데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

두개의 테이블에서 날짜별로 금액의 합을 계산해서 수익을 표기하는 쿼리를 작성할려구 하는데

쉽게 되지가 않네요..


테이블 구조는 아래와 같습니다.


테이블1

idx      id        금액          날짜

3         aaa      1000          20150101

2         aab      1000          20150101

1         aab      1000          20150102


테이블2

idx      id        금액          날짜

3         aaa      100             20150101

2         aab      2000          20150101

1         aab      100            20150102



예상 출력 결과물


날짜                      테이블 금액1      테이블 금액2      차액

20150101              2000                      2100                     -100

20150102              1000                      100                        900


여기에 아이디도 검색을 할수 있도록 하고 싶습니다.


또한 만약에   20150101~ 20150103  까지 검색을 한경우  위에 데이터 기준으로 날짜로 Group by로 묶었을때

20150103 데이터가 자동으로 테이블금액1과 2에 0으로 표기가 될수 있게도 할 수있나요??


조언좀 부탁드립니다. 이틀째 하고는 있는데  Group by로 묶어도 보고 하위 쿼리써보고 했지만 딱 좋은게 없습니다. 따로 따로는 하겠는데

묶어서는 제 머리로는 힘드네요... ㅜ.ㅜ






No. Subject Author Date Views
8531 트리거 사용 시 복수의 row 처리 방법 [2] HHunny 2015.02.09 3100
8530 한개의 Table의 내용을 2개의 그룹으로 표현하고 싶은데... [3] 냥냥이맘 2015.02.08 3090
8529 점검 부탁드립니다. [1] 예진예랑 2015.02.07 2956
8528 SQL JOB 관련해서 질문드립니다. [1] 나는짱이야 2015.02.07 2675
8527 같은 형식의 테이블 합치는 것에 질문인데요 [2] 짬자면굿 2015.02.06 2562
8526 여러 컬럼 중에서 하나라도 값이 있는 경우를 골라내고 싶을 때 [4] 더따뜻한 2015.02.05 4300
8525 엑셀 암호가 걸려있는 상태에서 SELECT 할 수 있는 방법이 있습니까? [2] 양아치베이비 2015.02.05 3318
8524 행을 두개의 열로 바꾸는것?? [4] 클리티에 2015.02.05 3947
8523 접속 오류 - 연결 문자열이 잘못되었습니다 [1] 생초보 2015.02.04 5265
8522 Z governance라는 라이선스에 대한 정보를 얻을 수 있을까요? 운치 2015.02.04 2286
8521 두개의 테이블을 JOIN할 때 질문입니다. [2] 사이드사이드 2015.02.03 2968
8520 Telnet 연결은 되는데 UDL 파일 만들어서 하려고 하면 연결이 안되는 이유 망토가좋아 2015.02.03 3016
8519 누적합계 쿼리 질문입니다. [6] 깨비꼬비 2015.02.03 10899
8518 SQL프로파일러 질문 드립니다. [1] akfflr 2015.02.03 2691
8517 CURSOR 문에서 USE DATABASE 가 잘 안먹어요. ㅠ [4] 더따뜻한 2015.02.03 2664
8516 trigger를 이용하여 프로시저의 로그 이벤트 남기는 중에... [1] 더따뜻한 2015.02.02 2636
8515 GRANT VIEW SERVER STATE TO [사용자명] 관련 [1] 더따뜻한 2015.02.02 2883
8514 쿼리나 프로시저로 테이블의 어느 데이터를 지운 것에 대한 이력 [2] 상남자 2015.02.02 2266
8513 사용자 삭제가 안되서요.ㅠ [1] 더따뜻한 2015.02.02 5022
» 두개의 테이블에서 날짜별로 금액 합을 계산하는 쿼리 [1] embster 2015.01.31 3702





XE Login