select t_code, name

from test 

where t_code IN ('155','156')


결과값 


t_code   |    name


155    t1

155   t2

156             t3

156             t4


이런 값이 나오는데 top1을 사용하지않고 


select t_code, name

from test 

where t_code IN ('155','156')


t_code   |    name


155    t1 

156             t3


이런식으로 값이 하나씩만 나올수있도록 할수있을까요?

group by 는 name 때문에 안되고..답답해서 질문드립니다 ㅜㅜ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 568
8933 insert 시 빈데이터나 잘못 입력된 데이터 입력 방지 질문 [2] 슈토파이터 2015.09.18 2960
8932 사용자 정의 함수를 찾을 수 없거나 이름이 불확실합니다 [3] 에슈리온 2015.09.17 8425
8931 join 쿼리 문의드립니다. [2] dDrake 2015.09.17 2669
8930 여러개의 쿼리를 동시에 던졌는데 중간에 에러발생시 리턴 문의 [1] 비와바람 2015.09.16 3601
8929 명명된 인스턴스 접속 [3] 절간신부™ 2015.09.15 3814
8928 FROM~TO 기간만큼 행으로 조회쿼리 질문합니다. [2] 오늘밤은안돼요 2015.09.15 2795
8927 1개의 테이블안에 컬럼값 비교 쿼리 문의 드립니다. [2] akfflr 2015.09.15 3326
8926 쿼리 문의합니다.. [1] 경원 2015.09.14 2295
8925 where 조건에 해당 하는 건수를 조회할려면?? [2] 말자말자 2015.09.14 2967
» top1 을 사용하지않고 결과값을 하나만 얻을수있을까요? [2] 고구망 2015.09.14 2336
8923 각 날짜의 마지막 데이터를 얻어오는 쿼리를 만들고 싶습니다. [3] 딱풀 2015.09.11 3545
8922 SQL 완전히 삭제하는 방법 질문드립니다. 웅방 2015.09.11 4322
8921 SQL Server 내렸다 올렸을 때 확인하는 건 무엇을 확인해야 하나요? [1] SQLerBeginner 2015.09.11 2342
8920 mssql 테이블 합치기 질문 [5] 렌슈유 2015.09.10 5678
8919 groupby 질문좀 드릴게요 [4] 새우볶음 2015.09.10 2280
8918 윈도우즈인증을 막고 SQL Server 인증을 사용하고 싶습니다 방법이 있을까요? [3] SQLerBeginner 2015.09.10 5036
8917 공유기 접속 로그 DB 만들기 로그DB 2015.09.08 3756
8916 아무리 생각해도 잘안돼서 질문 드립니다,...! [2] 슈토파이터 2015.09.08 2621
8915 쿼리문 작성으로 올립니다. [6] 얼음왕자 2015.09.08 2607
8914 SQL 2014 스크립트(sp) 생성 관련해서 질문 드립니다. 홍맹덕 2015.09.07 2290





XE Login