안녕하세요.


지금 하고자 하는건 단일 인스턴스 내의 Database간의 테이블 동기화?/미러링?/복제?입니다.


A Instance(192.168.101.1)내의 A 데이터베이스와 B 데이터베이스가 있을 때, A 데이터베이스의 TEST01, TEST02, TEST03 ... 테이블을 B 데이터베이스로 동기화? 미러링? 복제? 를 하려고 합니다.


무슨 방법들로 할 수 있나 찾아봤을 때는...


1. Replication 을 사용하여 동기화

- A가 게시자, B가 구독자로 설정하고 Snapshot 게시로 수행


2. 스크립트 작성하여 유지 계획 추가

- 매시간마다 실행

- 복제되는 B의 테이블은 삭제

- A에서 B로 복사

- 작업 완료


고려사항은 이렇게 생각하고 있습니다.


- 자료가 실시간으로 동기화 될수록 더 좋음

- A 데이터베이스의 데이터는 삽입만 되는게 아니라 삭제, 업데이트도 수행됨. 이에 대한 사항이 반영되어야 함


복사하려고 하는 데이터베이스의 용량은 크지 않습니다.(35메가 정도)


어떤 방법이 더 나은 방법일까요?


용어가 틀린 부분이 있거나 제가 잘못 이해하고 있으면 말씀해주시면 수정하도록 하겠습니다.

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 19926
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12111
9318 MSSQL 2012 문의 드립니다. [2] 엄정훈 2016.05.13 2414
9317 이런 개수에 따른 sum조건의 조회출력도 가능한지 여쭤봅니다 [5] 헤헤헤 2016.05.13 2488
9316 [급] 제발 좀 도와주세요 ㅡㅡ [3] 컴컴박사 2016.05.12 2270
9315 작업활동모니터 오류 [1] 지환아빠 2016.05.12 3539
9314 시간(분) 구하기 관련 쿼리질문 드립니다. [5] 왕만두와우동 2016.05.10 2374
» 단일 인스턴스 DB간의 테이블 동기화? 미러링? 복제? [9] Gusto 2016.05.09 3345
9312 데이터간의 이동범위 구하는방법... [2] 뽀챙 2016.05.07 2237
9311 90 에서 110 사이 계급구간을 구하는방법이 있을까요? [3] 뽀챙 2016.05.07 2492
9310 공간인덱스를 이용하여 부분범위처리가 가능할까요? 하흥수 2016.05.06 2455
9309 서버 이전시 연결된 서버 정보를 이관할 수 있는 방법이 없나요? [7] 더따뜻한 2016.05.04 4754
9308 mssql case문 문의 드립니다. [3] 디비는어려워요 2016.05.04 2929
9307 상위그룹 찾는 쿼리 검증하는 쿼리 만들고 싶은데요... [1] 아싸라비아콜롬비아 2016.05.03 2905
9306 SQL SERVER 복제 [1] ilovejsp 2016.05.03 2199
9305 windows 10 home 버전에 MS-SQL2008 Server 설치문의 [7] seyo 2016.05.02 6160
9304 파티션 테이블 TRUNCATE [2] mr-choi 2016.05.02 2638
9303 다중 pivot 문의입니다. [1] 기정아빠 2016.04.29 2972
9302 집계함수 사용 시 중복 데이터 가져올 방법은 없는건가요?! [1] Blue2 2016.04.29 2685
9301 월별통계 쿼리질문 [3] seyo 2016.04.29 3671
9300 mssql 그룹 랜덤쿼리문의 [3] 소영22 2016.04.28 3738
9299 동적 PIVOT 질문드립니다. ㅠㅠ [1] unclezeze 2016.04.28 2669





XE Login