안녕하세요.


select 할때 count에만 where 를 쓸 수 있나요?


예를 들어


select sum(가격), count(랭킹) from A


라고 한다면, 가격은 전체를 가져오고. 랭킹은 100위 이내것만 카운트한다. 이런게 가능한가요?

A 테이블에

랭킹 가격

1      100

2      50

3      30

4      5


이렇게 있다면

가격은 전체의 합 즉 185를 가져오고 싶고, 랭킹은 2위 이내의 갯수를 카운트하고 싶다면, 어떻게 select 를 해야되는건가요?

select sum(전체), count(랭킹이 2위 이내인 것) where A 라고 하고싶은데요.


알려주시면 감사하겠습니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 602
8852 중첩 Query를 view 로 사용하고 하는데..어찌 하는지요? [1] 슈토파이터 2015.07.23 3356
8851 웹(jsp)에서 원격으로 mssql서버(윈도우인증모드)에 접속하려면... [1] 깔샴이 2015.07.23 4906
8850 주문금액합계 구하는 방법.. [1] 팔개 2015.07.23 3380
8849 ASCII를 언제 사용하는걸까요 ㅜ [2] 마힐링 2015.07.23 2879
8848 linux 에서 mssql 2008 데이터를 쿼리할때 결과건수가 정렬에 따라 달라집니다. ㅠㅠ [1] 은여우 2015.07.22 3178
8847 두 테이블의 값을 비교 한 후 빈 값이 있으면 로우에 값을 채우는 쿼리 질문입니다. [5] 전용진 2015.07.22 5761
8846 두 테이블의 데이터를 연속 출력 [2] park87 2015.07.21 2777
8845 full outer join 으로 가져온 값에서 null 인 값을 체크를 해서 아닌 것을 값으로.. [1] taz2315 2015.07.21 3306
8844 데이터베이스 이관하려고 합니다. [1] 듀퐁 2015.07.20 3373
8843 상품 배송 분배 로직을 짤려고 하는데요 조언좀 부탁드립니다 [1] yhjeon 2015.07.17 4331
8842 select 데이터 가져오는법 [1] 호야로아아 2015.07.17 3266
» select 할 때 count 에만 where 절을 쓸 수 있나요? [3] kys96811 2015.07.17 3523
8840 Select 쿼리 질문드립니다. [1] 안양거북이 2015.07.16 2633
8839 특정칼럼의 데이터 '세로'- > '가로' 변환 [2] 라꾸라꾸 2015.07.16 3280
8838 alter [테이블] nocheck constraint all 할 시에 default 제약조건에도 영향이 가는지? [1] 절간신부™ 2015.07.16 2761
8837 오라클 랜덤 선택 [1] park87 2015.07.15 4608
8836 동적테이블sql(ibatis)에대한 sql인젝션 대응 문의 [1] 깔샴이 2015.07.15 7273
8835 MSSQL2005 에서 2008로 업그레이드 방법 [1] Sinlay 2015.07.15 4590
8834 sql 프로시저 캐쉬 문의 드립니다. akfflr 2015.07.15 3404
8833 varbinary 필드검색은 어떻게? [6] 희망나라 2015.07.14 3703





XE Login