데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요


간단한것 같으면서도 제게는 어려워서 질문드립니다..



제가 구해야하는값은 조회조건의 월 매출인데요..


예를 들어 2015/07 ~ 2016/03 기간을 정하여 조회를 했다면


프로시저에선 2015년 07월부터 2016년 03월까지의 매출데이터를 조회해야합니다


 가맹점코드

 ·······

 매출합계

2015년7월 

 2015년8월

 ·······

 2015년12월

 2016년1월

2016년2월 

2016년3월 

 11

 

 65

 23

 42

 ·······

 

 

 

 

 12

 

 23

 12

 11

 ·······

 

 

 

 

 13

 

 31

 23

 8

 ·······

 

 

 

 


                                                                                                         ·

                                                                                                         ·

                                                                                                         ·


이런식으로 데이터를 뿌려줘야합니다..


우선 소스에서는 가맹점코드부터 매출합계까지는 컬럼을 고정으로만들었고 월의매출(2015년7월부터 2016년3월)까지의 컬럼은 동적으로 만들어줬습니다..


동적으로 만든 컬럼명은 SALE_YYYY_MM 이런식입니다. EX) SALE_2015_07


SELECT CD_PARTNER, ... , SUM_SALE, SALE_2015_07, SALE_2015_08, ... , SALE_2016_03

FROM T1

LEFT OUTER JOIN ..

WHERE CD_PARTNER = @P_CD_PARTNER

AND ...


이런식으로 조회 프로시저를 만들어야겠죠..


SALE_2015_07 의 데이터를 구하는것은 쉽습니다..

(매출데이터가 들어있는 테이블에서 회사코드, 가맹점코드, DT_SALE(년월)을 GROUP BY 하여 SUM 하면 가져올수있습니다..) 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

회사코드    | 가맹점코드 | DT_SALE | 매출|

TEST          | 01                 |  201503     | 50    |

TEST          | 01                 |  201503     | 23    |

TEST          | 01                 |  201504     | 21    |

TEST          | 01                 |  201504     | 21    |

TEST          | 01                 |  201504     | 21    | 

                             .

                             .

                             .


문제는 조회해야하는 SALE_2015_07, SALE_2015_08 등의 컬럼들이 동적으로 만들어진다는것입니다..


그렇다는건 프로시저를 짤때도 동적으로 SELECT 해야하는데.. 어떻게 만들어야할지 막막합니다..


우선 파라미터로

시작연도(2015), 

시작월(07), 

월매출컬럼수( 9)  //2015년7월부터 2016년3월까지니  

가져왔습니다..


이것을 조합해서 알고리즘을 짜주셨으면 좋겠습니다...ㅠㅠ


제가 초보기에.. 디테일하게 짜주시면 정말 감사하겠습니다...







No. Subject Author Date Views
9099 select문 기초적인 질문하나 드릴게요 부탁드립니다. [5] 아이워너야근 2016.01.07 2300
9098 웹과 쿼리분석기의 속도차이 [6] 팔개 2016.01.07 3347
9097 원단위 올림하는법이있을까요 [1] Sisylian 2016.01.07 4214
9096 프로시저 무한루프와 랜덤값 추출 질문입니다. [2] sincie 2016.01.06 2746
» 파라미터로 받은 특정기간의 매출 구하기..(초보입니다..) [7] 후알유? 2016.01.06 2749
9094 query 문 질문 드립니다. [8] 슈토파이터 2016.01.06 2154
9093 Where 조건절 문의드립니다. ( 문자컬럼 Like VS CHARINDEX ) [5] Terry 2016.01.06 4025
9092 그룹함수 쿼리 질문입니다! [2] sincie 2016.01.06 2369
9091 순서대로 정렬 [6] 마힐링 2016.01.06 3100
9090 MSSQL 2008에서 linked server 연결로 오라클 연결 후 오픈쿼리 사용시 [1] 조뚱환 2016.01.06 2839
9089 시스템 DB 복구 문제입니다 [2] 하이토리 2016.01.05 2632
9088 ㅠㅠ 완전 생초보 입니다. [2] 코도 2016.01.05 2439
9087 begin try 안에서 트랜잭션 발생 체크하는 방법 질문입니다. [2] sincie 2016.01.05 2208
9086 테이블에 상관없이 가장 최근에 등록된 데이터 볼 수 있는 방법이 어떻게 되나요? [2] HSQL 2016.01.05 2782
9085 로컬 패키지가 어떻게 변경되었나요? [1] 두루마리휴지 2016.01.04 2062
9084 저장프로시저 질문 입니다. [2] 슈토파이터 2016.01.04 2232
9083 [질문]현재접속자 IP를 쿼리로 중복체크 [1] embster 2016.01.03 2671
9082 msslq7.0 리스토어 문제 [2] 나대로815 2016.01.02 2872
9081 프로시저에 대해서...? [2] 문상연 2016.01.01 2455
9080 mssql이 윈도우인증모드로 되어있을때 고려사항 깔샴이 2016.01.01 2260





XE Login