안녕하세요

프로시져를 만들어서 년도 데이터를 저장 하고 있습니다.

쿼리문은 아래와 같고요.


 set @sql = ' delete from UIC03IT_CLOSEDAY_'+ @TB_year  +
        ' where CLOSEDAY ='''+ @pCLOSEDAY +''''
   exec (@sql)
   
   set @sql ='  INSERT INTO UIC03IT_CLOSEDAY_'+ @TB_year     +
       ' SELECT              ' +
       ''''+  @pCLOSEDAY +          '''' + 
       '  ,isnull(t2.WIDEUSE_GB ,'''+'9'+''')      ' +
       '  ,t1.[BARCODE]           ' +
       '  ,t1.[LCT_GBN]           ' +
       '  ,t1.[AST_CD]           ' +
       '  ,t1.[LOT_NO]           ' +
       '  ,t1.[GRADE]            ' + 
       '  ,t1.[ST_GBN]           ' +  
       '  ,t1.[GONPO_STL]           ' + 
       '  ,t1.[IP_DATE]           ' + 
       '  ,t1.[IPCL_CD]           ' +
       '  ,t1.[CL_DATE]           ' +
       '  ,t1.[SUBUL_GBN]           ' +
       ' FROM              ' +
       '  UIC03IT t1            ' +
       '  left outer join UZZ02MT t2 on(t1.LOT_NO = t2.LOT)  '
   exec (@sql)


위의 데이터를 insert 하면 데이터가 제대로 저장이 되고 있습니다. 실제로 테이블에서 값을 확인도 하였구요.

위의 프로시져를 스케줄러로 작업을 하여 7시에 자동 으로 돌게 만들었는데 7시 이후에 조회를 하면 멈춤 현상(테이블 LOCK 인거 같기도함.)이 발견이 되는거  같습니다. mssql 매니져먼트에서 select 문을 조회를 하면 이상없이 조회가되는데  어플리케이션 단에서 조회를 하면 불러오지 못하는 현상을 발견 하여 왜 이런지 이해가 안되어 글을 올립니다.. 조회하는 프로시져에 다른 테이블을 강제로 입력하여 return 한 뒤 commit 하고 다시 원상복귀 시키면 그다음부터는 또 조회가 잘됩니다. 왜이런지 이해를 못하겠는데 아시는분 답변 부탁드려요.


조회하는 구문은  아래와 같습니다.

SELECT
    A.LCT_GBN
    , A.AST_CD
    , A.LOT_NO
    , A.GRADE
    ,A.WIDEUSE_GB
    ,SUM(A.GONPO_STL) IP_DATE1 ,0 as IP_DATE30 ,0 as IP_DATE60
    ,0 as IP_DATE90,0 as IP_DATE120, 0 as IP_DATE180
   FROM
    UIC03IT_CLOSEDAY_2016          A


No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 13595
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 8400
» 프로시져 실행 시 테이블 LOCK 문제 [5] 쿠아앙 2016.03.07 3476
9217 where 절 튜닝 어떻게 해야할까요. [2] 정민채 2016.03.07 2969
9216 NCS DB엔지니어링 관련 [3] 더따뜻한 2016.03.06 2996
9215 [한글 인코딩 문제] 한글이 깨집니다. [2] 쌈바 2016.03.06 6190
9214 SELECT 할때 의문이 있습니다. [3] 쭈스비 2016.03.03 2641
9213 컬럼 두개를 충족하는 조건을 () 괄호 묶어서 부정문 표현 궁금합니다 [1] 개발좋아 2016.03.02 2614
9212 인덱스 배열 범위를 벗어났습니다. [1] 천령화신 2016.03.02 7956
9211 옵티마이저가 거쳐간 페이지를 알 방법이 있을까요? [1] sincie 2016.03.02 2077
9210 AlwaysOn 가용성 그룹에 DB조인중 에러가 발생합니다. 초짜해커 2016.03.02 2370
9209 쿼리 보는 요령이 있나요?! [7] Blue2 2016.02.29 3148
9208 시간대별 합계,일별 합계 어떻게하면 될까요? [1] 떠벙이 2016.02.29 3225
9207 필터 테이블을 만들고, 특정 TEXT를 필터하고자 합니다. [2] 군고구마 2016.02.29 2679
9206 sql서버 메모리 제한 이렇게 하는게 맞나요? [2] 장성원_305526 2016.02.29 3615
9205 프로시져를 어떻게 구성해야 할지 모르겠습니다. [3] 베이비2 2016.02.26 2392
9204 테이블 스크립트 중에 궁금합니다. [5] 아싸라비아콜롬비아 2016.02.26 2113
9203 서브 쿼리에 대해.. [8] Blue2 2016.02.26 3023
9202 조인 질문 [2] Blue2 2016.02.26 2496
9201 MSSQL 서브쿼리 질문 드립니다. [2] 초짜프로그래머 2016.02.26 4094
9200 테이블조회 [4] 쿠아앙 2016.02.26 2575
9199 mdf 권장 size [2] mr-choi 2016.02.25 2871





XE Login