안녕하세요... 

하루종일 머리를 굴리다가 답이 안나와 글을 올립니다.


한 테이블에 특정 필드 값을 프로그래램에서 끌어다 쓰는데요...


이 테이블의 특정 필드값을  가져올때(SELECT) 다른 값으로 변환해서 가져오고, 또한 이 필드에 값을 추가하거나 수정할때 특정값으로 변환해서 입력하게끔 만들려고 합니다. MS SQL 자체에서 작동할수 있게요...


프로그램은 전혀 손을 대지않고 SQL 자체에서 해결하려고 합니다.


구글링 하다 보니 트리거라는게 있던데 값을 가져올때 반응에 대한 얘기는 없드라구요...


방법있다면 알려주심 너무너무 감사하겠습니다.. ㅠㅜ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 496
8630 select문을 컬럼으로 불러오는것과 from에 사용하는것과 어떤게 속도가 더 빠르 [4] neiyan 2015.03.30 3418
» 필드 접근시 반응할수 있는방법. [2] 리퍼스 2015.03.27 2455
8628 프로그램을 통해 데이터 입력시 'ACTIVE_TRANSACTION'. 에러 발생 [1] 냠냠10 2015.03.27 3041
8627 조인문실행과 관련된 질문입니다. [1] 김락중_278785 2015.03.27 2396
8626 해당 에러는 왜 발생하는지 알고 싶습니다. [1] 바보쿠우 2015.03.27 3656
8625 인덱스질문 kollokollok 2015.03.27 2335
8624 간단한 쿼리 질문 입니다. [2] l1j2e3 2015.03.26 2654
8623 DB설계질문입니다. [3] 희망나라 2015.03.26 4464
8622 쿼리 질문 있습니다. [1] 솜이불 2015.03.26 2830
8621 varchar nvarchar 질문입니다. [1] 쭈스비 2015.03.26 2468
8620 단일 테이블 행을 열로 [1] 어설픔 2015.03.26 2676
8619 한글글자 깨짐현상에 대해서 문의 드립니다. [2] 쭈스비 2015.03.26 3371
8618 SSMS 로그인 유저의 기록을 볼 수 있는 방법이 있나요? [1] 나는짱이야 2015.03.25 2575
8617 ms sql에서 break on 과 같은 기능??? [2] 베짱이123 2015.03.25 2791
8616 sql 2008 express R2 설치후 DB연결 [1] 지환아빠 2015.03.25 2836
8615 조회 결과가 아예 없을 때 [6] 마힐링 2015.03.25 6855
8614 요즘 자주 볼수 있는 페이스북 Like같은 기능 목록에 표시할때 태양은있다 2015.03.25 2278
8613 columnstore index 관련 문의 [1] 악마곰 2015.03.24 2270
8612 DB 복원 시 [3] 마힐링 2015.03.24 2641
8611 'microsoft sql management studio package 패키지를 로드하지 못했습니다' 라는 메세지가 나와요! [2] 운치 2015.03.24 5550





XE Login