값의 변형이 생길수 있나요


- 프로시저 처리의 결과값에 상관없이 프로그램에서 루프로 호출합니다. 혹시 몰라서 프로그램에서 sleep 만 적용

- 프로시저는 tran 적용은 하지 않았습니다. - 성능저하 가 있을까봐

- 프로시저의 tran 을 적용할 경우 프로시저에서 사용되는 모든 테이블은 락이 걸리나요


답변 부탁드립니다.


감사합니다.



No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 527
8492 DBO에 대하여 질문 드립니다. [1] WhoAmI 2015.01.23 2423
8491 쿼리 결과를 엑셀 파일로 추출 [2] 무심 2015.01.23 6731
8490 VB에서 저장프로시져 사용시 에러... [5] 큘러 2015.01.22 4051
8489 대용량데이터가 있는상태에서 추후 인덱스를 설정해도 괜찮을런지요 [2] 미련곰퉁아 2015.01.22 2709
8488 sql express 버젼 라이센스 [1] 냥냥 2015.01.22 3073
8487 구간을 시간단위로 쪼개기 [1] taz2315 2015.01.22 3299
8486 특정시간의 구간외에 있는 목록을 뽑으려고 합니다. [2] taz2315 2015.01.21 3682
8485 특정 테이블 최종 변경시간 확인 쿼리 [1] silvermam 2015.01.21 3091
8484 mysql 질문 쫌 드릴게요 [1] DB점보 2015.01.21 2071
8483 iis mssql 연동에 관하여 [3] 아로마로 2015.01.21 3961
8482 엑셀파일 저장후에 글자깨짐 문의 드립니다. akfflr 2015.01.21 4569
8481 TEXT필드 안에 문자열에서 문자열 추출 [4] 다은빈아빠 2015.01.21 3560
8480 로그파일에 대한 문의 드립니다. Larry 2015.01.21 2735
8479 sql2008정품, 2008express 속도 차이? tnaname~!!! 2015.01.21 2463
» 프로시저 실행 문의 입니다. [1] 우영호수 2015.01.20 2679
8477 조건 연산자가 다를시 정적쿼리 작성 [3] 가끔보는하늘 2015.01.20 3737
8476 동적쿼리 질문 드립니다. 가끔보는하늘 2015.01.20 2345
8475 누적재고 수량 (서브쿼리) [3] jwko 2015.01.19 3975
8474 프로시져 생성 질문 [where 필드 = @변수] 와 [where 필드 IS NULL] [4] 양아치베이비 2015.01.15 3011
8473 쿼리질문드립니다.. [1] SQL어렵.. 2015.01.15 2466





XE Login