데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

DB 복제에 대해 질문 드립니다.

조형근 2016.11.21 11:02 Views : 3772

DB  복제에 대해 질문 드립니다.


복제 구현을 해본적이 없는지라, 인터넷 여기 저기 보며 떠듬떠듬 시도해 봤습니다.



메인A  서버를 배포자로 하며,  B 서버를  구독자로 구성하였습니다.


메인A서버에서 스냅숏 생성할때 지나치게 많은 용량을 필요로 하여  하드가 꽉 차 버리네요.



또한  Log 파일 역시 비대하게 커져서 또 하드가 꽉 차버리네요.


DB 전체 용량이 150기가 정도 되나  스냅샷 생성을 시도하면  200기가 이상 스냅샷 파일이


생성되는것 같습니다.


Log 파일 역시 10g 이상 커지게 되어 아무것도 할 수가 없더군요.




150기가 이상 데이터 베이스를 동기화 하려고 합니다.


하드에 남는 용량은 100g 정도 가용 합니다. 기존 서버에 영향을 미치지 않고 하는 방법중


어떤방법으로 동기화 하는게 가장 좋은가요.


또 추천해주시는 방법으로 한다면  DB가 150 기가 정도일때 시간은 얼마나 걸릴까요



3rd Party 제품을 써서라도 복제 하고 싶은데  추천할 제품이 있을까요.







XE Login