데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

쿼리 쪼깨지?

문상연 2016.11.14 09:02 Views : 2493

지금까지 테이블하나에 약 100개필드가 있는것을 한꺼번에 저장하고 수정을 했습니다


이번에 제가 새롭게 프로그램을 만들엇는데 저장도 잘되고 수정도 잘됩니다


한가지 문제점이 있습니다

기존 프로그램이 있는데 그 프로그램을 더 좋게 만들려고 폼을 많이 바꾸는 중입니다


그런데  당분간 두개의 프로그램을 동시에 운영을 한다고 합니다


기존 프로그램 폼과 새롭 게 만든 폼이 많이 틀립니다

폼(폼이 약 10개 종류가 잇습니다)의 아이템(필드)은 똑같은데  폼 종류마다 기존에 잇었던 아이템(핑드)이 잇었던게


사라진게 잇고 더 추가 된것도 있습니다


그래서 기존 프로그램에서 저장한 아이템(필드)이 신규 프록그램서 저장하면 사라집니다


두개의 프로그램 모두다 프로시저로 저장을 합니다


신규일때는 괜찮지만 수정할때가 문제입니다


델파이를 이용해서 웹(php)파일에 데이타를 던져서 저장하는 형식입니다


프로시저에서 어떻게 해야하나요?








XE Login