4개의 테이블이 있습니다.

테이블명: A_TB, 컬럼 ID, UPDATE_DATE

테이블명: B_TB, 컬럼 ID, UPDATE_DATE

테이블명: C_TB, 컬럼 ID, UPDATE_DATE

테이블명: D_TB, 컬럼 ID, UPDATE_DATE


저 4개의 테이블중 최신 등록된 1개의 데이터를 가지고 오고싶은데요.

예를 들어 


1번 변수 4개에 담아서 변수로비교


SELECT TOP 1 변수_1 = UPDATE_DATE FROM A_TB WHERE ID = 1

SELECT TOP 1 변수_2 = UPDATE_DATE FROM B_TB WHERE ID = 1

SELECT TOP 1 변수_3 = UPDATE_DATE FROM C_TB WHERE ID = 1

SELECT TOP 1 변수_4 = UPDATE_DATE FROM D_TB WHERE ID = 1



2번 조인


SELECT TOP 1 *

FROM A_TB 

INNER JOIN B_TB

ON A_TB.ID = B_TB.ID

INNER JOIN C_TB

ON B_TB.ID = C_TB.ID

INNER JOIN D_TB

ON C_TB.ID = D_TB.ID


위 2가지 방법이있다고 치면

저는 2번이 SELECT 가 1번이되니깐 성능상으로 좀더 좋지 않을까? 생각하는데요


데이터가 엄청 많이 쌓이고 하면 

ID 컬럼에 인덱스가 걸려있어도

JOIN 으로 4개의 테이블을 매치해야하니깐......그래도 2번이 더 빠르다고 생각합니다..-_-;;



제생각이 맞는건가요?

명확하게 설명을 해주실수 있을까요?

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 477
8649 일별 그룹의 합계관련 질문 드려요 [1] 개발지기 2015.04.08 2689
8648 재고관리 프로그램에서 막히는 부분이 있습니다. [3] 엘로이 2015.04.08 5167
8647 컬럼에 파일용량 숫자를 kb로 표시될수 있게 할수 있을까요? [1] neiyan 2015.04.07 2923
8646 view에서 not null컬럼 김김 2015.04.07 2369
8645 동적쿼리 작성 질문입니다. [2] 왕만두와우동 2015.04.07 2889
8644 where 절에 case 문을 사용 [1] taz2315 2015.04.07 2638
8643 대용량 mdf 파일 데이터베이스 연결 [7] 띠용띠요 2015.04.06 9190
8642 postgresql 에서 mssql 로 포팅을 시켜야 하는데 [1] afddsa 2015.04.04 3440
8641 트랜잭션 복제 시 배포 및 게시 강제 해제 방법을 알고 싶습니다. [1] gnome7835 2015.04.03 2573
8640 백업 및 데이타 유실 문의 드립니다. [1] 죠리퐁 2015.04.03 3191
8639 sql 2000 에서 2008 설치 하는 방법을 알고자 합니다. [6] 슈토파이터 2015.04.03 2733
8638 테이블 데이터 일괄 업데이트 방법ㅠㅜ [1] 홍야홍야 2015.04.02 3263
8637 SQL 스칼라 서브쿼리 질문입니다. [1] 프루너스 2015.04.01 3932
8636 제약조건 질문입니다. [3] 희망나라 2015.04.01 2991
8635 순차적 값 채워지기 ms sql 질문입니다 [2] gugugogo 2015.04.01 3362
8634 Slot Row 크기에 대해서 [6] dontcryme 2015.04.01 3124
8633 ODBC로 비주얼베이직 연동 시키는 법 질문입니다~ㅠ [2] 어어렁 2015.03.31 3829
8632 DB LOCK현상 문의 [3] akfflr 2015.03.31 3597
» 정말 허덥한 질문하나 드리겠습니다. [2] 우창수_296710 2015.03.30 2911
8630 select문을 컬럼으로 불러오는것과 from에 사용하는것과 어떤게 속도가 더 빠르 [4] neiyan 2015.03.30 3418





XE Login