SEQ

level

CODE

H_CODE

1

1

AA

2

1

BB

3

2

DD

AA

4

3

KK

DD

5

2

RR

JJ

 

 

이런식으로 되었을때 H_code가 상위코드인데

1레벨은 원래 상위 코드가 없는 탑이니까 패스이고

2레벨 3레벨같은경우에는

상위를 타고 가서 제대로 연결이 되어있는 것인지 확인하는 쿼리는 만들고 싶습니다.

 

위의경우에는 보게 되면

1레벨에 AA,BB

2레벨에 DD,RR

3레벨에 KK

 

이가 있는데

3레벨 KK의 상위레벨에  코드가 DD인데

2레벨을 보면 DD라는것이 있고

2레벨 DD의 상위레벨에 코드가 AA인데

1레벨에 있으니 제대로 있는것이고

 

1레벨의 AA,BB

의경우에는 원래 상위레벨이라서 상위레벨이 없는것이고

 

2레벨중에 RR코드를 보게 되면

 

상위 레벨에 jj인데

 

없으니

 

이런것값들을 뭐가 있는가 확인하려고 합니다.

 

혹시 이럴경우에 어떻게 짜야 할까요???

 

말은 쉬운데 표현이 잘 안되네요..

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 20058
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12120
9318 MSSQL 2012 문의 드립니다. [2] 엄정훈 2016.05.13 2414
9317 이런 개수에 따른 sum조건의 조회출력도 가능한지 여쭤봅니다 [5] 헤헤헤 2016.05.13 2488
9316 [급] 제발 좀 도와주세요 ㅡㅡ [3] 컴컴박사 2016.05.12 2270
9315 작업활동모니터 오류 [1] 지환아빠 2016.05.12 3539
9314 시간(분) 구하기 관련 쿼리질문 드립니다. [5] 왕만두와우동 2016.05.10 2374
9313 단일 인스턴스 DB간의 테이블 동기화? 미러링? 복제? [9] Gusto 2016.05.09 3345
9312 데이터간의 이동범위 구하는방법... [2] 뽀챙 2016.05.07 2237
9311 90 에서 110 사이 계급구간을 구하는방법이 있을까요? [3] 뽀챙 2016.05.07 2492
9310 공간인덱스를 이용하여 부분범위처리가 가능할까요? 하흥수 2016.05.06 2455
9309 서버 이전시 연결된 서버 정보를 이관할 수 있는 방법이 없나요? [7] 더따뜻한 2016.05.04 4755
9308 mssql case문 문의 드립니다. [3] 디비는어려워요 2016.05.04 2929
» 상위그룹 찾는 쿼리 검증하는 쿼리 만들고 싶은데요... [1] 아싸라비아콜롬비아 2016.05.03 2905
9306 SQL SERVER 복제 [1] ilovejsp 2016.05.03 2199
9305 windows 10 home 버전에 MS-SQL2008 Server 설치문의 [7] seyo 2016.05.02 6160
9304 파티션 테이블 TRUNCATE [2] mr-choi 2016.05.02 2638
9303 다중 pivot 문의입니다. [1] 기정아빠 2016.04.29 2972
9302 집계함수 사용 시 중복 데이터 가져올 방법은 없는건가요?! [1] Blue2 2016.04.29 2685
9301 월별통계 쿼리질문 [3] seyo 2016.04.29 3671
9300 mssql 그룹 랜덤쿼리문의 [3] 소영22 2016.04.28 3738
9299 동적 PIVOT 질문드립니다. ㅠㅠ [1] unclezeze 2016.04.28 2669





XE Login