아래 쿼리문 돌리면 돌리때는 아무런 에러가 없는데, 막상 뷰를 확인해볼려면 아래와 같은 메시지가 뜹니다.

 

메시지 512, 수준 16, 상태 1, 줄 2
하위 쿼리에서 값을 둘 이상 반환했습니다. 하위 쿼리 앞에 =, !=, <, <=, >, >= 등이 오거나 하위 쿼리가 하나의 식으로 사용된 경우에는 여러 값을 반환할 수 없습니다.

 

- 쿼리값이 여러개라서 걸리는 에러인데, ANY나 ALL을 써서 어떻게 처리해야 할지 모르겠습니다. 도와주세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

USE [LOT_BI_QCB] ;
GO

SET ANSI_NULLS ON
GO

SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

/*
 QCINSPECTIONSTATUS = 0(수입검사), QCINSPECTIONSTATUS = 4(외주검사) 일 경우 -> 검사구분2 = 입고검사
 QCINSPECTIONSTATUS = 3 (3D가공품검사) 일 경우 -> 검수구분2 = 사내가공품 검사
*/


CREATE VIEW dbo.ExamStatus
AS
SELECT QC.QCINSPECTIONSTATUS AS '검사상태', QC.QCINSPECTIONTYPE AS '검사구분',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0,4) THEN '입고검사'
    WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE = 3 THEN '사내가공품 검사'
    ELSE NULL END AS '검사구분2',
  QC.QCINSPECORDERNO AS '검사의뢰번호',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4) THEN QC.VENDACCOUNT
    ELSE NULL END AS '업체코드',
  CASE WHEN QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4) THEN (SELECT VT.NAME FROM LOTAx2009_Demo..VENDTABLE VT WHERE VT.ACCOUNTNUM = QC.VENDACCOUNT)
    ELSE NULL END AS '업체',
  CASE WHEN QCINSPECTIONTYPE = 3 THEN (SELECT IVT.ITEMMCLASSID FROM LOTAx2009_Demo..INVENTTABLE IVT WHERE IVT.ITEMID = QC.ITEMID)
    ELSE NULL END AS '모델',
  (SELECT QILIST.QCSAMPLEQTY FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECITEMLIST QILIST WHERE QILIST.QCINSPECORDERNO = QC.QCINSPECORDERNO) AS '측정수량',
  (SELECT SUM(QCTRANS.QTY) FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECTRANS QCTRANS WHERE QCTRANS.QCINSPECORDERNO = QC.QCINSPECORDERNO AND QCTRANS.QCINSPECTIONPASSREJECT = 0) AS '불량수량' 
  
FROM LOTAx2009_Demo..QCINSPECTBL QC
WHERE QC.QCINSPECTIONSTATUS IN(3, 4) AND QC.QCINSPECTIONTYPE IN(0, 4, 3)

GO

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 20205
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12142
9218 프로시져 실행 시 테이블 LOCK 문제 [5] 쿠아앙 2016.03.07 3481
9217 where 절 튜닝 어떻게 해야할까요. [2] 정민채 2016.03.07 2970
9216 NCS DB엔지니어링 관련 [3] 더따뜻한 2016.03.06 2996
9215 [한글 인코딩 문제] 한글이 깨집니다. [2] 쌈바 2016.03.06 6260
9214 SELECT 할때 의문이 있습니다. [3] 쭈스비 2016.03.03 2643
9213 컬럼 두개를 충족하는 조건을 () 괄호 묶어서 부정문 표현 궁금합니다 [1] 개발좋아 2016.03.02 2615
9212 인덱스 배열 범위를 벗어났습니다. [1] 천령화신 2016.03.02 7965
9211 옵티마이저가 거쳐간 페이지를 알 방법이 있을까요? [1] sincie 2016.03.02 2077
9210 AlwaysOn 가용성 그룹에 DB조인중 에러가 발생합니다. 초짜해커 2016.03.02 2372
9209 쿼리 보는 요령이 있나요?! [7] Blue2 2016.02.29 3153
9208 시간대별 합계,일별 합계 어떻게하면 될까요? [1] 떠벙이 2016.02.29 3226
9207 필터 테이블을 만들고, 특정 TEXT를 필터하고자 합니다. [2] 군고구마 2016.02.29 2682
9206 sql서버 메모리 제한 이렇게 하는게 맞나요? [2] 장성원_305526 2016.02.29 3644
9205 프로시져를 어떻게 구성해야 할지 모르겠습니다. [3] 베이비2 2016.02.26 2393
9204 테이블 스크립트 중에 궁금합니다. [5] 아싸라비아콜롬비아 2016.02.26 2113
9203 서브 쿼리에 대해.. [8] Blue2 2016.02.26 3025
9202 조인 질문 [2] Blue2 2016.02.26 2497
» MSSQL 서브쿼리 질문 드립니다. [2] 초짜프로그래머 2016.02.26 4096
9200 테이블조회 [4] 쿠아앙 2016.02.26 2575
9199 mdf 권장 size [2] mr-choi 2016.02.25 2871





XE Login