데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

CREATE   PROCEDURE dbo.Usp_ePosPrinterStatusTbl;1   @pp_id      CHAR(10)        --  관리번호  
, @pp_snCHAR(20) -- SERIAL NUMBE
, @pp_placeVARCHAR(30) -- 사용처
, @pp_useVARCHAR(20) -- 장비구분
, @pp_statusVARCHAR(10) -- 프린터상태
, @pp_qtyTYNYINT -- 프린터 수량
, @pp_pdVARCHAR(20) -- 제작사
, @pp_modelVARCHAR(20) -- 제조모델
, @pp_introdate DATE -- 도입일자
, @pp_note VARCHAR(50) -- 비고
, @pp_operator VARCHAR(10) -- 작업자
AS
        SET NOCOUNT ON

        DECLARE @d_returnFlag   CHAR(01)    -- 결과값 변수

        SELECT  @d_returnFlag   =   ''      -- 코드 변수

        -- 데이타 존재유무를 확인(PosPrinterStatusTbl 의 pp_id 존재유무)
        IF EXITS( SELECT  *
                  FROM    dbo.PosPrinterStatusTbl
WHERE pp_id = @pp_id
                  )
            BEGIN
              -- 변경구문
              UPDATE  dbo.dbo.PosPrinterStatusTbl
SET pp_sn = @pp_sn
, pp_place = @pp_place
, pp_use = @pp_use
, pp_status = @pp_status
, pp_qty = @pp_qty
, pp_pd = @pp_pd
, pp_model = @pp_model
, pp_introdate = @pp_introdate
, pp_note = @pp_note
, pp_moddate = GETDATE()
, pp_operator = @pp_operator
              FROM    dbo.dbo.PosPrinterStatusTbl
WHERE pp_id = @pp_id

SELECT @d_retutnFlag = 'U' -- U : UPDATE
            END

    --  등록
    ELSE
      BEGIN
        INSERT  dbo.PosPrinterStatusTbl
        VALUES( @pp_id
, @pp_sn
, @pp_place
, @pp_use
, @pp_status
, @pp_qty
, @pp_pd
, @pp_model
, @pp_introdate
, @pp_note
, '' -- 변경일자
        ,       @pp_operator    --  작업자명
)

                SELECT  @d_returnFlag   =   'I'    -- I : INSERT
              END

    SELECT  returnFlag  =   @d_returnFlag
GO


--메시지 3701, 수준 11, 상태 5, 줄 1
   프로시저 'dbo.uSP_ePosPrinterStatusTbl'이(가) 없거나 권한이 없어서 삭제할 수 없습니다. 
   메시지 156, 수준 15, 상태 1, 프로시저 Usp_ePosPrinterStatusTbl, 줄 27   
   키워드 'SELECT' 근처의 구문이 잘못되었습니다.
   메시지 102, 수준 15, 상태 1, 프로시저 Usp_ePosPrinterStatusTbl, 줄 30
   ')' 근처의 구문이 잘못되었습니다.
   메시지 137, 수준 15, 상태 1, 프로시저 Usp_ePosPrinterStatusTbl, 줄 48
   스칼라 변수 "@d_retutnFlag"을(를) 선언해야 합니다.

No. Subject Author Date Views
9689 고수님들..이 쿼리는 어떻게 작성해야하나요? [3] 인생은 열심히 2017.01.08 2373
9688 like about 쿼리에 대해서. [1] 마에스트로 2017.01.06 2657
9687 쿼리가 30초 걸려요 ㅠㅠㅠ [12] 쿼리쫌 ^^ 2017.01.06 3677
9686 sql server 2012 설치 질문드립니다! 마스터를위하여 2017.01.06 2400
9685 정렬 문의! [5] 아힝헝홍 2017.01.06 2467
9684 인덱스 관련 질문입니다. [1] 흑흑 2017.01.06 3102
9683 고수님들. sql 자동 감소 방법 쿼리 짜는중인데 도와주세요.. [3] newcomer 2017.01.05 2856
9682 트랜잭션 로그 백업 문의 [3] 수퍼그랑조 2017.01.05 3180
9681 쿼리 자동 업데이트 방법문의입니다. [6] 룬룬 2017.01.04 2692
9680 asp.net에서 mssql sp호출 후 rollback하는방법... 알쏭달쏭 2017.01.04 3454
9679 /문자는 저장하면 안되나요? [1] 문상연 2017.01.04 2383
9678 책 추천좀 해주세요 [4] neiyan 2017.01.04 2496
9677 추적 플래그 설정후 이벤트 발생시 트리거 설정문의 [1] 카카롯 2017.01.03 2409
9676 반복문에서 SP 호출하면 SP 처리되고 루프도나요? [1] 광명대장 2016.12.30 2245
9675 AlwaysOn, auto_failover 되지 않는 현상 문의 드립니다 [5] 샬랄라 2016.12.30 2862
9674 RML utility의 readtrace 64bit 사용시 Error compius5 2016.12.29 3885
9673 데이터베이스 MDF 압축... [1] 큘러 2016.12.28 3919
9672 SQL 쿼리문의 드립니다. [1] 하테하테 2016.12.27 3085
9671 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ [1] hopelessbutJesus 2016.12.24 2680
» [초보] 스토어드프로시져 에서 스칼라변수 에러가 생겼는데 초보라 도통 모르겠습니다. [3] 마대자루 2016.12.22 2876





XE Login