데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요, 오랜만에 테이블 조인 관련해서 질문 올립니다.

1.

 고객번호

물품번호 

A 물품 갯수

구매시각 

 10002

50 

2014-08-06  7:28:57 

2

 51020

 9

 2014-08-11  6:23:43

1

 51020

 9

 2014-08-11  9:13:15

3

 51011

 5

 2014-08-12  11:23:45

 51020

 9

 2014-08-12  12:01:47

1

 51020

 9

 2014-08-12  12:36:09

4

 51011

 5

 2014-08-12  7:16:04


2.

 고객번호

 물품번호

B 물품 갯수

 구매시각 

2

10004 

700 

2014-08-06  5:52:35 

 10003

 500

 2014-08-06  6:00:45

 10004

700 

 2014-08-06  7:02:25

 11024

 1500

 2014-08-06  7:12:28

1

 11025

 3000

 2014-08-06  7:17:25

 10003

 500

 2014-08-06  7:19:46

 11024

 1500

 2014-08-06  7:19:56


3.

고객번호 

물품번호 

A 물품 갯수 

B 물품 갯수 

구매시각  

 1

 10002

50 

 

 2014-08-06  7:28:57

 1

 51020

 9

 

 2014-08-11  9:13:15

 1

 51020

 9

 

 2014-08-12  12:01:47

 1

 51020

 9

 

 2014-08-12  12:01:47

 1

 10004

 

700 

 2014-08-12  12:36:09

 1

 11024

 

 1500

 2014-08-06  7:02:25

 1

 11025

 

 3000

 2014-08-06  7:12:28

 1

 10003

 

 500

 2014-08-06  7:17:25

 2

 51020

 9

 

 2014-08-06  7:19:46

 2

 10004

 

 700

 2014-08-11  6:23:43

 3

 51011

 5

 

 2014-08-06  5:52:35

 4

 51011

 5

 

 2014-08-12  11:23:45

 4

 10003

 

 500

 2014-08-12  7:16:04

 8

 11024

 

 1500

 2014-08-06  7:19:56


1과 2의 테이블을 합쳐서 3처럼 나오게 하고 싶습니다. 다른 종류의 물품 거래를 저장하는 테이블 1, 2를 한 테이블에 보여주고 싶은데 물품번호와 고객번호, 구매시각은 1, 2번 합쳐 같은 컬럼으로 보이되  A 물품 갯수와 B의 물품갯수는 따로 컬럼으로 보여줘야 합니다. 빈 칸은 null이나 0으로든 상관없고요.


SELECT 고객번호,물품번호, A.A물품갯수, B.B물품갯수, 구매시각 FROM 1테이블 AS A  FULL OUTER JOIN 2테이블 AS B ON A.고객번호 = B.고객번호 WHERE (A.고객번호 = 1) AND (B.물품번호 BETWEEN '10000' AND '10004' ) AND ( A.물품번호 BETWEEN '10000' AND '10004' )


이렇게 1번 고객의 구매한 내역중 10000~10004까지의 물품만 보려고 SELECT를 했더니 고객번호와 물품번호, 구매시각을 특정할 수 없다고 나오고 A.고객번호, B.고객번호 이렇게 하면 다른 칼럼으로 보이는데 어떻게 3번처럼 SELECT할 수 있는 방법은 없는지요ㅠㅠ



No. Subject Author Date Views
8533 다른이름으로 mdf,ldf 파일 불러오기(연결) 방법을 알려 주세요. [1] 땅훈 2015.02.09 3130
8532 다른이름으로 mdf, ldf연결하기 땅훈 2015.02.09 2129
8531 트리거 사용 시 복수의 row 처리 방법 [2] HHunny 2015.02.09 3100
8530 한개의 Table의 내용을 2개의 그룹으로 표현하고 싶은데... [3] 냥냥이맘 2015.02.08 3090
8529 점검 부탁드립니다. [1] 예진예랑 2015.02.07 2956
8528 SQL JOB 관련해서 질문드립니다. [1] 나는짱이야 2015.02.07 2675
8527 같은 형식의 테이블 합치는 것에 질문인데요 [2] 짬자면굿 2015.02.06 2562
8526 여러 컬럼 중에서 하나라도 값이 있는 경우를 골라내고 싶을 때 [4] 더따뜻한 2015.02.05 4324
8525 엑셀 암호가 걸려있는 상태에서 SELECT 할 수 있는 방법이 있습니까? [2] 양아치베이비 2015.02.05 3322
8524 행을 두개의 열로 바꾸는것?? [4] 클리티에 2015.02.05 3947
8523 접속 오류 - 연결 문자열이 잘못되었습니다 [1] 생초보 2015.02.04 5270
8522 Z governance라는 라이선스에 대한 정보를 얻을 수 있을까요? 운치 2015.02.04 2286
» 두개의 테이블을 JOIN할 때 질문입니다. [2] 사이드사이드 2015.02.03 2968
8520 Telnet 연결은 되는데 UDL 파일 만들어서 하려고 하면 연결이 안되는 이유 망토가좋아 2015.02.03 3017
8519 누적합계 쿼리 질문입니다. [6] 깨비꼬비 2015.02.03 10926
8518 SQL프로파일러 질문 드립니다. [1] akfflr 2015.02.03 2693
8517 CURSOR 문에서 USE DATABASE 가 잘 안먹어요. ㅠ [4] 더따뜻한 2015.02.03 2664
8516 trigger를 이용하여 프로시저의 로그 이벤트 남기는 중에... [1] 더따뜻한 2015.02.02 2636
8515 GRANT VIEW SERVER STATE TO [사용자명] 관련 [1] 더따뜻한 2015.02.02 2886
8514 쿼리나 프로시저로 테이블의 어느 데이터를 지운 것에 대한 이력 [2] 상남자 2015.02.02 2266





XE Login