링크드서버와 트리거

발코딩 2015.02.26 09:58 Views : 5929

하.. 3일동안 밤낮으로 찾아다녀도 처리를 못하네요

일단 이걸 사용하려는 목적은
A서버에 있는 a 테이블에 insert,delete, update 시 
B서버에 있는 b 테이블에 같은 방식으로 insert,delete,update 가 되게 하는게 목적입니다
(a 테이블 구조와 b 테이블 구조는 동일합니다)

A서버에서 
select * from B.DB명.dbo.b 를 입력하면 잘 나옵니다
insert into B.DB명.dbo.b values (1) 을 입력하면 잘 들어갑니다
이걸 보면 서버와 연결은 잘 된걸로 봐도 되는건가요?

근데 문제는 트리거를 생성 후 입니다
A 서버에서
------------------------------
create trigger trg_test
on DB명.dbo.a
after insert
as

SET XACT_ABORT ON 

insert into B.DB명.dbo.b
select price 
from inserted

SET XACT_ABORT OFF
-------------------------------
트리거 생성까지 잘 되구요
위에 문장
select * from B.DB명.dbo.b 
insert into B.DB명.dbo.b values (1)
도 잘 됩니다

그 다음 a 테이블에 데이터가 입력이 될 때 b 테이블도 동시에 이뤄저야 하는데
트리거 생성 후 A 서버에서
insert into a(price) values(1) 이걸 실행 시

연결된 서버 "B"의 OLE DB 공급자 "SQLNCLI10"이(가) 메시지 "트랜잭션이 이미 암시적 또는 명시적으로 커밋되거나 중단되었습니다."을(를) 반환했습니다.
메시지 7391, 수준 16, 상태 2, 프로시저 trg_test, 줄 6
연결된 서버 "B"의 OLE DB 공급자 "SQLNCLI10"이(가) 분산 트랜잭션을 시작할 수 없으므로 요청한 작업을 수행할 수 없습니다.
----------------------------------------------
아무리 찾아봐도 답이 없네요..
단서라도 던져주시면 ㅠㅠ

새해 복 많이 받으시고 아침부터 긴 글 읽어주셔서 감사합니다(__)

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 21980
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12251
8580 다음의 데이터에 대하여 쿼리를 어떻게하면 효율적으로 뽑을수 있을까요 TT [2] 무념 2015.03.04 3117
8579 컬럼값 비교 질문 입니다.. [4] 고구망 2015.03.03 3390
8578 월별 합개 질문입니다. [3] 깨비꼬비 2015.03.02 3759
8577 db 에러 로그 확인 zza 2015.03.02 5248
8576 개발용 데이터베이스 구축 [2] 더따뜻한 2015.03.02 3181
8575 login 비밀번호를 알수 있는 방법이 있나요? [1] 곰탱이아빠 2015.03.02 3624
8574 설치 중 오류메시지가 발생하며 진행이 안됩니다.. SQLerBeginner 2015.02.28 3590
8573 이력 테이블 저장시 aspa77 2015.02.27 3252
8572 MSSQL 2000에서 DTS 관련 문의 드립니다. akfflr 2015.02.26 3556
8571 카테고리면 한개씩 가져오기 [2] 정명철 2015.02.26 4074
8570 뷰(view)안에서 set 옵션 공유맨 2015.02.26 3342
8569 sql db를 삭제 했다가 복원했습니다. 아싸라비아콜롬비아 2015.02.26 2392
» 링크드서버와 트리거 [3] 발코딩 2015.02.26 5929
8567 다중 LEFT OUTER JOIN 에러가 뜹니다 [3] park87 2015.02.26 4521
8566 select 로 출력시 데이터 타입 변환 어떻게 하나요? [2] park87 2015.02.25 2963
8565 기간별 평균값을 구하는 쿼리 질문드립니다. [2] 비폭력무저항 2015.02.25 3081
8564 case when 에서 NULL을 제대로 처리 못하는듯 합니다 [2] park87 2015.02.25 3021
8563 날짜를 interval 간격으로 구해오는 쿼리 질문입니다. [7] 비폭력무저항 2015.02.25 3970
8562 콤마쿼리 이유진_301818 2015.02.25 2450
8561 @@IDENTITY 관련 유리의성 2015.02.24 2251





XE Login