안녕하세요.


사내에 미러링을 구축중인데 좀 헷갈린게 있어서 조언을 구할 겸 글을 올려 봅니다.


2012에서 미러링을 구축하고 있는데..


Witeness 없이 A(주),B(보조) 형태로 구축하는데, TEST 및 수동 장애조치와 자동 장애조치에 대한 글들을 보니...


수동장애조치(모니터링서버없는경우)의 경우는 A서버가 Shutdown등의 Failover 상황이 발생 시 무조건 B서버에서


미러링을 끊고 RECOVERY 모드로 독립 DB Instance로 복구한뒤 운영해야 되는건가요~?


그리고 자동장애조치인 경우 A서버가 Shutdown등의 Failover상황시 B를 주서버로 전환 뒤 운영하다가 A서버가 올라오면


A서버로 로그를 보내 동기화를 맞춰서 다시 운영하는 방식으로 이해하고 있는데 맞는 건가요~?



그럼 보통 한번 미러링 구축 후 수동 장애조치를 사용하는 경우 Shutdown등의 상황이 한번 발생하면


위와 같이 조치한 뒤 다시 일정을 잡아 A서버에 대한 미러링 작업을 처음(BAK, Tansaction Log 작업)부터 다시 시작해야 되는건가요~?



시간 내 읽어주셔서  감사합니다.



No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 461
9009 퀴리문 질문입니다. [2] 희망나라 2015.11.10 3409
9008 select 트랜잭션 일관성 [3] 쵸보 2015.11.10 2900
» 미러링 수동 장애조치와 자동 장애조치에 대해서 [1] dontcryme 2015.11.09 2539
9006 쿼리 비용 관련 [4] 냥냥 2015.11.09 2888
9005 쿼리 질문 드립니다. [4] 뇽이 2015.11.05 2498
9004 테이터 타입 질문입니다. [3] 희망나라 2015.11.05 2409
9003 쿼리질문드립니다. [2] Lynn 2015.11.04 2350
9002 3704 개체가 닫혀있다..? [2] 마힐링 2015.11.04 3718
9001 sql 컬럼 2개를 동시에 부정문으로 하고 싶은데... [6] 개발좋아 2015.11.02 6913
9000 백업 또는 미러링에 대한 문의입니다. [7] Gusto 2015.10.30 2747
8999 유지 관리 계획에 대해 질문드립니다. [1] 나는짱이야 2015.10.30 2581
8998 필드 타입 변경 문의 드립니다. [2] 죠리퐁 2015.10.29 2315
8997 날짜와 날짜 사이의 포함된 일수를 구하고 싶습니다. [2] 이시우_301202 2015.10.29 2720
8996 mssql 메모리 문제로 문의 드립니다. [4] 홍훈아 2015.10.29 4550
8995 동적으로 데이터가 생성됨에 따라 조회 쿼리 (피벗) [2] 상남자 2015.10.28 2636
8994 월합계를 구하고자 하는데 어떻게 해야 하는지요? [4] 슈토파이터 2015.10.28 2224
8993 쿼리질문입니다. [3] 희망나라 2015.10.28 2232
8992 데이터 조회시 오류 ( 70만 x 5 = 350만 ) [1] HSQL 2015.10.27 2189
8991 일자별로 합계집계를 하고자 합니다. [4] 슈토파이터 2015.10.26 3063
8990 데이터가 갑자기 삭제.. [2] 냥냥 2015.10.26 2441





XE Login