데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요..
질문전에 최대한 확인해보려는데.... 찾지를 못해서 문의드립니다.

I7 3.2기가 4코어 16기가램 256gb sdd로 Pc서버로 윈도우2008엔터 32비트+sql 2000엔터를 구현해서 cs프로그램을 돌리고 있습니다.

Db수는 200개조금 안되고 용량은 20기가 좀 넘네요..

우선 지금 돌아가는 것은 전혀 무리가 없습니다. Cpu사용량도 10퍼미만이고 100메가 회선인데 네트워크사용량도 10퍼미만 입니다.

다 좋은데.... Cs프로그램상의 통계등의 작업을 서버상에서 처리후 클라이언트로 보내도록 프로그래밍되어 순간적으로 cpu사용량이 97퍼까지 뜨네요...

고민중에 이전에 사용하던 i5 8기가램 256sdd pc서버를 현역복귀시키려합니다.

윈도우2008페일오버 클러스터와 sql 2000의 게시자>구독자 복제 방식으로 실시간 데이터 동기화를 쓰려합니다.

게시자 서버를 i5로하여 부하가 적은 기본 입출력을 처리하고 구독자서버를 i7로하여 부하가 큰 통계등을 분산처리한다는.....

서버부하분산과 동기화된 서버 두대로 안정성도 올린다는 원대한 꿈★의 시나리오를 세웠습니다만 ㅠㅠ

문제는 서버를 사무실에두고 있습니다.

오피스텔로 1회선을 서버용으로 또다른 회선을 사무실 인터넷으로 쓰고 있습니다.
물리적회선이 더 들어올 수 없는 환경이라 공유기 아래에 서버를 두대 운영해야할 것 같습니다.

외부고정ip를 추가하는 비용도 문제는 아닌데 얇팍하게나마 알아본 바로는 고정ip두개가 1회선으로 들어와도 공유기에서는 1회선만 포트포워딩이 되는 것으로 알고 있습니다. 이부분을 처리할 수 있을지가 궁금합니다.

다른방법을 생각해본것은 어짜피 외부에서는 rw가 되는 게시자 서버만 보면 되는 것이라 oledb로 내부 ip를 인식시켜서 디비에 접근하고 한서버가 페일오버시 살아있는 서버에서 둘다 처리가 가능하도록 설정이 가능할지 궁금합니다 .....

질문이 너무 길어졌는데요... 머리속으로는 계산이 될듯한데... 이미 상용화된 서비스 서버라 중단후 테스트는 불가하고 서버상 가상환경을 설정하는것은 어렵지 않으나 cs프로그램도 손봐야하는 상황이라 질문드려요...

그냥 자유로운 생각공유도 좋으니 무플만은 방지 부탁드려요 ㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
No. Subject Author Date Views
9498 xml path 결과 출력 문의 [2] dDrake 2016.09.05 2252
9497 select 결과의 row가 여러개 일 경우 각각의 결과를 변수에 할당 할 수 있나요? [1] 셀프 2016.09.05 2250
9496 재귀쿼리 조직도 쿼리 질문입니다. [1] 아더왕 2016.09.05 2941
9495 숫자 한글 혼합 정렬문제...? [8] 문상연 2016.09.04 3151
9494 group by 질문이 있어요..(쿼리수정 -_-) [2] neiyan 2016.09.02 2380
9493 SSMS 로 인한 CPU 부하 문의 [2] 아스날 2016.09.02 2644
9492 월별 가로 출력 ms-sql 쿼리 질문입니다. [1] 미뇽 2016.09.01 3390
9491 오라클 쿼리를 sql로 변경하려면,, sum over ( order by tt desc) 이부분을 [4] 하늘양 2016.09.01 2186
9490 dat텍스트파일을 열면 글씨가 깨져 나옵니다. 엑셀로 변환 방법과 여는 방법 부탁드립니다. [1] 락규 2016.09.01 5292
9489 select문으로 불러온 칼럼값 문제 [2] 질문쟁이 2016.09.01 1881
9488 서버 이전 후 SSIS 패키지는 모두 재생성을 해야하는 걸까요? [1] 더따뜻한 2016.08.29 2303
9487 SQL where 조건에 변수입력시 옵티마이저가 비정상적 판단을 합니다. [7] 꼬셔죠 2016.08.29 3047
9486 (SQL2008 R2) 접속 후, 에러문구 문의. [1] 탕슉 2016.08.26 2505
9485 정렬문제..? [8] 문상연 2016.08.24 2643
9484 특정 시간대 데이터를 뽑는 쿼리 도와주세요. [5] hunit 2016.08.23 3468
9483 번호 로그인 관련 문의 드립니다. [2] 남군 2016.08.23 1742
9482 SP 를 사용한 월별 테이블 생성 하는 방법 [4] Lauren 2016.08.22 2364
9481 2008 이상에서 시스템 함수 만드는 방법좀? 이나영2 2016.08.22 2702
» 공유기 밑단에서 Sql서버를 두대이용하고 싶습니다. [1] 영우님 2016.08.19 2449
9479 엑셀파일 업로드하는데 에러가 뜹니다. ㅠㅠ [1] xelloslove 2016.08.19 4181





XE Login