안녕하세요.

 

이번에 VB로 개발중인 프로그램이 하나 있습니다.

 

5개 쿼리를 각각 날려서 나온 결과를 파일로 출력하는 프로그램입니다.

 

각 쿼리마다 약 레코드가 70만레코드가 출력되게 되어있고, 총 350만 레코드를 텍스트파일로

 

출력하여, 350만줄이 생기게 해줘야합니다.

 

5개의 쿼리를 각각 레코드셋을 열어서 쿼리를 순서대로 날리는데,

 

꼭 3번째 레코드셋에서 문제가 발생하네요.

 

쿼리순서를 바꿔도 동일한 문제가 발생되며, 서버에서 옵션을 조절해야하는건지

 

VB에서 쿼리결과 기다리는 시간 조정해보고,

 

SQL서버에서 병렬 처리에 대한 비용 임계값도 5에서 32767로 변경해도 동일한 문제가

 

발생하네요.

 

스펙을 정리해드리면

 

개발언어 : Visual Basic 6.0

DBMS : MSSQL2008R2

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 496
9010 substring 리턴값 관련하여 질문 올립니다.ㅠ [8] msakstp 2015.11.10 3499
9009 퀴리문 질문입니다. [2] 희망나라 2015.11.10 3409
9008 select 트랜잭션 일관성 [3] 쵸보 2015.11.10 2900
9007 미러링 수동 장애조치와 자동 장애조치에 대해서 [1] dontcryme 2015.11.09 2539
9006 쿼리 비용 관련 [4] 냥냥 2015.11.09 2890
9005 쿼리 질문 드립니다. [4] 뇽이 2015.11.05 2498
9004 테이터 타입 질문입니다. [3] 희망나라 2015.11.05 2409
9003 쿼리질문드립니다. [2] Lynn 2015.11.04 2350
9002 3704 개체가 닫혀있다..? [2] 마힐링 2015.11.04 3719
9001 sql 컬럼 2개를 동시에 부정문으로 하고 싶은데... [6] 개발좋아 2015.11.02 6915
9000 백업 또는 미러링에 대한 문의입니다. [7] Gusto 2015.10.30 2747
8999 유지 관리 계획에 대해 질문드립니다. [1] 나는짱이야 2015.10.30 2581
8998 필드 타입 변경 문의 드립니다. [2] 죠리퐁 2015.10.29 2315
8997 날짜와 날짜 사이의 포함된 일수를 구하고 싶습니다. [2] 이시우_301202 2015.10.29 2720
8996 mssql 메모리 문제로 문의 드립니다. [4] 홍훈아 2015.10.29 4550
8995 동적으로 데이터가 생성됨에 따라 조회 쿼리 (피벗) [2] 상남자 2015.10.28 2637
8994 월합계를 구하고자 하는데 어떻게 해야 하는지요? [4] 슈토파이터 2015.10.28 2224
8993 쿼리질문입니다. [3] 희망나라 2015.10.28 2232
» 데이터 조회시 오류 ( 70만 x 5 = 350만 ) [1] HSQL 2015.10.27 2189
8991 일자별로 합계집계를 하고자 합니다. [4] 슈토파이터 2015.10.26 3063





XE Login