varchar nvarchar 질문입니다.

쭈스비 2015.03.26 15:02 Views : 2471

nvarchar 와 varchar를 같이 사용할 경우에


select등의 쿼리를 날릴때 N을 추가하여 날려 줘야 하나요?


N의 구체적인 뜻과 사용법이 뭔가요???
No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 2128
8629 필드 접근시 반응할수 있는방법. [2] 리퍼스 2015.03.27 2463
8628 프로그램을 통해 데이터 입력시 'ACTIVE_TRANSACTION'. 에러 발생 [1] 냠냠10 2015.03.27 3084
8627 조인문실행과 관련된 질문입니다. [1] 김락중_278785 2015.03.27 2402
8626 해당 에러는 왜 발생하는지 알고 싶습니다. [1] 바보쿠우 2015.03.27 3665
8625 인덱스질문 kollokollok 2015.03.27 2346
8624 간단한 쿼리 질문 입니다. [2] l1j2e3 2015.03.26 2663
8623 DB설계질문입니다. [3] 희망나라 2015.03.26 4490
8622 쿼리 질문 있습니다. [1] 솜이불 2015.03.26 2832
» varchar nvarchar 질문입니다. [1] 쭈스비 2015.03.26 2471
8620 단일 테이블 행을 열로 [1] 어설픔 2015.03.26 2683
8619 한글글자 깨짐현상에 대해서 문의 드립니다. [2] 쭈스비 2015.03.26 3414
8618 SSMS 로그인 유저의 기록을 볼 수 있는 방법이 있나요? [1] 나는짱이야 2015.03.25 2590
8617 ms sql에서 break on 과 같은 기능??? [2] 베짱이123 2015.03.25 2803
8616 sql 2008 express R2 설치후 DB연결 [1] 지환아빠 2015.03.25 2846
8615 조회 결과가 아예 없을 때 [6] 마힐링 2015.03.25 7030
8614 요즘 자주 볼수 있는 페이스북 Like같은 기능 목록에 표시할때 태양은있다 2015.03.25 2286
8613 columnstore index 관련 문의 [1] 악마곰 2015.03.24 2285
8612 DB 복원 시 [3] 마힐링 2015.03.24 2646
8611 'microsoft sql management studio package 패키지를 로드하지 못했습니다' 라는 메세지가 나와요! [2] 운치 2015.03.24 5585
8610 월중수금액 누계구하기 [3] 길주석 2015.03.24 3153





XE Login