데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

아래 쿼리문 돌리면 돌리때는 아무런 에러가 없는데, 막상 뷰를 확인해볼려면 아래와 같은 메시지가 뜹니다.

 

메시지 512, 수준 16, 상태 1, 줄 2
하위 쿼리에서 값을 둘 이상 반환했습니다. 하위 쿼리 앞에 =, !=, <, <=, >, >= 등이 오거나 하위 쿼리가 하나의 식으로 사용된 경우에는 여러 값을 반환할 수 없습니다.

 

- 쿼리값이 여러개라서 걸리는 에러인데, ANY나 ALL을 써서 어떻게 처리해야 할지 모르겠습니다. 도와주세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

USE [LOT_BI_QCB] ;
GO

SET ANSI_NULLS ON
GO

SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

/*
 QCINSPECTIONSTATUS = 0(수입검사), QCINSPECTIONSTATUS = 4(외주검사) 일 경우 -> 검사구분2 = 입고검사
 QCINSPECTIONSTATUS = 3 (3D가공품검사) 일 경우 -> 검수구분2 = 사내가공품 검사
*/


CREATE VIEW dbo.ExamStatus
AS
SELECT QC.QCINSPECTIONSTATUS AS '검사상태', QC.QCINSPECTIONTYPE AS '검사구분',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0,4) THEN '입고검사'
    WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE = 3 THEN '사내가공품 검사'
    ELSE NULL END AS '검사구분2',
  QC.QCINSPECORDERNO AS '검사의뢰번호',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4) THEN QC.VENDACCOUNT
    ELSE NULL END AS '업체코드',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4) THEN (SELECT VT.NAME FROM LOTAx2009_Demo..VENDTABLE VT WHERE VT.ACCOUNTNUM = QC.VENDACCOUNT)
    ELSE NULL END AS '업체',
  CASE WHEN QCINSPECTIONTYPE = 3 THEN (SELECT IVT.ITEMMCLASSID FROM LOTAx2009_Demo..INVENTTABLE IVT WHERE IVT.ITEMID = QC.ITEMID)
    ELSE NULL END AS '모델',
  (SELECT QILIST.QCSAMPLEQTY FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECITEMLIST QILIST WHERE QILIST.QCINSPECORDERNO = QC.QCINSPECORDERNO) AS '측정수량',
  (SELECT SUM(QCTRANS.QTY) FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECTRANS QCTRANS WHERE QCTRANS.QCINSPECORDERNO = QC.QCINSPECORDERNO AND QCTRANS.QCINSPECTIONPASSREJECT = 0) AS '불량수량' 
  
FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECTBL QC
WHERE QC.QCINSPECTIONSTATUS IN(3, 4) AND QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4, 3)

GO

No. Subject Author Date Views
9219 대 소문자를 구분 하는 경우 성능 저하 또는 기타 예외사항이 발생 할 가능성 있는지 문의 드립니다. [2] 나는짱이야 2016.03.10 2335
9218 프로시져 실행 시 테이블 LOCK 문제 [5] 쿠아앙 2016.03.07 3406
9217 where 절 튜닝 어떻게 해야할까요. [2] 정민채 2016.03.07 2918
9216 NCS DB엔지니어링 관련 [3] 더따뜻한 2016.03.06 2958
9215 [한글 인코딩 문제] 한글이 깨집니다. [2] 쌈바 2016.03.06 5572
9214 SELECT 할때 의문이 있습니다. [3] 쭈스비 2016.03.03 2605
9213 컬럼 두개를 충족하는 조건을 () 괄호 묶어서 부정문 표현 궁금합니다 [1] 개발좋아 2016.03.02 2513
9212 인덱스 배열 범위를 벗어났습니다. [1] 천령화신 2016.03.02 7559
9211 옵티마이저가 거쳐간 페이지를 알 방법이 있을까요? [1] sincie 2016.03.02 2037
9210 AlwaysOn 가용성 그룹에 DB조인중 에러가 발생합니다. 초짜해커 2016.03.02 2324
9209 쿼리 보는 요령이 있나요?! [7] Blue2 2016.02.29 3020
9208 시간대별 합계,일별 합계 어떻게하면 될까요? [1] 떠벙이 2016.02.29 3096
9207 필터 테이블을 만들고, 특정 TEXT를 필터하고자 합니다. [2] 군고구마 2016.02.29 2642
9206 sql서버 메모리 제한 이렇게 하는게 맞나요? [2] 장성원_305526 2016.02.29 3354
9205 프로시져를 어떻게 구성해야 할지 모르겠습니다. [3] 베이비2 2016.02.26 2356
9204 테이블 스크립트 중에 궁금합니다. [5] 아싸라비아콜롬비아 2016.02.26 2086
9203 서브 쿼리에 대해.. [8] Blue2 2016.02.26 2997
9202 조인 질문 [2] Blue2 2016.02.26 2467
» MSSQL 서브쿼리 질문 드립니다. [2] 초짜프로그래머 2016.02.26 4073
9200 테이블조회 [4] 쿠아앙 2016.02.26 2543





XE Login