C# 으로 프로그램을 개발하고 있는데요


SQL에서 이런(?) 것 들이 가능한지 알고싶어서 글 올립니다.


SQL 2014 Express 를 사용하고 있습니다.


메인 프로그램(exe) 에서 무언가 테스트를 하면 SQL DB Table 에 값을 씁니다.


예를들어 생성된 데이터가 10,20,30,40,50 이면


t_Data 라는 테이블의 컬럼에 다음과 같이 값을 넣습니다. 


Data1 (int) = 10

Data2 (int) = 20

Data3 (int) = 30

Data4 (int) = 40

Data5 (int) = 50

Server_Send(bool) = false // 상위 서버로 전송 여부


t_Data 라는 테이블은 Local PC의 127.0.0.1 의 DB안의 t_Data 이구요 현재 테이블에는


10 20 30 40 50 이라는 데이터가 있는데


새로 생성된 데이터를 주기적으로(타이머) 검색하여 Server_Send가 False인 데이터만을 상위 서버(192.168.0.21)의


동일 DB 동일 테이블에 기록을 하고 싶습니다.


SQL 2014에서 위와 같은 동작을 할 수 있는지? (새로운 데이터가 생기면 상위서버로 접속하여 데이터를 복사)


위와 같은 동작을 프로그램단(exe)이 아닌 SQL 단에서 할 수 있는지가 궁금합니다. (예 : 프로시저)


해야한다면 어떤 방식으로 해야 하는지? 참고할 만한 곳 있다면 알려주세요~


감사합니다






No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 477
8709 페이징될 실제 페이지 번호 미리 알기 [1] DDM 2015.05.08 3438
8708 update 문의 [1] 준후택 2015.05.08 2358
8707 DB 유효 공간 이유진_301818 2015.05.07 2437
8706 날짜계산 ! :) [5] 마힐링 2015.05.07 3185
8705 데이터가 많을 경우 적을경우와 비교해서 인덱스 삭제시 시간이 많이 걸리나요? [1] 로쏘네리 2015.05.07 2274
8704 sp_send_dbmail db메일전송 권한관련 질문 [1] 풀내기vber 2015.05.07 4482
8703 스키마 삭제 [1] hhhh 2015.05.07 2439
8702 유지관리 계획작업시 네트워크 드라이브 백업 문의 [4] jump76821 2015.05.07 3571
8701 space에 간혹 ? 가 들어 갑니다. 닉네임중복 2015.05.06 2150
8700 rollback...ㅜ.ㅜ [1] 마힐링 2015.05.06 2284
» SQL 프로시저 관련 질문 [1] 산들마을호랑이 2015.05.06 2524
8698 sql 문자열 관련 쿼리질문드립니다. [2] 초보ㅠㅠ 2015.05.04 2218
8697 새로 컬럼을 가로로 보여줄수 없을까요? [1] neiyan 2015.05.04 2219
8696 union all 로 했을 때 데이터 형식 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. [1] taz2315 2015.05.04 3919
8695 sql 서버 데이터가져오기를 하다가 오류가 발생했습니다. [1] 가네탑 2015.05.02 2640
8694 합산 관련 쿼리 질문드립니다. [2] 생각찾기 2015.05.01 3820
8693 SQL공부하면서 궁금한게 있어서 질문드립니다. [1] 김트레기 2015.05.01 1977
8692 디비용량 관련 [1] hhhh 2015.05.01 2337
8691 sql 동기화(?)에 대해 질문드릴께요 [7] 중전 2015.04.30 2819
8690 한 레코드를 여러 레코드로 표현하고 싶을때.. [1] 사랑하면빨어 2015.04.30 1966





XE Login