제가 sql 초보입니다.


구축환경은 vb.net, mssql 2008 express r2 입니다.


설명을 드리자면 메인서버(사무실)가있고


각 창고마다 개인컴퓨터에 SQL이있습니다.  여기에 입출고 기록에 저장됩니다.

그리고 입출고 프로그램 내에서 버튼을 클릭하면 개인컴퓨터 sql에 저장되있던 입출고 기록이 메인서버로 등록되는 기능을 구현하려고합니다.

키값중복을 걸러내는게 (어떤 자료의 키값이 중복되는지 알림창이 뜨면서 알려주고) 

목표지만 안되면 안되는 방법이라도 알고싶어서 올렸습니다.


프로그램을 서버 하나로 안쓰는이유는 자료가 많이 누적되면 입출고시 딜레이가 심해지는걸 방지할려고 이 방법을 생각했습니다.


제가 복제 동기화쪽에는 전혀몰라 도움을 구하고자 올립니다.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 27031
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15306
8700 rollback...ㅜ.ㅜ [1] 마힐링 2015.05.06 2294
8699 SQL 프로시저 관련 질문 [1] 산들마을호랑이 2015.05.06 2549
8698 sql 문자열 관련 쿼리질문드립니다. [2] 초보ㅠㅠ 2015.05.04 2236
8697 새로 컬럼을 가로로 보여줄수 없을까요? [1] neiyan 2015.05.04 2239
8696 union all 로 했을 때 데이터 형식 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. [1] taz2315 2015.05.04 4040
8695 sql 서버 데이터가져오기를 하다가 오류가 발생했습니다. [1] 가네탑 2015.05.02 2649
8694 합산 관련 쿼리 질문드립니다. [2] 생각찾기 2015.05.01 3832
8693 SQL공부하면서 궁금한게 있어서 질문드립니다. [1] 김트레기 2015.05.01 1989
8692 디비용량 관련 [1] hhhh 2015.05.01 2354
» sql 동기화(?)에 대해 질문드릴께요 [7] 중전 2015.04.30 2845
8690 한 레코드를 여러 레코드로 표현하고 싶을때.. [1] 사랑하면빨어 2015.04.30 1981
8689 고가용성에 대한 질문 입니다.( 장애조치 클러스터 + 로그전달 ) [1] HoyaSoft 2015.04.29 2479
8688 일별, 병원별 통계에서 병원목록은 다 조회하려는데.. [1] 쿨 쿨 2015.04.29 2644
8687 샘플데이터 중에 Name:nvarchar(50) 가 뭔지 몰라서요~ [1] 더따뜻한 2015.04.29 2392
8686 주소 관련 JOIN 질문드립니다. [3] 아수라발발타 2015.04.29 2155
8685 시스템 테이블들(sysobjects, sys.objects)간 차이 및 관련 SP 찾는 법 질문입니다. [2] 하하하하하 2015.04.29 2975
8684 변수값 관련 질문드립니다. [2] 아수라발발타 2015.04.29 2267
8683 대용량 데이타 생성시 냥냥 2015.04.28 2127
8682 통합검색시.. [2] 냥냥 2015.04.28 2776
8681 RML로 Performance Overview 조회 시 Comsumption by 기능 문의 [1] 미친존재감 2015.04.27 2652





XE Login